我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空

2023-09-27 22:22:15 1点赞 2收藏 6评论

我不知道如何形容,虽然月初的时候当我看到咖啡店门口贴出店面转让的标签的广告的时候,我就知道了,这家店的气运已尽,但是没想到来的这么快。店主也是一枚勇士,在两家瑞幸跟一家酷迪的夹缝里生存。实际上他新店开张那会儿瑞幸还没有这么卷,咖啡也一般是16块左右一杯,我会时不时的来一杯4.8折的dirty.但是后面酷迪来了之后就完全变了风向。8块8 跟9块9 ,店主不仅守不住价钱,而且也守不住客户,虽然后面也自救的出了一些9块9 的套餐,但是奈何流量就跟前女友的感情一样,一旦丢掉,就真的很难回来了~

我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空

店大门的玻璃上9块9 的广告招牌还在,表示着店主曾经试图挽救过,但是透过玻璃看到店里拆的七零八落,满地狼藉就知道斗争的结果也就是失败了,也许这个店主是咖啡圈千千万万个内卷其中的一个缩影而已。

我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空

作为一个普通消费者,我不知道是不是惆怅还是欣喜?如果以后咖啡也是瑞幸、酷迪加星巴克三家争霸,那么是不是就不会曾经的百家争鸣,就不会有那么多有个性的咖啡店,跟奇奇怪怪的特调?我们饭后的咖啡,也就是走向一个工业话流水线的饮料的路数~

我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空

作为半个咖啡从业者,我上周去虹桥参观的一个云南咖啡豆的专场品鉴会,大多数咖啡店主眼睛里都没了光,面黄肌瘦,神色游离,有的甚至是三天活动都没结束就回去了,因为人气袅袅,也算是及时止损,唯独还在支撑的是瑞幸的几个供应商~对了还有MANNNER~

我今天去金华万达那家咖啡店了,已经是人去楼空

MANNER 深度烘焙/中度烘焙/浅度烘焙 美式挂耳咖啡组合装 20袋

¥65.00

瑞幸咖啡 标准美式 单品券-30天有效-直充-支持外卖&自提

¥11.50

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

¥99.47

瑞幸咖啡 标准美式 单品券
MANNER  深度烘焙/中度烘焙/浅度烘焙 美式挂耳咖啡组合装 20袋