浪客行 篇二百三十四:淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

2023-10-07 09:12:21 1点赞 6收藏 2评论

淄博烧烤大火,各地也似乎有淄博烧烤店冒出来,还是准备来淄博吃一顿正宗的,赶烤第一站选择了二嫂烧烤。不是连锁店,而且距离要逛的景点比较近。

二嫂烧烤(共青团西路南六巷店)

营业时间:11:00-13:00 17:00-23:30

地址:淄博市共青团西路南6巷

进店后就会给一个菜单,加星号的是5个起点,我点了5串半肥半瘦,5串羊肉,5串蒜瓣肉,2串红腰,5串牛胸口,烤面包一串,甘蓝、蘑菇、辣椒,甜不辣各两串,还点了淄博烧烤要搭配的小饼和小葱,最后实付80元,性价比上不觉得很便宜,另外串加起来是61元,那就是饼,小葱和蒜蓉辣酱,最后还有个自助餐具,有靠近20元。

淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

饼就是这样的包装,蒜蓉辣酱我以为是没有蘸酱特别配的,结果有自助蘸料(结账才知道也是收费的)

淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

小葱很新鲜,葱白的部分是甜的,葱叶的部分还是辣的

淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

自助辣酱,这个面酱比较的咸口,不建议蘸太多

烤金针菇全场最佳,5元/盘,份量很多,性价比高

等待了1个小时才上桌的烤串,不知道是现串的?5点到店,店里的人也不错,很多人第二天都上班了,已经没有了国庆节的热度,但这一盘烤串还要1小时,中间还是我催过的结果,不理解。

淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

烤串上来时7分熟,部分的肉串还能看到鲜红色,需要在烤炉上再烤一烤,烤的火候差不多的时候,记得把烤串放在上面一层温热着,不然放在最底下一层会容易烤焦掉。

淄博烧烤怎么吃?饼皮上抹上酱,再加上适量烧烤辣椒面等,然后把小葱折一折,最后拿上两三串肉,左手半握着饼皮,右手往下使劲一撸,再把饼卷起来,饼竖着对着自己,像吃老北京鸡肉卷一样的吃。饼皮被烤肉的热气温热着已经变软了,小葱解腻,尤其葱白甜甜的很好吃,烤肉鲜嫩的味道不错。

淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

蒜瓣肉,蒜瓣烤过之后也特别的香,我很喜欢

淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲淄博I热度已减,赴淄赶烤可以冲冲

甜不辣不建议点,1元/串倒也是不贵。

烤红腰,是看到推荐的,喜欢吃的可以尝试下。

店铺的面积很大,里面的座位很多,不是赶在节假日的话,店里不用排队,但是烧烤依旧很慢