趣味数码专栏 篇一百五十二:舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

2023-05-20 13:54:29 22点赞 16收藏 23评论

往期回顾:

上半年数码新品可真不少,很多在用的老物件得到了更新,不得不佩服数码产品的更新速度,咱努力赚钱的时候,适当提升工作效率也是必须的,最近新入手了几款不错的设备,分享给各位啦~

Stream Deck +

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

看名称可别误会,这不是游戏机,而是一个智能控制台,前代产品是全LCD按键布局,Stream Deck +则是加上了触控屏和旋钮,玩法上更加丰富。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

机器上手时,我以为这个触控屏只有显示旋钮对应的功能,实际上点按它可以实现切换或者开关,滑动可以翻页,如此8个按键+4个旋钮也能对应多组功能,上一代Stream Deck翻页键则会占用一个按键位置。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

设置旋钮操作组后,通过按压按键或者旋钮可以实现功能切换,比如我这里设置了多组音乐源,如此无需操作键鼠也能完成音源切换以及音量大小调节。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

平时喜欢玩游戏,Stream Deck +就可以变身游戏启动器,比如我最近《文明6》、《LOL》、《卧龙:苍天陨落》等,将启动图标设定在LCD屏上,点击就可以快速打开,下方旋钮设定为音量大小、麦克风音量、屏幕亮度(笔记本)、性能模式,如此在游戏过程中也能单手操作旋钮,比双手使用键盘快捷键调节要方便多。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

工作时,我使用PS软件比较频繁,将Stream Deck +切换成第二套预设,它就成为了一款生产力工具,这个旋钮用起来确实太爽了。修图时,放大缩小画布是常有的事,点击各种修补、画笔工具、再拖动鼠标到边缘位置是很割裂的操作,有了Stream Deck +,左手旋转旋钮就能放大、缩小、左右平移、一键还原画布,右手操作修饰细节,双手并用,生产力提升明显。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

生态方面,Stream Deck +自带商店内有插件、图标包、免版权音效、音乐等内容,目前还在不断更新,除了官方本身提供的内容外,用户也能使用自己电脑内的资源,我自己平时保存的就有不少图标、表情、音效素材网站,打造个性化的Stream Deck +就很轻松。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

Stream Deck +还有一个特别的支持,由于增加了旋钮功能,对于音频调整非常便捷,所以支持了SD+用户免费使用Wave Link混音软件,就算没有Elgato 麦克风也同样可以使用这款软件进行混音以及添加VST插件用这个软件来管理控制自己的音频。

威联通(QNAP)TS-564内存8G四核2.9GHzCPU五盘位双2.5GbE网络端口NAS网络存储4K影片转档3199元京东去购买

PITAKA MagEZ Slider 2三合一无线充

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

PITAKA MagEZ Slider三合一无线充1代是我用的次数最多的苹果配件,它是充电器,是手机支架,也是桌面摆件,还是一个移动电源。晚上我习惯用ipad刷刷视频玩玩游戏,经常就忘了给手机充电,这时候拿起PITAKA MagEZ Slider的移动电源,一天的续航问题就解决了。

先说一下二代和一代的区别:

1.充电宝无线充电功率升级,从5W提升到了7.5W,大大减少了充电时间。

2.旋转底座加入了锁扣,不仅可以旋转解压,还可以锁住当支架。

3.充电宝吸附自动充电,一代充电宝从基座取下时,大概有20s亮灯时间可以吸附充电,超时需要按一下开关才能充电。

4.二代底座加入了指示灯,只有正常充电状态下才会亮灯,方便排查问题。

5.二代底座可粘胶面积较少,便于移动位置。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

MagEZ Slider 2的充电宝定位是为了给手机提供额外续航,所以其容量并没有做的很大,只有4000mAh,小电池意味着小体积,并且充电宝的背部使用了圆润的弧度设计,加上1500D芳纶纤维材料,使得苹果14 Pro Max用上这款充电宝的握持手感甚至更好了,而且磁吸力非常强,这是很多磁吸充电宝做不到的。平时放在底座上,可以同时给充电宝和手机充电,这样就不会外出时担心没电了。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

除了给手机充电,MagEZ Slider 2背部搭配了一个磁吸模块底座,可以放上Airpods或者Airpods Pro进行5W无线充电。另外侧边还可以搭配一个Power Dongle手表充,通过Type C接到这个底座上,也可以为Apple Watch提供5W的无线充电,一个设备,3款苹果设备的充电都解决了,紧凑的布局还非常节省空间,体验自然非常棒。买一得三,也还挺划算。

值得一提的是,磁吸充电宝和Power Dongle手表充电模块都可以单独购买。Power Dongle是透明工业风设计,有赛博朋克感,因为是Type C接口,所以可以链接在很多不同的电源设备上给手表充电,还挺方便的。

整体看下来,PITAKA MagEZ Slider 2三合一无线充,不管是520送另一半,还是618送自己,都是非常不错的选择。

PITAKASlider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能支架底座799元天猫精选去购买

Keychron K10Pro键盘

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

码字党最常用的自然是标准布局键盘,而Keychron K10Pro有着标准布局的外观,同时也给了几个自定义按键,整体又很低调,蛮合我这种偏“闷骚”的人。Keychron K10Pro有白光、RGB以及红轴和茶轴可选,我这款是白光茶轴,RGB自然漂亮,我这里考虑还是主要办公用。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

双模键盘的使用场景会比有线键盘丰富的多,我自己就经常连接主机或者笔记本使用,Keychron K10Pro的双模指的是有线和蓝牙,本身拥有4000mAh电池,不开灯情况下,可以使用80h,作为主力键盘,2-3周一充是完全可以接受的。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

Keychron K10Pro支持全键自定义,可以通过QMK/VIA来修改,具体步骤可以参考官网说明,我个人对键盘改建不感冒,不过K10Pro的自定义按键还是很实用的,四个按键我分别改成了Win+ >、Win+Tab、Win+Ctrl+D、Win+L,对应功能分别是表情输入、打开任务视窗、添加虚拟桌面、锁定屏幕,熟悉之后非常好用。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

Keychron K10Pro支持热拔插,可以适配三脚和五脚轴体,可玩性很强。Keychron K10Pro双色注塑PBT键帽边角做了圆润过渡,加上墨绿、橙红、黑色搭配,看起来不是很古板,其键帽提供了Win系统键帽和Mac系统键帽,我这里已经换上了Win系统键帽了。手感方面,茶轴的触发压力在50gf左右,触发行程1.2mm左右,导通行程在2mm左右,敲击响应快,有明显反馈,噪音小,码字很舒服。

KeychronK10Pro机械键盘双模有线蓝牙键盘热插拔键盘108键客制化键盘支持VIA/QMK改键G3469元京东去购买

极度未知炽火无线鼠标

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

玩游戏用大鼠习惯了,突然换轻量化鼠标,还是蛮惊喜的,以前对轻量化鼠标的认知还是有线洞洞鼠,现在无线鼠标也能长续航轻量了,极度未知炽火的重量仅有74g,外壳是磨砂半透设计,内部和侧裙以及底部有大量蜂窝纹路,拿在手里确实很特别。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

炽火无线鼠标内部使用了凯华GM8.0黑曼巴微动,寿命可达8000w次,手感清脆利落,滚轮后方的DPI按键刻在400DPI-16000DPI之间切换。对于游戏用户来说,高回报率决定了操作体验,炽火无线鼠标原生支持125/250/500/1000Hz回报率,性能足够强,鼠标底部有切换按键,无需打开驱动调节。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

炽火无线鼠标在125Hz回报率下,可以实现100h续航,1000Hz回报率下,一般一周一充,另外其本身使用的也是Type C接口,手机充电器充电也方便。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

通过HyperX ILLUSION驱动软件,用户可以快速设定宏命令、调节性能参数,鼠标的电量显示在右上方,整个界面还是比较直观的。无灯光的超轻无线鼠标,办公首选,玩游戏也不差~

极度未知(HYPERX)原金士顿炽火无线电竞游戏鼠标黑色349元京东去购买

威联通TS- 564

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

TS-564是我最近新入手的一台NAS,5盘位适用性更广,以前拆机留下的2.5英寸盘终于有了用武之地。TS-564使用的芯片是英特儿N5095,四核心四线程,睿频频率可达2.9GHz,这是目前家用NAS高端芯片了,配合板载8G内存,运行Docker、虚拟机都不是问题。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

接口方面,TS-564有3个USB3.2Gen2、2个USB2.0、2个2.5G网口、1个HDMI2.0,这个HDMI支持4K60Hz输出,而2.5G网口可以充分发挥机械硬盘/SSD的潜力(普通机械硬盘读写120MB/s,高端机械硬盘读写可达200MB/s),配合WIFI6网络的话,多设备同时播放4K视频压力也不大,所以TS-564非常适合作为家庭影音中心使用。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

本周Epic免费游戏是《模拟人生》,看新闻推送的时候才想起来去领取一下,有没有省事的方法呢?装个Docker就能解决啦,使用free-games-claimer可以实现每周自动领取Epic免费游戏,再也不用担心好游戏忘了领了,有兴趣的朋友翻下我个人主页,有详细配置教程文章。

舒适办公,提升效率,宝藏数码好物推荐(三)

威联通在今年升级了国内服务器,外网访问速度得到加强,基本是顶着家里的上传带宽跑的,平时共享文件、相册、影视资源啥的,就非常方便了,目前这款机子还在使用QTS 5.0版本的系统,测试版QTS 5.1.0也是可以安装的,听说UI界面得到了优化,好用程度有提升,有条件的朋友可以安装体验下。

以上就是本期推荐,欢迎点赞收藏关注啦~

笑看人间沉浮事,闲坐摇扇一壶茶

Moresure的中年生活

「Nas萌新」「数码爱好者」

收藏/点赞/关注

As long as you have a good story and someone to talk to, you will never be finished. ——《The Legend Of The Pianist On The Ocean》
只要你有一个好故事和一个可以倾诉的人,你就永远不会完蛋。——《海上钢琴师》

作者注:很高兴在这里分享内容给大家,当然迫于生计,内容中难免会有广告内容,请见谅。本人自媒体信息为 微信公众号:宅趣好物,微博:MoresureMoresure。祝大家开心每一天,觉得文章不错的话,记得关注点赞收藏哦!

极度未知(HYPERX)原金士顿炽火无线电竞游戏鼠标黑色

极度未知(HYPERX)原金士顿炽火无线电竞游戏鼠标黑色

PITAKA适用苹果15充电器15Promax充电头快充氮化镓30W充电器数据线Type-C套装凯夫拉兼容20W通用电源适配器 充电器+数据线套装

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 充电头

PITAKA 充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉迷你GaN兼容20W通用电源 头+线组合

PITAKA充电头快充氮化镓30W充电器Type-C套装适用苹果iPhone15系列凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器 充电线【黑色】

PITAKA MagEZ Slider 三合一无线充电器 5W 黑色

PITAKA Mag Dock 三合一手机无线充电器 10W 白色

PITAKA Slider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能手机支架无线充底座

PITAKA Slider2可适用苹果手机耳机三合一无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架多合一通用Qi充 Slider 2丨二合一无线充电器

PITAKA MagEZ Dock手机手表耳机办公室桌面磁吸三合一无线充电器

PITAKA Omni lite多合一18W苹果安卓无线快充充电器 手机手表耳机ipad通用 OMNI lite主机(灰色布艺版)

PITAKA 充电头数据线快充氮化镓30W充电器Type-C套装凯夫拉小巧GaN兼容20W通用电源适配器适用苹果iPhone15

PITAKA Qi Pad Eclipse可适用苹果7.5W三星10W芳纶纤维无线充电板

HYPERX ChargePlay Duo 双子星 PS4手柄充电器

pitaka MagEZ Slider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架 二合一无线充电器

PITAKA Air Omni 手机充电器 Type-C/USB-A转Type-C/Lighting 18W 黑色 凯拉夫版