实测横评精选 篇六:百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

2023-10-23 10:35:09 12点赞 14收藏 4评论

大家好,我是@爸视界,全职带娃5年。

理工科奶爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

最近开放式耳机越来越火爆,不入耳的传音方式,大大减轻耳道的压力,佩戴更舒适更健康,享受音乐的同时,不错过外界重要的声音,更安全,并且价格也不高,越来越受户外运动爱好者的青睐。

既然这么火爆,作为一个日常遛娃的户外运动奶爸,也是一个超级数码爱好者,肯定按捺不住内心的好奇。

之前测评过多款耳机,最近特地搞来了多款开放式耳机一测究竟。

蛇圣陨石

蛇圣是一家专业耳机设备企业制造商,拥有十多年的研发生产经验,虽然小众,但是品质依然出色。像这款最新的蛇圣陨石,今年双十一肯定非常能打。

百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

这款耳机提供了三色可选,火爆的牛油绿,低调的石墨黑和大众色脂玉白,我选了大众款白色,简单大气。

百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

耳机仓握感圆滑,整体像一个鸡蛋,握在手里非常的舒服,没事就想拿在手里盘盘。

重点说音质体验,毕竟耳机的首要作用是听声。

试听音质,我特地选取了《渡口》、《加州旅馆》和《偏偏喜欢你》三首歌分别试听耳机的高低频表现,以及耳机的声场展现。蛇圣陨石整体表现还是非常不错的,尤其是低频部分的鼓声声音醇厚,人声部分表现细腻,能听到呼吸转换的节奏,现场表现力也很足,这个听感体验远超这个价格预期了。

硬件方面,蛇圣陨石采用了13mm全频发声单元,全维度感知场景声效,可以营造出空间立体音效,听感更自然。

百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

开放式耳机漏音是不可避免的,这款耳机采用了定向传声专利技术,可以很大程度降低漏音,在室内,音量调整到80%,耳机拿到手里,能听到的声音也很小,在漏音方面做的已经很不错了。

百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

佩戴方面,这款耳机采用了夹耳设计,耳机采用了记忆TPE材质,这种材质的特性就是柔软,旋转半圈也能轻松回弹到原来的样子,夹在耳朵上也非常舒服。

重量非常轻,单耳仅仅6克,戴在耳朵上几乎感受不到重量,佩戴非常舒适,透气不堵耳。

百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

其他方面,蛇圣陨石采用了高性能蓝牙5.3芯片,可以实现开机秒连,稳定性也不错,和手机距离10多米,传输稳定。AAC无损音频解码,无论是听音乐,学习,还是游戏开黑,听声辨位,都不在话下。

防水等级达到IPX5,正常运动挥汗如雨,流水清洗都是没有问题的。续航方面,单个耳机电池容量50mAh,单次高达10小时,配合电池仓,整体续航能达到30小时,无论出差旅行,还是运动畅游,无需担心续航压力。

百元开放式耳机人气单品-蛇圣陨石耳机评测

这就是蛇圣陨石全家福了,包装简单小巧,配件一目了然,包括了耳机和充电仓,充电线和使用说明书。

整体来看,这款蛇圣陨石耳机是非常不错的,音质效果能和售价三四百的开放式耳机媲美了,夹耳开放式设计,不入耳佩戴,舒适更健康,颜值非常高,说实话,那款牛油绿看着也不错,续航和防水方面也很到位,绝对是户外运动、健身爱好者,又追求性价比的不二选择。