值男护肤研究所 篇二十:男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

2023-04-29 10:00:00 11点赞 52收藏 17评论

五一小长假即将到来,相信不少人会选择户外活动和旅行享受美好假期生活,在这烈日炎炎下,做好防晒就是首要之事。大部分女同胞们已经深刻领悟到要在全年防晒的重要性,但很多男同胞们估计还在后知后觉,更甚者觉得晒晒更健康。殊不知此晒非彼晒,一不小心就容易晒的“乱七八糟”。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

印象中男生一般很少会打伞或者穿防晒衣,除了会觉得麻烦没必要外,像在徒步、登山、冲浪等场景中,使用这些外在的物理防晒工具也会影响“运动发挥”,甚至带来危险。

但长期忍受阳光的侵袭的结果就是:晒黑的晒黑,晒伤的晒伤!颜值上更是大打折扣了,马上从小鲜肉变成....enenenen“路人”。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

大家也都知道防晒主要防的是紫外线,但不知道其实紫外线也分为3个波段——UVA、UVB、UVC,它们三种不同波长区间及对皮肤产生伤害也是不同的👇👇,总的来说就是UVA导致晒黑晒老,UVB导致晒红晒伤。

UVA:波长范围320~400纳米,它是紫外线长波段的一种,能够穿透云层和玻璃,对皮肤的伤害主要表现为加速皮肤衰老、引起皮肤色素沉着等。

UVB:波长范围280~320纳米,是紫外线中短波段的一种,能够在臭氧层中被吸收,其能量较高,可以触达肌肤表层,少部分能到真皮层,能够引起皮肤晒伤、皮肤癌等。

UVC:波长范围100~280纳米,由于地球大气层中的臭氧层的保护作用,UVC被完全吸收,不会对人体皮肤造成伤害。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

犹记得几年前《新英格兰医学杂志》也曾出过一篇光老化对皮肤影响的相关文章,是一名长期开卡车的男性司机在没有任何护肤措施的情况下,所造成的皮肤状态,光看图片都是让我“惊掉下巴”的程度。能明显看到左脸受日晒时间比右脸的时间长,左脸光老化日益加重,皮肤增厚和皱纹加深等。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

很多人对防晒的认识只停留在“防晒可以让皮肤不晒黑”的表面,但实际上,防晒的作用远不止于此。如长时间暴露在阳光下,皮肤除了会受到紫外线的伤害变黑外,还会导致皮肤老化、出现色斑、皱纹等问题。此外,紫外线还会损害我们的免疫系统,增加皮肤癌的风险。

所以“值男们”真的不要觉得防晒没用“雨女无瓜”了,更不要嘴硬觉得“男生皮糙肉厚晒黑点更man”,听我一句劝防晒用起来,不然年纪大后就知道当初的自己是多么年少轻狂!!!

1、我们常见的防晒类型:化学防晒、物理防晒、混合型防晒

①化学防晒:主要成分为氧化锌、二氧化钛等化学物质,能够吸收紫外线并将其转化为无害热能。

• 优点:质地轻薄,易于推开,适合日常使用。

• 缺点:是容易引起过敏,需要及时补涂。

②物理防晒:能够反射和散射紫外线,从而起到防晒作用。

• 优点:不易引起过敏,防晒效果较稳定,适合敏感肌肤

• 缺点:部分产品质地较厚重,容易堵塞毛孔。

③混合型防晒:顾名思义就是物理+化学原理两者兼具

• 优点:防晒效果较为稳定,适合各种肤质。

• 缺点:性价比不高

2、防晒误区

误区1:夏季才防晒,阴天不用防晒❌

①大错特错,紫外线无处不在

②云层对紫外线几乎起不到任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层

③请保证一年四季365天防晒不间断

误区2:涂了防晒霜后马上产生防晒效果❌

①防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果

②防晒霜最起码出门前30分钟涂抹才有效果

误区3:一天涂抹一次防晒就够了❌

①防晒霜的作用时间是有限的,请依据下方公式自行计算补涂时间

②防晒时间=SPF(数值15,30,50等)*10

误区4:防晒霜不用卸❌

①大部分情况下,防晒都是要进行卸妆的

②一般外部环境的杂质会吸附在皮肤上,同时还夹杂着护肤品以及油脂污垢等

误区5:男性不需要防晒❌

这就跟说男性不需要护肤一样的性质,达咩!!

第一步:确定你的肤质

首先要了解自己的肤质,是油性、干性、混合性、敏感性等等。不同的肤质对防晒产品的需求也不同。

• 油性肌肤:可以选择质地清爽、易吸收、含有控油成分的防晒产品,避免过于油腻的质地。

• 干性肌肤:选择含有保湿成分的乳液状或霜状产品,能够为肌肤提供足够的滋润。

• 敏感性肌肤:选择物理防晒的产品,避免化学成分对皮肤的刺激。

• 混合性肌肤:建议选择轻薄质地的防晒产品,能够满足肌肤的保湿需求,同时不会增加肌肤的油脂负担。

第二步:看防晒力度

• SPF-有防UVB的能力,即防短波紫外线。一般建议选择SPF30及以上的产品,具体选择SPF值需要可根据自己的肤质和季节情况进行综合考虑。在阳光强烈的夏季,可以选择SPF50以上的产品。

• PA-有防UVA的能力,即防长波紫外线,PA后面的+号越多,表示防UVA的效果越强,如长时间户外或者海边,可选PA+++以上。

说了这么多,接下来就针对这些要求推荐一些防晒单品吧!刚好五一出门游玩就可以用起来啦~

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

夏季由于人们外出频繁、出汗量增加,因此也需要高倍数以及具有降温效果防晒产品,来缓解皮肤受热的不适感。基于这些需求,以下为大家推荐了一系列适合夏季使用的防水防汗高倍防晒。

🏄🏻易补凃的户外高倍防晒推荐>>

安热沙这款酷爽泡泡晒喷雾(SPF50+ PA++++),采用Aqua Booster EX突破性水能防晒技术,遇水加乘,更加防水汗、耐摩擦,一喷上肌肤能感受到水润清爽质地,不厚重不粘腻,其中还添加了清新的柑橘香,可以调和因出汗产生的尴尬气味,涂抹时轻拍肌肤,给肌肤降温,减少肌肤灼烧感,很适合户外运动携带,不仅能防晒还能在酷热中凉快一下~。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

确美同水宝宝运动型防晒喷雾(SPF45PA+++),这款是高倍户外运动专用防晒,喷完后会在皮肤表层形成一层防护薄膜,会有轻微油感,可以多多拍打吸收,冰感水雾质地,清爽速干防汗耐晒。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

曼秀雷敦新碧冰凉防晒喷雾(SPF50 PA++++),特别添加薄荷成分,一喷上皮就能感受到冰凉清透,燥热感马上消失,采用的Solarex-3三重护肤级+亲水防晒技术具有防紫外线、抗光老化且舒缓肌肤晒红晒伤,成膜速度超快,逛gai出游晒也不怕随时可进行补喷降温~

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

🚴日常出勤、外出时间较短的防晒推荐>>

欧莱雅男士多重防晒保湿露(SPF50+PA++++),搭载品牌专研MEXORYL XL麦色滤广谱防晒科技,16倍UVA防晒力,可抵御98%的UVB紫外线,全面覆盖各波段紫外线,防护力一流。同时添加维生素CG、E等成分,帮助改善肌肤粗糙及暗沉,舒缓保湿,增强肌肤屏障,上脸服帖不假白。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

妮维雅男士控油净爽防晒液(SPF50 PA++++),三维'G-Protect防晒科技,抵御UVA+UVB+HEV360℃防御紫外线,专研防水防汗,无惧水油轻松享受亲水时光,且具有控油和养肤成分,适合任何肤质使用。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

碧欧泉男士防晒隔离霜(SPF50+PA+++),采用麦色滤防晒科技阻截UVA+UVB,防晒抗光老,含二氧化钛粒子可有效折射、散射和反射紫外线,不假白,质地轻薄,夏天使用无负担。

男人怎么可以怕晒?就是要和阳光正面刚!

总之,在户外活动和旅行中,我们需要做好防晒措施,保护好自己的皮肤。这样才能享受美好的假期生活,同时也能保护自己的健康。

安热沙酷爽泡泡晒喷雾60g补水保湿高倍耐晒凉爽肤感

安热沙酷爽泡泡晒喷雾60g补水保湿高倍耐晒凉爽肤感

确美同Coppertone水宝宝运动防晒喷雾非防晒霜女男士身体防晒气雾防汗

曼秀雷敦(Mentholatum)新碧冰凉清透防晒喷雾清爽水润长效耐水耐汗运动旅游防晒霜冰凉清透防晒喷雾200mlSPF50+

欧莱雅男士小银砖防晒霜用品男生专用面部隔离霜保湿露男户外专用

妮维雅男士控油净爽防晒液透亮防水防汗户外防紫外线SPF50+

【现货速达】碧欧泉男士防晒隔离霜户外专用高倍防晒清爽

【现货速达】碧欧泉男士防晒隔离霜户外专用高倍防晒清爽

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士专用小银砖防晒霜户外面部隔离霜防紫外线控油官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅小银砖男士专用防晒霜隔离霜保湿露防紫外线旗舰店官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士防晒霜小银砖隔离霜户外全身防晒面部清爽不油腻护肤

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜美白淡斑男面部全身学生军训防水防汗男士防晒乳防嗮霜无色 防晒露+美白淡斑7.5ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士专用小银砖防晒霜隔离霜保湿露户外面部官方旗舰店正品

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士保湿防晒露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士保湿防晒露

巴黎欧莱雅 欧莱雅(L'OREAL)男士防晒霜 15ml*6

NIVEA 妮维雅 男士控油净爽防晒液

NIVEA 妮维雅 男士控油净爽防晒液

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士小银砖防晒霜户外防紫外线乳液保湿

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士小银砖防晒霜户外防紫外线乳液保湿

巴黎欧莱雅 男士专用小银砖防晒霜军训隔离霜保湿露户外专用抗紫外线 80ml*2瓶

欧莱雅(LOREAL)男士防晒霜小银砖多重防护保湿露清爽隔离霜户外学生军训护肤品 欧莱雅男士防晒小银砖SPF50+pa

BIOTHERM 碧欧泉 男士城市防护隔离霜

BIOTHERM 碧欧泉 男士城市防护隔离霜

碧欧泉男士夏季防晒隔离霜面部清爽不油腻户外专用

碧欧泉男士夏季防晒隔离霜面部清爽不油腻户外专用

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士防晒霜保湿露户外专用面脸部不油腻不增白补水夏季正品