华为、苹果 篇六:还真有!华为发布会又一新机曝光,包装盒透露信息“2023年9月”

2023-09-23 22:40:11 107点赞 55收藏 165评论

9月25日,华为秋季全场景新品发布会。

之前便有媒体预测,会有包括Mate 60 RS在内的新品出现。

但给的多是文字预测,并没有更详实的信息出现。

而今天。

有了。

新鲜的“Mate 60 RS”

数码博主 @看山的叔叔发博称:

Mate 60RS非凡大师设计;

型号名跟Mate60 Pro+一样;

那配置方面区别Pro+不大。

配置上就不水字了。

直接上Mate60 Pro+的配置图,大家进行参考。

此外该博主并没有透露关于处理器的信息,另外包装盒的生产日期为2023年9月。

这还真是新鲜出炉。

通过这个生产信息,我们可以猜想一下。

华为此时正在加班加点的赶制Mate60 Pro+,然后挤出时间生产其余Mate 60系列及将要发布的新机Mate 60RS。

此前,该博主还曝料了包括Mate 60RS在内的共计7款产品。

科技春晚,直播大场面

9月25日,华为秋季全场景新品发布会,直播平台超140家。

除主流媒体平台以外,参与直播的还有北京广播电视台、深圳卫视、河南广播电视台、西安广播电视台、新疆广播电视台、三亚电视台、丽水广播电视台,此外人民日报、新华社、新华网、环球网、中国网、中国青年网等官方媒体也会进行同步直播。

“过瘾”后遗症

看到上面的直播阵容过瘾吧,至今还没有任何一家企业能够有如此这般的待遇。

但……

过瘾之后呢?

或者说发布会并没有出现期待的“东西”,咱们没有过瘾,又该以何种心态去面对?

现在网上关于华为的声音太大,要求也大。

每天都会有不计其数关于他的视频、文字出现在眼前。

盯着以华为话题的热血文案,耳边充斥着激情澎湃的伴奏。

幻想着他便是小说里的男主。

隐忍数年,身傍绝技,策马从远处奔来,只一招便将仇敌斩于马下。

可能吗?

基础研究,我们是后来人;

科学创新,我们是赶超者。

这场关于科技的较量,发展成如今的拉锯战已属不易。

在华为初入困难模式的时候,唱衰的声音便没有断过。

当然之后也不会断。

即便他完成芯片自主,与苹果等主要手机厂商同代,甚至超代,这种声音依然还会存在。

这股声音汇集是有多重原因。

有其他手机厂商精神股东们发出不服气的声音;

也有自媒体误导大众,不了解真相的声音;

还有别有用心的声音;

自然也少不了心理需求没有得到全部满足,不过瘾造成的埋怨声音。

总结来讲。

崇拜他的人,说他是真神;

讨厌他的人,说他是伪神;

制裁他的人,害怕他成神。

而他呢?

只是一家中国民营企业而已,一家将技术产业化、商业化,再将商业化利润反哺产业技术的中国企业。

在我们眼里,他好似庞然大物。

折腾来、折腾去的,也仅仅是为了活下去而已。

写在最后

下图是华为海思1991年-2016年取得的研发成果。

随便拿出一项,当年都是相当炸裂的存在。

2016年,华为销售收入5216亿人民币,同比增长32%;

2016年,华为智能手机销售收入1798亿元人民币,同比增长44%;

而也是这一年,任正非少见的出现荧幕前。

他说:

中国现在又冒出来很多企业,其实也跟华为一样,也是专心致志做一件事的。

一个人一辈子能做成一件事,已经很不简单了。

为什么?

中国有 13 亿人民,我们这几个把豆腐磨好,磨成好豆腐,你那几个企业好好地去发豆芽,把豆芽做好,我们13亿人每个人做好一件事,拼起来我们就是伟大祖国。

中国市场,消费人口最多;

中国市场,经济增速最快;

中国市场,新生产业最多。

场面话上说,欢迎世界各地的企业来进行生产投资,与中国进行更多的合作。

但就内心而言还是希望有更多的自家企业能站起来。

他可以不叫华为,但他一定要做“华为”,至少在“活下去”上要学华为。

咱们老百姓呢?

该加油加油、该沸腾沸腾。

但空隙之余一定要正视差距,别丢失了理智。

相信在不久的明天,便会有任老描绘的美景出现在眼前:

我看过云南的盘山道,那么艰险,一百多年前是怎么确定路线,怎么修筑的,为筑路人的智慧与辛苦佩服;

我看过薄薄的丝绸衣服,为上面栩栩如生的花纹而折服,织女们怎么这么巧夺天工!

天啊!

还有万里长城、河边的纤夫、奔驰的高铁……

-完-

配图来源网络。

部分图片来源:华为《基础研究与基础教育》、华为《打开边界》、华为官网。

部分信息来源 :心声社区

如有侵权请联系删除。

¥6999.00

HUAWEI 华为 Mate 60 手机 12GB+256GB 南糯紫

¥6899.00

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

1939元起

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

• 有的人怎么就会那么自傲呢?先不说自己的才能有多少,就这态度就觉得书白念了。上学时候学习落后的同学进步了,老师同学都鼓励进步生,你该不是在背后诽谤人家去作弊吧。 老美技术封锁,硬件封锁,华为砸钱研发绕开技术,就好像你在海岛大山里住,人家说坐我车吧 ,不让你就自己爬自己游,还监督其他人 不给你登山设备游泳圈。 这就和当时袁老一样摆脱几大外国粮食供应商一样把饭碗端自己手上。 避免他们 恶意打压,坐地涨价,随意断货。 这不单单是技术上的成功,是需要鼓舞的精神。

• 抗美援朝时候,人们踊跃捐款买飞机,现在欧美又在围堵我们,华为这种精神个人觉得值得鼓励,就凭它90%以上的国产化率,我就得支持一下,不道德绑架,做自己认为正确的即可

做自己认为正确的事💪。Mate60Pro今天到手了。

想买个做主力机,买不到,换思路计划买个两千的小米做备用机了。太难买了

• 觉得价格不合理可以不买,实在不能理解讽刺挖苦甚至嘲讽谩骂。

反噬了,主要是吹牛吹大了,还有一些人买到手电池只能待机4个多小时,也开始由粉转黑了。真不明白一个游戏不能打拍照不能拍的手机怎么卖六七千的

苹果待机好几个月呢

• 我觉得不管怎么说,这是从0到1的过程,就算是性能落后也好,技术落后也罢,是不可以被嘲笑的,因为这关乎你我每一个人,这可能是变成我国新的经济支柱!你可以买苹果,买三星,但是你不可以嘲笑那些支持华为的人。盾构机不如别人我们就不做了?高铁没有别人快就不修了?真的有些人跪的太久了,站起来的时候估计有点腿麻!

• 有一点不敢苟同。中国老百姓就是太过理智了,唯唯诺诺一代又一代。当前的国际大环境并不是歌舞升平能够和平发展,各种贸易战科技战已经打响,军事战争也不是不可能。处于这个节点,国家需要老百姓的热血,需要民族的凝聚力,继续理智下去与行尸走肉何干。该喝彩加油就应该都站出来大声喝彩加油!

需要谣谣

少看抖音

• 写的真好,客观理性

• 这是我目前看过关于华为最理性的文章。

• 很客观理性,半导体核心产业如高铁一样肯定傲立世界!霸道很难抵挡正道和进步

• 光看直播媒体就是遥遥领先

• 卫星噱头,大多数消费者买单 [张小草_尴尬]

对,明星出门带保镖也是。反正也没人杀他。 [张小草_滑稽]

你倒是把汽车里不用的安全气囊搞了,要不怎么自圆其说。

• 大疆现在芯片也都是自研,哪里代工就不清楚了 国内可能性大

大疆又不需要啥先进制程的芯片,28nm的性能都足够无人机用了,对体积来说无人机的空间更是无所谓,能耗的话这么点功耗相对无人机上的4个电机来说九牛一毛。还有,前不久拆解说大疆上80%的芯片都是进口

不都是自研么 要么老美制裁啥

• 学习下喷子的喷点 正派人士忽然差很多

没办法,就跟路人斗不过饭圈一样。别人不是挣5mao就是为爱出征,都是n个号每天刷很多条的,普通人有自己的事要忙根本斗不过。而且他们还有话术污染,讲理的人斗不过颠倒黑白胡搅蛮缠的。

• 扎心了,苹果iPhone15仅一天,销量就超过华为Mate60了仅22号这一天,实际销售出去的iPhone15系列,已经超过了200万台。苹果原计划年内一共在中国市场售出2000-2500万台,仅一天时间就完成了10%。

这个数量有多吓人?华为Mate60系列上市销量一周左右,才卖出了80多万台,截止至目前,20多天时间,大约销量也就200万左右,相当于苹果1天就追上甚至超过了华为

笑死了,预订也能算销量 [高兴] 猛吹也得讲讲现实吧

且不说苹果这里面黄牛和退货的有多少,mate60根本没多少供货,足量供的话分分钟秒15。你这数据也有问题,开卖一周60的官方激活数量就破110万台了

• 质疑华为,理解华为,使用华为

• 谣谣领先

V我50连线雷蒙德举报华为,金票大大的有

是吗?挺好啊,我研究这个事儿。

• 说这么多,就是无货耍猴的原因?

• 让子弹飞一会

• 朴实无华的讲出内涵,很不错。

• 终于突破光刻机技术了,牛

想多了,可以说是国产芯片,但还是用荷兰阿斯麦的14纳米光刻机,光刻机封锁的漏洞,大陆能买到的最高端,通过双倍曝光得到的7纳米芯片,良品率极低,成本贼高。被掐脖子没办法,只能曲线造的芯片。国产消费级光刻机任重道远!

光刻机没人能突破,用光刻机做的不算外国产的 [皱眉] 。台积电也突破不了光刻机,只能说最好再发展点其他技术路线了,这条路线高度垄断。(如果不垄断可以学的话也不会只有几家做光刻机,只有几个厂有光刻机用了,只能说这是科技进和金融操作的产物,美国最擅长的。无良但是赚钱。——所谓专利就是专利发明人免费用着人类文明积累的知识和科技成果,然后有了新的发现,但是他不让别人学。其实人类能进步很快就是互相学习的成果。)

• ,比比谁交的税多。