春日游杭州,我主打的一个就是周边游,轻松自在

2023-05-06 18:25:16 10点赞 6收藏 14评论

作为一个在杭州生活了多年的新杭州人,也逐渐习惯了在各个节日把西湖让给外地游客,不去凑热闹。当然,如果有亲戚朋友过来,那也没办法,只能当导游,陪他们在西湖边、灵隐寺走走,看看人头,体验一下摩肩接踵、人挤人的味道。

那我过周末和假日怎么办,总不能每天都家里蹲?那岂不是辜负了大好春光?我的解决方案是周边游、一日游,主打的就是休闲、放松。

关于地点,想看秀水,外地游客选西湖,我就到萧山湘湖,湘湖目前已经进行了三期建设,风景秀丽,可称为西湖的"姐妹湖"。在湘湖发掘的跨湖桥遗址,出土了世界上最早的独木舟,是国家级文物保护单位,把浙江文明史前推到八千年;还有越王城遗址,距今已有2500多年的历史。附近有杭州地铁1号线湘湖站,可直达极地海洋世界和杭州乐园。

春日游杭州,我主打的一个就是周边游,轻松自在

如果想体验古村落、农家乐,那选择可多了,比如富阳区的龙门古镇,离杭州市中心38公里,是三国东吴孙权故里,历史悠久,文化积淀深厚,留存着浓郁的宗族氛围和独特的民俗风情,至今完好地保存着宏大的明清古建筑群,为国内所罕见,古建筑种类包括祠堂、厅堂、民宅、古塔、石桥、牌楼等。 龙门古镇景区面积2平方公里,镇上90%以上的居民姓孙,为孙权后裔的最大聚居地,如此聚集的家族是极为罕见的。

春日游杭州,我主打的一个就是周边游,轻松自在

还有爸爸去哪儿的拍摄地新叶古村,也可以试试。新叶村新叶村位于杭州建德市西南的大慈岩镇,距大慈岩风景名胜区6公里。至今完好地保存着16座古祠堂、古塔、古寺以及两百多古建筑等,被海内外古建筑专家誉为"中国明清建筑露天博物馆"。这里玩好后还可以去11公里外的诸葛八卦村。

春日游杭州,我主打的一个就是周边游,轻松自在

如果想看山,也不必去最近比较火爆的径山,可以选择同在余杭的超山风景区,虽然以梅景而出名,不一定是去赏梅,随便走走也可以啊。超山位于浙江余杭的塘栖镇,距杭州29公里,主峰海拔265米,系天目山的余脉。

春日游杭州,我主打的一个就是周边游,轻松自在

关于吃,太容易解决了,虽然杭州被称为美食荒漠,但实际上很多农家乐还是不错的,价钱便宜不说,食材新鲜,比如土鸡汤,比如溪沟小鱼等等都是不错的,而且周边的风味都是不同的,有的主打鲜,有的主打辣,各不相同,所以到杭州,不一定要到人多的地方去,周边还是有很多值得一去的地方,杭州13个区、县认真玩的话,还是需要很多时间的。

百科第一世界大酒店(宋城杭州乐园旅游区店) 高级大床房酒店位于杭州湘湖畔,距离萧山城区约2.9公里,地铁一号线始发站就在度假区入口,沪杭甬高速、杭新景高速、金丽温高速近在咫尺。酒店与杭州乐园、烂苹果乐园,浪浪浪水公园、云曼温泉四大景区相邻,走出房门即可游玩。周边还拥有4A景区湘湖、极地海洋公园等强大旅游配套。酒店充分与景区联动,不同的季节时段,围绕亲子以及度假,皆有不同主题活动,沉浸式的亲子客房等独特体验让一样的度假,有不一样的感觉。 0 点评0 原创0 好价1查看详情

百科杭州余杭万丽酒店杭州余杭万丽酒店的设计与W师出同门,是曾操刀设计过,苏梅岛W酒国际设计公司P49,这家万丽则融合中国本土元素,将戏曲风格和撞色风拿捏得如火纯青。酒店房间均在40平方米以上,整洁干净,床型有大床和双人床。中餐厅采用了鸟笼设计,具有现代化和时尚感。游泳池和健身房对入住的客人免费开放。夜店风泳池和涂鸦健身房也可以去打卡。 0 点评0 原创0 好价2查看详情

百科山木 里叶白莲礼盒 21年新莲子250g*4盒中秋节礼品馈赠建德土特产 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情