魔王爱读书 篇二十七:书籍太长了,读不下去?推荐几本一天就能读完的高分作品!

2023-09-17 09:22:16 7点赞 11收藏 9评论

大家好,我是比克大魔王,好久没有分享数据了,今天来分享几本,比较简短的小说,基本上一天都能读完。

第一本:《我们仨》

作者 : 杨绛

豆瓣评分:9.0

书籍太长了,读不下去?推荐几本一天就能读完的高分作品!书籍太长了,读不下去?推荐几本一天就能读完的高分作品!

这本书是杨绛先生撰写的家庭生活回忆录。

有的人可能不太知道为什么我们都称他为杨绛先生,因为有学问的女子可以称为先生。

天上人间,阴阳殊途,却难断真挚的感情。杨女士督办请等用心灵向彼岸的亲人无声的倾诉着。

他的文字含蓄而又节制,那难以言表的亲情和忧伤弥漫在字里行间,让读者无不动容生命的意义,不会因为躯体的生灭而有所改变,这本《我们仨》把家的意义描写的得淋漓尽致。

第二本:《毛姆短篇小说精选集》

作者:威廉·萨默塞特·毛姆

豆瓣评分:9.0

毛姆作为上世纪的文学偶像,无论是长篇还是短篇小说,都有很大的影响力。这本短篇小说精选集品质真的是一级棒,他的很多作品都有讽刺的现实意味,读起来总能够让人反省。

这本毛姆短篇小说精选集,里面一篇篇凛冽的人间短剧,毛姆先生早年也是跟鲁迅一样学医,后面也是弃医从文。

第三本:《情人》

作者 :玛格丽特·杜拉斯

豆瓣评分:8.1

书籍太长了,读不下去?推荐几本一天就能读完的高分作品!

这本书我是从王小波里面看到的,王小波有时候会偶尔在他的作品里面提到他喜欢的作品,王小波对这个作品的评价是:我对现代小说的看法都是被《情人》固定下来的。

这本小说从不同的角度揭示了现代法国社会中男性和女性对性爱的感悟和反思,则是除了西方世界感情生活的很多不同侧面。

第四本:《夜晚的潜水艇》

作者 :陈春成

豆瓣评分:8.3

书籍太长了,读不下去?推荐几本一天就能读完的高分作品!

首先要说一句这本书的作者是一名90后。这本小说是作家陈纯纯的第一部短篇小说,集里面有九个故事,笔锋游走于旧山河和位置宇宙中间,想象力十分的丰富,他的小说看起来既飘逸又比较扎实,想象力这么丰富,还能够转换和衔接做的非常好,是很老练的一部作品。

值得一读!

以上就是我分享的几本评分很高的作品,其实还有一本叫《小王子》的作品,我也想推荐,但是这本书肯定太多人推荐了。所以在这里就不给大家推荐了。