欢迎光临——屁头兔餐厅

2023-05-15 11:54:14 5点赞 3收藏 2评论

购买理由

理由就是它不花钱啊。众测被抽中,堪称我前半生最大的获奖了。虽然这个众测还不是纯获利益行为(民法概念,行为人纯获法律上利益,能够获得利益但完全不负有法律上的负担。)这好容易获个机会,还得提交众测报告,说实话,哥的心里当时也是有那么一丝丝的犹豫的。因为读书笔记当年我就一直写不好,这评测可比读书笔记还复杂一些吧?后来一想,抽都抽中了,好歹当年高考语文也考125分呢,还怕凑不齐字数吗?给娃翻翻绘本重温一下学前生活吧。

外观展示

这套书的装帧还是非常好的,环保大豆油墨印刷,减少污染和身体有害物质的接触,比较适合小朋友们自己翻看。方形图书加上绿色封套套上塑封,送人一点不寒掺。四本精装的绘本红绿蓝粉的书脊也是很漂亮。塑封打开,家中小女迅速就自己挑了一本开始读了起来。

阅读感受

1、南瓜汤的秘密

森林的深处住着5只屁头兔兄弟姐妹,他们经营者一家屁头兔餐厅。5点钟,劈头们兄弟姐妹就要起床给餐厅做准备工作,去菜园摘菜清洗做菜。书中还附送了“玫瑰豆沙馅饼”、“酸甜话梅小西红柿”、“山胡桃南瓜汤”的菜谱,看到这女儿已经打算亲自实践一下试试味道了。南瓜汤的香味吸引了小刺猬过来就餐,没想到还吸引来了大灰狼。虽然屁头兔它们开的是素食餐厅,大灰狼可是打算先吃素菜开胃再把屁头兔它们都给吃了,这可怎么办呢?

2、松树里的餐厅

屁头兔他们餐厅开在一棵大松树里,经历了一个冬天的冬歇餐厅要开业了,它们要做哪些准备工作呢?清点一下储藏室的蔬菜还要准备种子以及研究新菜品还要绘制菜单。开饭店可真麻烦啊!春天来了,屁头兔们就要开始翻土、除草和播种。翻土的时候把鼹鼠老鼠们都弄醒了,大家一起来帮忙,把活干完了,大家一起开开心心的吃上了屁头兔们做的新菜品。劳动可真是件开心的事情呢。

3、大雨中菜园

想要自己种菜可不容易,要下大雨了要给蔬菜们挡雨,刚给蔬菜们盖好了雨棚,没想到地上又开始了积水。要抓紧疏通水渠,不然蔬菜被水一泡不是被淹死也要生大病了。下游的小熊猫一家更倒霉,家都被淹了。屁头兔们马上收留了他们,于是大家一起帮忙,拯救了菜园里的蔬菜们,然后一起开开心心的回到温暖的屋子里烤火吃东西。

4、雪地里的聚会

屁头兔们为了庆祝新年准备为大家做一次免费的冬笋火锅,想去竹林挖冬笋却被住在竹林的小气熊猫给拒绝了。不过大家你带一点香菇我带一点鸡枞一样做了一锅乱炖火锅。篝火和笑声让孤零零一个猫的熊猫手里的冬笋也不香了。熊猫忍不住带上自己的冬笋来到了聚会。

女儿从小就喜欢读绘本,不过因为已经上二年级了,现在给买的多数都是字数比较多的纯文字类的儿童文学了。今天晚上游泳回来,一边吃着西瓜一遍开心的连刷4本绘,可以说是重温快乐幼儿时光了。作业写完了,又有好书相伴的时光,真是一个美好的周末呀。(女儿周记专用结尾)

这四个小故事让今天已经远离了土地的孩子能够非常形象的了解我们三餐吃到的蔬菜水果可不是从工厂的机器里生产出来的,农民为了给我们提供蔬菜,播种、除草、防虫、抗旱防汛,这些事情可一样都不能少。开饭店也不是就炒菜端菜就可以赚到钱的。从食材的储备、新菜的研制、再到菜单怎么制作,这都是需要动手动脑的事情。我们生活在城市里的,更是需要分工合作和助人为乐。这些道理可不是冲着你的耳朵空洞说教,而是通过随风潜入夜,润物细无声的方式告诉小朋友。女儿看了故事以后就告诉我们,许多事情都是需要和他人合作分享才行。

绘本图画的色彩线条都很棒,比较符合幼儿的心理发展阶段。颜色柔和不刺眼,让更小的小朋友更加容易接受。里面的图案和画面复杂度很好,小朋友看看这里摸摸那里,很是喜欢这种细节满满的感觉,女儿的评价是五颗星。搜了一下作者孙艺菲,一位英国留学的回来的美女,赶紧跟喜欢画画的娃又安利了一下作者,告诉她好好画,以后兴许也能自己绘画自己出书呢。

搜了下之前买书的订单,发现其实已经买过很多接力出版社的绘本了。《鼹鼠的故事》《巴巴爸爸》这可都是我童年超级喜欢的动画片,80后的工人子弟,没见过绘本这种高级玩意。女儿能看绘本的时候,我第一时间就给买回来了。1岁多就开始了绘本阅读的女儿目前个人藏书近千册,这次依然给出了五星的评价。这套书值得家长们给家中的娃儿来上一套。四本一套总定价180元定价不算虚高了,618可是就在眼前了,大家可以提前加到购物车了。