跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

2023-06-08 23:00:55 30点赞 96收藏 16评论

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选? 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十三期,了解计划详情>>>

写在前面

大家好,我是好大一坨小腊肉~

说到油腻、满脸油光,每个人第一件事大概都会想到洗脸吧?

洗脸说来简单,却又是最让人疏忽的地方。清洁不到位,就很容易引起毛孔堵塞导致长痘,同样地,过犹不及,清洁过度又会导致皮肤屏障受损,出现出油加剧、脱皮等症状。

那么,如何跟油腻说拜拜,选择一个适合自己的洁面,就显得格外地重要。

1. 我们的脸为什么看起来会油腻——皮肤分泌油脂

皮脂腺是由腺泡与短的导管构成的全浆分泌腺,皮脂腺导管开口于毛囊。大多部位皮肤中均有皮脂腺,大多在前额、鼻、背上部,为皮脂溢出部位,皮脂腺分泌旺盛,可导致皮肤油腻、皮肤粗糙、毛孔粗大,还会容易发生粉刺及脂溢性皮炎。但是分泌皮脂过少,又会导致皮肤干燥、脱屑、皮肤老化等。为了摆脱满脸油光,我们想到的去油第一步,肯定就是去洗脸。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

那么,如何选择一个适合自己的洁面跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

如今,大家听的最多的应该就是氨基酸洁面了吧?被大家广泛接受。但是市面上也存在着有些氨基酸洁面清洁力度弱,洗不干净亦或者是假滑等等饱受诟病。所以,我们一定要了解自己的皮肤类型和状态,一定要根据自己的状态和诉求来选择。作为洁面产品本身,不同的表活清洁力度不同,我们在选购的时候要注意辨别,但又不能陷入死抠成分的误区。

2. 洁面的类型及其表面活性剂

目前市场上的洁面产品,根据其表面活性剂和配方体系,简单可以分为三大类:

A.皂基类洁面

皂基洁面很好辨认,当你看到成分里有硬脂酸(钠/钾)或其他酸(钠/钾)基本就是,(钠/钾)通常以氢氧化钠或氢氧化钾的形式出现,如果成分表排名非常靠后,基本属于酸碱调节剂,可以忽略;

B.氨基酸类洁面

有(椰油)酰(甘)氨酸(钠/钾)等描述的基本就是氨基酸洁面,常见的氨基酸表活有:椰油酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钠、椰油酰基谷氨酸TEA盐、椰油酰谷氨酸钾、椰油酰甘氨酸钠、椰油酰甘氨酸钾等等;

C.葡萄糖苷类洁面

有(烷基)聚葡萄糖苷基本就是葡萄糖苷洁面,属于非离子表面活性剂。

这三大类洁面的清洁力排序基本是:皂基类洁面 >葡萄糖类苷洁面>氨基酸类洁面;温和度则反之:皂基类洁面 <氨基酸类洁面<葡萄糖苷类洁面

当然,目前市面上也存在很多复配体系的洁面,如皂基和氨基酸的复配体系,葡萄糖苷和氨基酸的复配体系等等,对消费者来说,能够在增加清洁力的情况下又保证其一定的温和度,扬长避短,何乐而不为?

3.选择洁面的应对策略

每个人的肤质不同,状况不同,生活环境不同,当然需求也不尽相同。所谓护肤这件事,都是甲之蜜糖乙之砒霜的事情。仁者见仁,智者见智,希望下面的应对策略能够帮助到大家。

A——油性皮肤

如果自己是大油皮,根据自己的皮肤状态,可以选择皂基洁面,特别是夏天或者天气炎热,出油加剧的情况下。如果选择了皂基洁面,也尽量晚上使用,一天使用一次皂基即可,早晨建议使用氨基酸洁面;或者选择氨基酸复配皂基或者葡萄糖苷类(APG)的等类型的洁面,这些洁面往往清洁能力强,但又相对比较温和。

B——中性皮肤

建议选择氨基酸洁面或者葡萄糖苷类洁面,如果夏天出油加剧的情况下,也可选择皂基洁面,尽量在晚上使用。

C——干性皮肤

直接选氨基酸洁面最合适,在夏天也可选用清洁力稍强的葡萄糖苷类(APG)洁面。

D——混合性皮肤

混合性皮肤在选择洁面的范围上非常广泛,不过需要根据自己所处的环境、气候以及自身皮肤的状态来选择。比如在干燥的地区,应选用氨基酸洁面或者葡萄糖苷类洁面;在潮湿地区,闷热的夏天可以选用皂基洁面,但秋冬却又选择葡萄糖苷类洁面或氨基酸洁面最为合适。所以混合性皮肤在选择的时候一定要根据自己的皮肤状态和所处环境来选择。

E——特殊、敏感性皮肤

敏感性皮肤应该避免使用皂基洁面,应该使用相对温和的氨基酸洁面,如果觉得氨基酸洁面清洁力度不够的话也可以选择葡萄糖苷类洁面,或者氨基酸复配葡萄糖苷类的洁面,以及一些专门针对敏感肌使用的洁面。

1.高丝natu savon有机植物洁面泡沫160ml

natu savon主推有机。高丝开架中,17年出的有机植物洁面泡沫,是当时为数不多的氨基酸系洁面泡泡!活动时很便宜,用起来一点也不心疼,我自己还蛮喜欢的,17年18年的时候就推荐过。氨基酸复配皂基,清洁力度上也很不错。

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钾

两性离子表活:椰油酰胺丙基甜菜碱

皂基:椰油酸钾

此外,为了避免皂基带来的搓盘子感,加入了大量的多元醇保湿剂,双丙甘醇、麦芽糖醇、PEG/PPG/聚丁二醇-8/5/3 甘油、甘油、丁二醇以及生育酚(维生素E)和黄瓜果提取物。另外还添加了肥皂草叶提取物,肥皂草叶提取物有表面活性,可作表面活性剂使用,具有良好的清洁效果,作为天然的清洁成分,除此之外,提取物对细胞的活性有很好的促进作用和抗氧化性。泡沫非常绵密丰富。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

日本KOSE/高丝魅宝氨基酸泡沫洁面乳敏感肌洗面奶补水保湿180ml75元天猫精选去购买

2.雪肌精逸透洗颜泡沫

雪肌精近几年推出的透逸系列,便宜好用,性价比很高。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钾、甲基椰油酰基牛磺酸钠、椰油酰两性基乙酸钠

采用了丁二醇、甘油、糖基海藻糖、氢化淀粉水解物(氢化淀粉水解物是指山梨糖醇、甘露糖醇、麦芽糖醇和还原低聚糖等的混合产品)等保湿剂。当然,雪肌精的灵魂当然是川谷籽提取物,雪肌精的美白就是靠川谷籽提取物对酪氨酸酶和黑色素细胞有抑制作用,海巴戟果汁、问荆提取物、艳山姜叶提取物、芍药花提取物等的添加,有着抑菌抗炎、抗氧化的作用。泡沫绵密细致,气味也是雪肌精一如既往的味道。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

雪肌精逸透洗颜泡沫清洁洗面奶洁面乳官方旗舰店正品160元天猫精选去购买

3.贝缔雅海萌泉安欣洗颜泡沫

之前给大家推荐过贝缔雅深海珍泉洗颜露,可谓是黛珂精致洁面的平替。贝缔雅,是高丝旗下的专卖店品牌,也就是说大城市的百货专柜你见不到它,只能在二三线等城市合作代理的专卖店见到它。走的线路很特别,相当于农村包围城市的感觉。这只截面和上面的雪肌精洁面异曲同工,洁面配方体系如出一辙,只是提取物上差别。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

贝缔雅主打的是温泉水和海水,采用了甘油、丁二醇、麦芽糖醇、糖基海藻糖、氢化淀粉水解物甘油等大量保湿剂,因此洗后不会有干燥感。此外,添加的沟鹿角菜提取物,含角叉菜胶、D-红藻酸,具有舒缓肌肤的作用,草绿盐角草提取物除了抗氧化,对酪氨酸酶的活性有抑制作用。泡沫也是非常绵密细致。

4.Curel珂润润浸保湿洁颜泡沫150ml

Curel是日本花王旗下专为敏感肌设计的品牌。这支洁面是氨基酸表活复配两性离子表活。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸类表活:椰油酰谷氨酸钠,月桂酰天冬氨酸钠

两性离子表面活性剂:月桂基羟基磺基甜菜碱

除此之外,配方也很简洁,除甘油、麦芽糖醇、丙二醇、乙基己基甘油这些保湿剂外,就添加了甘草酸二钾抗炎。泡沫也比较绵密。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

珂润(Curel)润浸保湿泡沫氨基酸洗面奶150ml男女通用洁面生日礼物送女友130元京东国际去购买

5.EltaMD氨基酸泡沫洁面乳207ml

EltaMD这支洁面也是比较值得推荐的,今年的最佳洁面我觉得它完全可以胜任,而且价格也不是很贵。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钠,椰油酰基苹果氨基酸钠,十一碳烯酰甘氨酸

两性离子表活:椰油酰胺丙基 PG-二甲基氯化铵磷酸酯钠

EltaMD这支洁面不算严格意义上的压泡式洁面,但是有意思的是你照样不用自己起泡,洁面按压出来后,放在手心均匀涂开后它自动会起泡。但是自动起泡需要时间,还不如自己起泡来的快一些。不过一旦起泡,泡沫会变得非常细致和绵密,如云朵一般,洗感非常好,清洁力度也可媲美一下皂基,但洗后又不会显得干燥和紧绷,添加了菠萝蛋白酶,有一定去角质的作用使得洗完皮肤会有通透感。就是这个瓶子的口不太好用,容易掉下来,但每次用完一定要把口拧回到关闭状态,不然瓶口空气进去后会往外吐泡泡。。。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

EltaMD美国进口氨基酸泡沫洁面乳洗面奶207ml/瓶敏感肌深层清洁158元京东国际去购买

6.雪花秀顺行柔和洁颜泡沫

雪花秀是爱茉莉集团旗下的中高端,也是绝大部分人接触韩妆必买的品牌之一吧?近几年免税店双支装的价格很美好,算得上是一个比较有优势的氨基酸洁面,当然复配了两性离子表活和非离子表活,清洁力度上较强。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钾、椰油酰两性基二乙酸二钠、甲基椰油酰基牛磺酸钠

两性离子表活:椰油酰胺丙基甜菜碱

非离子表面活性剂:辛基/癸基葡糖苷

我很喜欢这个洁面的气味,柑橘味夹杂着生姜味,很特殊,但是闻起来总感觉莫名的美妙。川谷籽提取物、日本栗壳提取物、温州蜜柑果皮提取物、春榆根提取物、滨海当归提取物、草绿盐角草提取物、桑叶提取物、可可提取物等添加也很丰富,舒缓皮肤,抗炎抗氧化。清洁力度温和,适合做晨洁,1,2-己二醇、1,2-戊二醇、丁二醇、乙基己基甘油等多元醇保湿剂使得洗后不干不紧绷,但是不易起泡,存在假滑感,比较明显。

雪花秀(SULWHASOO)雪花秀顺行柔和洁颜泡沫200ml套装B320元京东去购买

7.珂诺诗希腊酸奶泡沫洁面乳

珂诺诗是一个主打有机天然植物的品牌,比较小众。早在15年的时候,我就用过珂若诗的白茶洁面啫喱,是氨基酸复配葡萄糖苷的无泡洁面,后来好像停产了?现在基本上是这支希腊酸奶洁面,也是氨基酸洁面。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:椰油酰氨基丙酸钠、甲基椰油酰基牛磺酸钠、椰油酰羟乙磺酸酯钠

两性离子表活:椰油基甜菜碱、椰油酰胺丙基甜菜碱、月桂醇磺基琥珀酸酯二钠(MES)

此外添加的尾穗苋籽提取物具有消除皮肤炎症,收敛的作用,蔓生盘叶忍冬花提取物、忍冬花提取物富含绿原酸、咖啡鞣酸和木犀草素,有抗菌、抗炎抗氧化的作用。水解大米蛋白、乳清蛋白和乳糖作为保湿剂,叫做酸奶洁面当然是添加了酸乳粉,有活肤和调节皮肤表面菌群的作用。这支洁面属于低泡类型的洁面,不容易起泡,如果想起泡丰富建议使用起泡网,但是洗感还是不错的,而且促销时也很便宜,性价比很高,就算用量大也不会心疼。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

KORRES珂诺诗希腊洗面奶洁面乳150ml氨基酸敏感肌清洁修护温和99元天猫国际去购买

8.馥蕾诗大豆精萃卸妆洁面凝露

fresh相信大家也不陌生,作为LVMH集团旗下的护肤品牌,主打孕妇可用,深入人心。馥蕾诗大豆精萃卸妆洁面凝露采用的是椰油基葡糖苷作为清洁成分,是一款完全的葡萄糖苷类洁面。

非离子表面活性剂:椰油基葡糖苷

为什么叫大豆洁面,主要是添加了大比例的野大豆油和水解大豆蛋白以及卵磷脂的缘故吧,天然油脂有助于缓解洗后皮肤的干燥。保湿剂主要采用甘油、丁二醇 、1,2-戊二醇等多元醇,以及矢车菊花提取物、黄瓜果提取物、向日葵籽油、玻璃苣籽油、人参根提取物、库拉索芦荟叶汁、突厥蔷薇提取物、欧锦葵花提取物、突厥蔷薇花水、突厥蔷薇花油等大量提取物,起到保湿、抗氧化、舒缓抗炎等作用,还有抗坏血酸棕榈酸酯起到一定提亮的效果。由于是葡萄糖苷类洁面,凝胶状因此基本是无泡的,一定程度上也可以卸妆。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

【618立即抢购】Fresh馥蕾诗大豆精萃温和卸妆洁面凝露女士洗面奶155元天猫精选去购买

9.肌肤哲理纯净清爽三合一洗面奶

肌肤哲理的这款布丁洁面,主要用了月桂酰两性基乙酸钠、十三烷醇聚醚硫酸钠和椰油基葡糖苷作为清洁成分,温和度好且清洁能力强。

两性离子表活:月桂酰两性基乙酸钠

非离子表面活性剂:十三烷醇聚醚硫酸钠、椰油基葡糖苷

添加了大量的白芒花籽油,因此能够做到卸妆洁面二合一的功效,且依旧能够保持皮肤的滋润度。也是属于无泡型洁面。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

philosophy肌肤哲理三合一洗面奶卸妆清洁自然洁面女保湿洁颜蜜220元天猫精选去购买

10.芙丽芳丝净润洗面霜

芙丽芳丝的洗面奶应该不用说,大家都知道它,SKII洁面的平替。

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸

两性离子表活:月桂醇磺基琥珀酸酯二钠

此外还添加了烟酰胺、枣果、日本川芎根、温州蜜柑果皮、光果甘草叶、桃核仁、川谷籽等提取物,起到了一定的抗炎抗氧化等辅助作用。这里说是SKII洁面的平替,并不是指配方相同,而更趋向于洗感较为相同,起泡力度和SKII很像,泡沫也比较丰富,但是用量上会比较费一些。

芙丽芳丝氨基酸洗面奶套装礼盒freeplus男士女士洁面双支100g*2199元京东去购买

11.SKII护肤洁面霜

SKII洁面就不用细说了吧?典型的氨基酸系洁面,男士版和普通版的区别在于男士版加了香精,普通版无香精添加狗牙蔷薇果提取物,男士版是我很喜欢的梅子清酒味,普通版则是玫瑰味。

氨基酸表活:月桂酰谷氨酸钠

两性离子表活:椰油酰胺MEA

非离子表面活性剂:PEG-150 硬脂酸酯

不管男版还是女版,买任意一种都是不错的选择,起泡容易,但是泡沫有些偏虚,清洁力度偏上。这款洁面算是氨基酸洁面中的明星产品。Pitera以及啤酒酵母菌提取物添加,无香料但是添加了狗牙蔷薇果提取物,因此是非常好闻的玫瑰味,清洁力度较好但是温和,丙二醇、丁二醇、PCA 钠、水解亚麻提取物等保湿剂使得洗后不会觉得干涩、假滑,晨洁晚洁都适合。男士版有香料,是清酒梅子味也很好闻,其他配方上基本没什么差异~虽然不是性价比最高的氨基酸洁面,但是是用了一次还会想继续使用的洁面。已经回购无数次。追求性价比还是芙丽芳丝的氨基酸洁面吧。对了,个人建议要老版,新版是细长版本,起泡比老版虚,假滑感比老版明显。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

SK-II男士洗面奶120g氨基酸洁面sk2清洁毛孔控油保湿skii护肤品化妆品500元京东去购买

12.资生堂时光琉璃御藏臻润洁面乳

日本虽然能做的出超级一流的氨基酸洁面,但是各大集团竟然都不屑于此,我偏要做皂基,我的皂基世界*级炉火纯青,这也是日本洁面的执念了吧。。。而且以资生堂集团为首。资生堂时光琉璃御藏系列是国际柜的顶级系列了,这个系列主打一个平平无奇的配方,却能够搅拌出惊艳到你的产品。这也让我认识到,护肤品中虽然成分重要,但制作工艺、技术和肤感也不可忽视。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

皂基:肉豆蔻酸钾、硬脂酸钾、月桂酸钾

氨基酸表活:甲基椰油酰基牛磺酸钠

这支洁面虽然是个大皂基,但复配了氨基酸表活,以及甘油、山梨(糖)醇、双丙甘醇、聚乙二醇-6、丁二醇等大量的多元醇保湿,以及樱花叶提取物抗氧化、抗炎,对酪氨酸酶的活性有抑制作用。起泡非常容易,用量一点点就足够用,泡沫也很绵密,由于大量的保湿剂,上脸不存在搓盘子感,但洗后会稍微有些紧绷感。因此大油皮非常适合,如果喜欢用pola黑BA洁面的话,那么这支也不会让你失望的,而且价格也比pola的便宜一些。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

资生堂(Shiseido)时光琉璃御藏臻润洁面乳125ml1件580元京东去购买

13.雅诗兰黛白金级洁面乳

雅诗兰黛白金级洁面乳,是雅诗兰黛乃至雅诗兰黛集团最好用的洁面,没有之一,是一支氨基酸洁面,完全可以闭眼入。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:月桂酰基甲基氨基丙酸钠、肉豆蔻酰谷氨酸钾、甲基椰油酰基牛磺酸钠、椰油酰甘氨酸钾

添加了甘油、PCA 钠、透明质酸钠、野大豆(GLYCINE SOJA)油、植物甾醇、亚油酸、野大豆(Glycine Soja)甾醇类、甘草亭酸、磷酸腺苷、乳清蛋白、药鼠尾草(SALVIA OFFICINALIS)叶提取。非常文温和的一款氨基酸洁面,质地是乳霜状,起泡丰富,实而不虚,不假滑,非常难得的不像氨基酸洁面的氨基酸洁面!这支氨基酸洁面是日本制的,要是放欧美工厂可不一定能做得出这种细腻的质感来。我用的还是老包装,新包装金灿灿的。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

雅诗兰黛白金保湿洗面奶125ml护肤品化妆品礼盒卸妆洁面生日礼物送老婆660元京东去购买

14.雅顿铂粹御肤前导洗颜乳

橘灿洁面算是一颗沧海遗珠吧?已经到了无人问津的地步。橘灿洁面,SLES复配氨基酸,SLES(月桂醇聚醚硫酸酯钠)对皮肤的刺激性虽然小于SLS,但对于其安全性的争议还是存在的,不过复配了其他表活使SLES的刺激性大大降低,由于SLES的原因,橘灿洁面不太容易起泡,属于低泡系,SLES的存在让其清洁能力大大提升,但氨基酸表活和两性离子表活的复配,又让其温和性做到一定的平衡,温和度其实还是很不错的。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:椰油酰谷氨酸二钠、椰油酰谷氨酸钠、月桂酰谷氨酸钠、甲基椰油酰基牛磺酸钠

两性离子表活:椰油酰胺MEA、椰油酰胺丙基甜菜碱

橘灿洁面的膏体是橘灿系列统一的橘色,气味也是统一的大橘子味。说是洁面,可能作为磨砂膏更合适?因为这货竟然加了磨砂颗粒,颗粒是不会溶解的,是人工合成的蜡珠!就是图片上那个细小的白色珠子,颗粒蛮小的,因此洗后感觉也行对温和。磨砂颗粒配合芽孢杆菌发酵产物在一定程度上去角质,使得洗完脸后非常嫩滑清透,芦荟提取和醇类保湿剂确保洗后舒缓皮肤不紧绷不干燥,当然灵魂成分艾地苯醌以及维生素P让洗后的脸保持了一定时间的白净。作为日常洁面来说,我个人并不是很喜欢这个颗粒的添加,但是作为磨砂膏来讲,这支洁面真的堪称一绝!这支洁面的销量好像不怎么样,所以捡漏的价格会很香。

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

【618立即抢购】雅顿橘灿洗颜乳温和洗面奶清洁肌肤卸除残妆420元天猫精选去购买

15.黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露

黛珂精致洁面可以常年稳坐洁面之冠的宝座了!就像官方所描述的一样,“所含丰沛美容成分奢华如精华液的洗颜露,温和洗净,细腻调理角质层。含双重胜肽(保湿)的洗颜露。能形成细腻丰富的泡沫,洗净堆积于毛孔中的污垢、皮脂。为肌肤保持必需的润泽,让肌肤更为柔弹、透明。采用对肌肤温和无比的“零”刺激性洗净成分,即使是脆弱敏感肌也能安心使用的洗颜露。”

跟油腻说拜拜——618洁面怎么选?

氨基酸表活:椰油酰甘氨酸钾、椰油酰两性基乙酸钠、PPG-2 椰油酰胺、甲基椰油酰基牛磺酸钠

两性离子表活:月桂基甜菜碱、椰油酰胺 MEA

皂基:椰油酸 TEA 盐

作为一只氨基酸洁面,为什么清洁力度能够PK皂基?其实大家也发现它的一个秘密,不起眼地复配了皂基,用了三乙醇胺,不过还有谁能撼动黛珂精致洁面在氨基酸系洁面中女皇的地位的?作为一款洁面,添加各种提取物:刺五加、白桦树、伞形梅笠草叶荔枝籽、川芎根、大豆蛋白、稻糠等等提取物,甚至还添加胜肽的,这比一些精华还敢吧?不过,新版会辣眼睛。。。这点不如老版温和,不过,新版价格都2XX开头了,贵妇洁面也凸显了性价比,用量也很省,一瓶能用很久!折算下来性价比极高。

【618抢购】黛珂AQ珍萃精颜臻悦洗颜露200mL细腻丰盈精致洁面800元天猫精选去购买

值得注意的是,氨基酸系洁面≠绝对温和,而皂基洁面也≠绝对不温和!像近几年就把之前最温和的非离子表活APG被列入致敏原筛选组,这也是大家万万没想到的,所以,没有绝对温和的存在,万一哪天氨基酸系表活也沦陷了呢?

目前市面上的洁面千千万,希望大家可以根据自身的实际情况选择适合自己的洁面产品,也请大家理性看待皂基洁面,根据自身皮肤状况来选择,也不要被氨基酸洁面宣传过了头。过犹不及,适合自己的,才是最好的!

感谢大家的观看,希望能帮到大家做出选择~

雪肌精逸透洗颜泡沫清洁洗面奶洁面乳官方旗舰店正品

EltaMD 安妍科 美国氨基酸泡沫洁面乳207mlx2

EltaMD 安妍科 美国氨基酸泡沫洁面乳207mlx2

Curel 珂润 控油保湿洁颜泡沫

Curel 珂润 控油保湿洁颜泡沫

Curél 珂润 洗面奶保湿泡沫洁面150ml男女敏感肌氨基酸洁面

Curél 珂润 保湿洁面泡沫

Curél 珂润 保湿洁面泡沫

Curél 珂润 润浸保湿洁颜泡沫130ml*2

Curél 珂润 润浸保湿洁颜泡沫130ml*2

Curél 珂润 保湿洗面奶150ml 2瓶

Curél 珂润 保湿洗面奶150ml 2瓶

Curél 珂润 润浸保湿卸妆油 150ml 单只装

Curél 珂润 润浸保湿卸妆油 150ml 单只装

Curél 珂润 Curel)洗面奶 敏感肌可用 150ml孕妇可用

EltaMD 安妍科 美国氨基酸泡沫洁面207mlx2

EltaMD 安妍科 美国氨基酸泡沫洁面207mlx2

Curél 珂润 Curel 润浸保湿洁面泡沫90ml

Curél 珂润 Curel 润浸保湿洁面泡沫90ml

Curél 珂润 洁面乳水保湿130g

Curél 珂润 洁面乳水保湿130g

Curél 珂润 泡沫保湿洗面奶150ml+替换装130ml

EltaMD 安妍科 氨基酸洗面奶207ml

EltaMD 安妍科 氨基酸洗面奶207ml

Curél 珂润 Curel)润浸保湿洁颜泡沫 (洁面150ml+替换装130ml)

天猫精选 SEKKISEI 雪肌精 逸透洗颜泡沫 160ml
天猫国际 KORRES 珂诺诗 希腊酸奶泡沫洗面奶150ml 氨基酸敏感肌清洁
京东 SHISEIDO 资生堂 时光琉璃御藏丰润洁面乳 125ml
京东 雅诗兰黛 白金保湿洗面奶 125ml
天猫精选 Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤前导洗颜乳 125ml