8 个小零嘴,好吃还不贵!

2023-11-14 10:18:07 0点赞 0收藏 0评论

谁上班不搞点零食啊。

早八早九发疯的时候不需要吃零食安抚一下还没上班就已经疲惫的心灵吗?初入职场举目无亲的时候不需要用零食找一下奶茶搭子、外卖搭子、午饭搭子吗?开会之前不需要分发零食来缓解一下马上要撕起来的尴尬氛围吗?

零食,不仅填补职场人空虚或不空虚的胃袋,还是实力强大的社交工具,更能让灵魂随着味蕾一起来一场暂时逃离职场“心灵奇旅”。

虽然在数以万计的零食中挑选出适合办公室情景的难度犹如沙里淘金,但独立包装的总不会出错。

图片图片

去年生病住院,我的挚友坐了 8 站地铁,终于在我办住院手续之前赶到。她塞给我一些面包、三明治和两包豆干,让我不想吃食堂的时候吃。但其实我是个不爱吃豆制品的人,所以我把它留到了最后。在同病房的人都在如同嚼蜡一般地吃肉炒苦瓜时,我打开了这包豆干,无遗成为了整栋住院楼中幸福感最强的那个人。

这个豆干是我吃过的最薄最软的一款,和硬到能拿去炒一盘西芹香干的豆腐干不同,它更像是北方的豆片,有嚼劲但是嚼起来不费劲,浸满了卤汁,层层叠叠地堆在袋子里。

图片图片

我挚爱的肉汁口味咸鲜微甜,看起来油油的但也不腻口,吃完后嘴里不会有覆了一层油膜的感觉。如果不是顾虑豆制品难消化,一次吃八包都不成问题。

图片图片

最重要的一点是,吃完以后没什么味道,十分适合上班摸鱼时食用。

图片图片

其实薛记很少有不好吃的东西,只有不能经常吃的东西:一种是太贵了,毕竟“薛记珠宝店”名声在外,也不是瞎说的;另一种成瘾性太强。其中,锅巴就是一个。

海苔、肉松、碳水三个 buff 叠一起就没有不好吃的道理。锅巴是糯米锅巴,方方正正一小块,两口正好。

图片图片

口感干脆稍硬,一点都不油腻,还能吃到淡淡的米香。但稍微有点粘牙。表层的肉松海苔厚厚的一层,分布均匀,保证每一口都能吃到料,不会出现一口咸一口淡的情况。咸鲜口配着米香,内外得当,相得益彰。

还有咸蛋黄味可以选择,锅巴还是那个方方正正的锅巴,虽然只有咸蛋黄一种配料,但仅仅是蛋香就足够有味道了,有味道到吃完去健身房多跑一小时都觉得是值得的。

网店购买的有独立包装,避免吃不完受潮,而且吃起来不会脏手。如果去线下称重购买就没有外面的独立包装了,性价比也会更高。

图片图片

首先我有个疑问,山姆的零食真的有吃完的那一天吗?每次我觉得我能吃完的时候,总会在保质期的最后几天和剩余几小袋面面相觑,它看我发愁,我看它更愁。但答案还是有的。

芒果和腰果的搭配乍一看还挺离谱的,但也确实挺离谱的,离谱得好吃。首先,芒果的果香味超级香,就是芒果原果的味道,冻干松脆干爽,咬起来咔哧咔哧的,会起鸡皮疙瘩。

图片图片

其次,腰果就是普通的原味腰果,能吃到坚果本来的香气,中和掉芒果冻干的甜味的同时也增加了口感。

最后,配料表也很干净,只有芒果、腰果和海藻糖三种配料。

总体来说还是个很健康的零食。100 颗的独立包装无论是装包里带走还是放在零食罐中收纳都很方便。

图片图片

从透明包装吃到银色包装,这款饼干也是我办公室抽屉的常客了。因为添加了越南进口咖啡粉,所以不管哪个口味,都能在我睡眠不好不能喝咖啡的时候,用来一解对咖啡的“相思之苦”。

普通款是一包四片,口感酥脆、轻盈、空气感强的韧性饼干。且一包的热量和一个苹果差不多,非常适合减肥但还想吃点啥的人士。

图片图片

我最早尝试的是美式清咖口味的,咖啡的焦香味非常浓郁,完全不是假假的速溶咖啡味儿,味道不是很甜,回味还会有咖啡淡淡的苦味,i 黑咖啡人士狂喜。

生椰拿铁更适合喜欢奶咖的人,开袋就能闻到浓浓的椰子香气,像椰子奶糖一样,入口偏甜,中和了咖啡的苦香,属于越吃越上头的类型。

图片图片

如果喜欢丰富口感,还可以选择慕斯夹心咖啡饼干。咖啡饼干清脆可口,中间的慕斯夹心调入榛果仁粉和可可粉,像在吃饼干版的费列罗。但夹心饼干是一包两片,性价比略低于普通的咖啡饼干。

图片图片图片图片

说到徐福记,诸位第一个想到的形容词肯定是“传统年货”,各类酥心糖加上酥口点心,包装纸花花绿绿,争奇斗艳,想不热闹都难。

作为一个每到过年必然会买徐福记零食的北方小朋友来说,徐福记在口味上给我最大的印象就是很甜。茶妍轻冻也不例外,真的就是果汁甜度。不过入口是淡淡的茶香,冲淡了果汁的甜腻;还添加了健身人士超爱的奇亚籽,看起来更健康之余还丰富了口感,有趣又好吃。

图片图片

吃腻了传统果味果冻想尝试些新鲜的,选它就准没错。有条件的话还可以冰镇一下,在工作和情绪都焦灼的下午,远离工作,远离领导和同事,独自享受一下片刻的宁静和清凉。

图片图片

谁能想到我第一次看到这个山楂条是在一个加拿大人在日本东京开的中国超市里,且销量超好,旁边各路著名的话梅凉果都黯然失色。

虽然第二天就要回国,但为了表达一刻也等不了的思乡之情,我还是斥巨资买了一袋。花了 1300 日元,按当时的汇率大概是 78 元人民币。结账的时候我能明显地感受到东南亚收银员向我投来了“你挺识货”的目光。当然这一袋也确实没坚持到入境,当天晚上在酒店就吃完了。

不过还好回国以后就在淘宝上搜到了店铺,即使没有了异国思乡的滤镜,它还是超级好吃,好吃到让我把它评为“人生山楂条”的程度。

果粒山楂条大小适中,一口一个刚刚好。表皮有些酥,像在吃山楂片,里面带一点韧劲儿,但不会特别弹牙,又像在吃山楂糕。添加了橘皮、蓝莓、桃丁等果干,但都不是很明显,山楂的味道很浓郁,甜味和酸味非常平衡,可以一直吃,吃多了也不会觉得“倒牙”。

图片图片

山楂棒这个小动物造型给小孩子吃可能有点幼稚,但给大人吃正好。味道就是原味山楂条的味道,口感会比山楂条要稍硬一点,大概是想更适合小孩子磨牙用。

下面的棒棒虽然是纸做的,但硬度尚可,不担心孩子戳伤自己同时也不必担心咬烂后会误食纸屑。

图片图片

总之是个老少皆宜的零食,不管是在办公室解馋也好,给家人茶余饭后助消化也好,都是非常不错的选择。

图片图片

以前总是爱买新鲜的柠檬,但一天或许只喝个一两片,剩下的即使是做好密封放进冰箱,也难免会不新鲜,如果想要带到没有冰箱的办公室也不太现实;而烘干的柠檬片不仅没有了柠檬的清香,还容易受潮变质。

第一次接触冻干柠檬片就打开了新世界的大门,因为基本上完全杜绝了这些问题,独立包装随用随开,不会不新鲜。相比于大包装的烘干柠檬片更不容易氧化和受潮,颜色永远饱满鲜亮,至少看起来就更好看。

图片图片

口味也是柠檬本身的味道,用温水或冷水冲泡不发苦,只有微酸的口感和柠檬香,甚至还能尝到一丝回甜,和冲泡新鲜的柠檬没有区别。

而且每一片冻干都选取了柠檬中段,直径大概 4.5-6 厘米,可以说是很大的一片,泡 3-5 次都还有味道,性价比直接拉满。

图片图片图片图片

人总有那么十天半个月的不想喝水。进了便利店,把冷柜都盯出洞都选不出一瓶想喝的饮料;想点个奶茶,先不提健康不健康的,啥家庭啊敢天天都喝奶茶。

这个时候就可以尝试一下浓缩果汁。

兑常温白开水有点平平无奇,我更喜欢加点冰块或冷藏一下。官方推荐的比例是 1:9,但这个比例还是有点偏甜,可以根据自己的喜好酌情增减水量。

而且这款浓缩果汁的适配性很强,兑冰镇气泡水或者养乐多就是清爽好喝的果味特饮;兑红茶茶底或者乌龙茶底,加上冰块和柠檬,简简单单就复刻出一杯不输给奶茶店的果茶。

虽然不管是从口味还是健康程度上来说,这款浓缩果汁都不如 NFC 原浆,但胜在携带方便和利于保存,一次一袋不浪费,也避免买个大瓶没喝几次就腻了的情况。

以上就是经过我的小白鼠同事认可的、比较适合出现在办公室里的零食。如果大家也和我一样热衷于研究每天上班吃点什么,可以在评论区唠唠,也许不会让我成为办公室最靓的崽,但一定能助力我成为办公室里最胖的崽。

徐福记茶研轻冻百香果绿茶白桃乌龙可吸袋装果冻零食营养健康食品300g〖2袋〗柚子乌龙茶味1

¥22.9起 去购买

ROYAL COMES 皇家来了 长汀豆腐干 五香味 休闲零食网红 卤味小吃 100g/袋

¥10.24

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 意式浓缩味 340g

YANXUAN 网易严选 咖啡饼干 意式浓缩味 340g

¥9.90

MEMBER'S MARK 冻干芒果腰果仁 300g

MEMBER'S MARK 冻干芒果腰果仁 300g

¥66.00

徐福记茶研轻冻百香果绿茶白桃乌龙可吸袋装果冻零食营养食品 300g〖2袋〗柚子乌龙茶味1

公社联盟鲜果打浆山楂条纯手工新鲜无糖精儿童零食不添加198gx2袋 原味山楂条198g*2袋

¥37.00

新的【限秒中】浓缩黑加仑芒果草莓百香果小袋果汁冲泡饮料浓浆

新的【限秒中】浓缩黑加仑芒果草莓百香果小袋果汁冲泡饮料浓浆

薛记炒货 海苔肉松味锅巴糯米咸蛋黄锅巴120g/袋袋装零食小包装 咸蛋黄味锅巴120g/袋

¥21.00

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

王小卤 香辣味虎皮凤爪68g

王小卤 香辣味虎皮凤爪68g