值友护肤知多少? 篇八:只知道雅诗兰黛小棕瓶?你out啦!雅诗兰黛5款精华,哪款才是你的心头好?

2024-02-03 15:27:07 4点赞 25收藏 2评论

写在前面

大家好,我是好大一坨小腊肉~又和大家见面了。

雅诗兰黛小棕瓶各位值友应该都非常熟悉了吧~

雅诗兰黛创立于1946年,当年和雅诗兰黛齐名的赫莲娜伊丽莎白雅顿,都已经被收购了,而雅诗兰黛至今却越做越大,旗下还有海蓝之谜,可谓风生水起。

说到雅诗兰黛,大家也会想到它家的专利成分——麦角硫因,这个成分也贯穿雅诗兰黛几乎所有的护肤线。麦角硫因是存在于很多动植物体内的一种含量丰富的天然氨基酸,不能由动物机体自身合成,只能从食物中摄取,属于稀有氨基酸,来源最好的是真菌类 也就是蕈菌,菌菇类 ,它可以保护DNA和蛋白质免于氧化损伤,以及诱导抗氧化剂参与抗氧化反应。

说到雅诗兰黛,很多人都会想到小棕瓶,但是除了小棕瓶这个精华之外,其他各种瓶大家可能会比较困惑,那么接下来跟大家分享一下雅诗兰黛的各种瓶——精华怎么选择?

1.雅诗兰黛小棕瓶

小棕瓶已经是雅诗兰黛的经典产品了,目前已经是升级到了第七代。

号称主打Chronolux CB专利成分:能够激活“时钟肌因”,还原肌肤健康的“昼夜节律”,这个广告语听听就好了~其实这个专利成分的核心就是三肽-32,也就是雅诗兰黛所说的律波肽。三肽-32来自亚什兰原料公司,研究表明,三肽-32可通过激活角质形成细胞中的CLOCK、PER1基因和相关蛋白的合成,增强细胞的活力,还能促进修复DNA损伤。

当然了,少不了大比例添加的二裂酵母发酵产物,具有很强的抗免疫抑制活性并能促进DNA修复,可有效保护皮肤不受紫外线引起的损伤,并且滋润皮肤。还有几代小棕瓶沿用至今的苏丹可乐果籽提取物+咖啡因+红没药醇,具有舒缓抗炎的作用。

质地为淡黄色的啫喱状质地,一开始稍微有些黏腻感,但是推开较为清爽,很好吸收,不会有黏腻感,油皮完全可以使用无负担,保湿度也较好~气味有一种可乐味,闻起来还怪好闻的。硅感倒是不太重,可以忽略。这两年中免的大力促销,使得小棕瓶的价格一降再降,谁能想到100ml已经卖出了白菜价,非常适合日常使用,已经成为便宜大碗性价比极高的抗初老精华了!

2.雅诗兰黛高能小棕瓶

高能小棕瓶采用了Chronolux™ S.O.S技,侧重点也和小棕瓶不同。不像小棕瓶的抗老修护,高能小棕瓶可以快速改善敏感泛红。

想比小棕瓶,添加了白藜芦醇复合物,作为一种多酚类化合物,有着很好的抗氧化功效,能够中和自由基,调节相关抗氧化功能的酶活性。在一定程度上还能够抑制酪氨酸酶活性,减少黑色素的生成,还能够起到镇静舒缓肌肤的作用,是一款急救皮肤维稳利器。保湿上是小棕瓶的15倍,4种不同大小的透明质酸,能够让皮肤持续保湿,所以即刻舒缓皮肤的效果也很不错。

小棕瓶主要添加的是二裂酵母发酵产物,但是高能小棕瓶添加的是酵母提取物+乳酸杆菌发酵产物,酵母提取物含有丰富的氨基酸、寡肽和微量元素包括各种维生素和矿物质,而乳酸杆菌发酵产物产生的乳链菌肽有广谱的抗菌性,具有抗菌、抗炎的作用,能够提高皮肤自身的免疫力,大家想起赫莲娜的绿宝瓶精华了没?目前最新版已经上市了,新版加回了小棕瓶中的二裂酵母发酵产物溶胞物,添加量达到了15%。

质地是淡黄色的乳液质地,流动性较好,看上去很滋润,上脸也有滋润感,但是意外的是又相对清爽,不黏腻,上脸后比较滑嫩,稍显硅感。在皮肤泛红刺痛、有红痘印的时候用它,第二天起来能明显感觉到退红效果不错。

小棕瓶VS高能小棕瓶

小棕瓶:日常抗初老,主打专利Chronolux CB+二裂酵母发酵产物溶胞物

高能小棕瓶:急救速效修护、抗炎退红,主打专利Chronolux™ S.O.S.+白藜芦醇复合物

质地上可以明显的看出小棕瓶(右)质地较稀,而高能小棕瓶(左)的质地较为厚重。保湿度上也是高能小棕瓶明显强于小棕瓶。

3.雅诗兰黛小银瓶(线雕瓶)

雅诗兰黛线雕精华的核心成分就是10%的乙酰基六肽-8,以及还有棕榈酰六肽-12。

乙酰基六肽-8是一种生物活性多肽,该成分既可减少已有的面部皱纹,又可有效防止新的皱纹产生。通过抑制神经传导素乙酰胆碱(acetylcholine)的释放,来减少肌肉的收缩,从而达到减少动态纹、表情纹的产生。能叫线雕瓶,可见乙酰基六肽-8效果的强大。这个六胜肽原料来自西班牙Lipotec公司,之前给大家分享过的singuladerm圣瑰兰S.O.S安瓶,添加了20%的乙酰六胜肽-3,也很厉害,大家有兴趣可以试一试~

线雕精华的口碑属于两极分化状态。喜欢的人喜欢,不喜欢的人就很嫌弃这支精华,主要槽点就是硅感较重,搓泥严重。

质地为淡黄的乳液状,仔细看能看到带有珠光,这是添加了云母的原因,云母在视觉上能够填充产生的细纹,所以有人诟病线雕瓶去细纹的假象。

推开后较为滋润,但不黏腻,油皮上脸后无负担。吸收后硅感稍重,能感觉到皮肤很滑嫩。效果倒是不错,10%的乙酰基六肽也算是比较高的浓度了,使用一段时间后,可以感觉到在法令纹处还是有一定的效果的,用完一整瓶后稍稍有一点提拉紧致的效果~

4.雅诗兰黛追光瓶(打斑弹)

雅诗兰黛专研光透焕白精华号称打斑弹。和传统的美白路线不同,打斑弹主打的是自家7.8%的AF3复合成分。

AF3复合成分即AA2G+三种发酵提取(酵母提取+糖蜜提取+海藻提取)

酵母提取含有丰富的氨基酸、寡肽和微量元素包括各种维生素和矿物质,其中的寡肽类成分可以作为信号分子,和酪氨酸酶竞争从而抑制黑色素的生成,从而达到美白的效果;糖蜜提取和海藻提取能够加速黑色素的分解。

此外,乙酰壳糖胺、小麦胚芽提取、甘草酸二钾也能抑制酪氨酸酶活性,具有一定的美白作用;兵豆提取、苹果提取、燕麦仁提取、大麦提取、海藻糖等都有较好的抗氧化作用。

打斑弹的瓶子用的按压瓶,我觉得比小棕瓶的滴管瓶要好用很多。一般1-2泵就走够了,质地上像蛋清质地,流动性较强,很好推开。

精华比较水润,对油皮来说也非常友好,保湿但不黏腻。打斑弹在美白产品中算是比较温和的产品,美白效果见效不快,也是属于润物细无声的那种,使用一段时间后,也能明显感觉到肤色提亮了不少。

5.雅诗兰黛专研焕白密集护理精华(美白弹)

和追光瓶一样,都是美白产品,但侧重点不同,追光瓶号称打斑弹,侧重点更倾向于皮肤产生的色素沉着和斑点等问题,而美白弹则主要倾向于皮肤的整体美白和肤色的提亮。

与追光瓶的AF3配方不同,美白弹主打ACE配方。ACE就是AA2G+甘草酸二钾+VE乙酸酯。甘草酸二钾除了优秀的舒缓皮肤、抗炎症作用外,也能一定程度上抑制酪氨酸酶活性,阻断黑色素的生成。VE乙酸酯作为VE的衍生物,性质更加稳定不易被氧化,有着较好的抗氧化作用,以及良好的抗炎症功效。ACE相互配合,从而达到美白提亮肤色的效果。

采用的是安瓶的形式,一盒一共四只,每只10ml。质地为水状质地,很像肌底液的感觉,流动性很强,极易推开,非常清爽,但也能感觉到一丝黏稠度,油皮上脸清爽不黏腻,吸收后几乎无存在感,后续叠加其他精华也毫无负担,但是使用后我总觉得美白效果只能说一般~

最后,针对这雅诗兰黛这比较热门的5款精华,给大家做了一个对比图,可以更加直观地帮助大家选择~

好了,这次就先写到这里了,有什么问题和心得大家可以评论~

谢谢大家的耐心观看~我们下一篇再见~

雅诗兰黛第七代小棕瓶精华面部精华淡纹修护正品

雅诗兰黛第七代小棕瓶精华面部精华淡纹修护正品

¥695起 去购买

【年货】雅诗兰黛专研美白弹面部精华美白均匀肤色改善暗黄

【年货】雅诗兰黛专研美白弹面部精华美白均匀肤色改善暗黄

¥1180起 去购买

雅诗兰黛SOS闪修精华20ml舒缓褪红修护敏感肌护肤品化妆品礼盒生日礼物

¥630起 去购买

雅诗兰黛纤雕精华素50ml护肤品套装紧致轮廓细纹化妆品礼盒生日礼物送女友

¥1160起 去购买

雅诗兰黛专研焕白精华液50ml打斑弹护肤品生日礼物(有效期至24年4月)

¥1160起 去购买

雅诗兰黛 小棕瓶面部精华露 7ml*7瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿

雅诗兰黛 白金黑松露色提因精华30ml护肤品套装化妆品礼盒生日礼物

1980元起

雅诗兰黛 眼面两件套龙年限定(棕瓶50ml+棕眼15ml)化妆品护肤品生日礼物

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 小棕瓶 龙年限定

雅诗兰黛 鲜活亮采精华水乳套装(精华水200ml+亮采倍润乳液100ml)护肤品赠品超正装量

雅诗兰黛 精华水第二代樱花水原生液200ml

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜 5ml*3瓶 到手15ml

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜 5ml*3瓶 到手15ml

雅诗兰黛 精华素5ml

雅诗兰黛 精华素5ml

雅诗兰黛 小棕瓶礼盒特润修护精华液30ml护肤品套装化妆品生日礼物女

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓50ml*2

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓50ml*2