那些我宿舍的自用好物!

2023-04-24 10:31:22 0点赞 1收藏 0评论

在我们南方的天气老是变来变去的,真的很烦,就像昨天还出太阳,但是今天就降了很多的温度,甚至有的时候上午出太阳,下午就下大暴雨,我在寝室里面就是封闭的环境,就特别容易潮湿,特别是杯子和枕头什么的,总感觉就会生螨虫一样,又长久不放晴,晒都不好晒,没有办法噜,不过在网上偶然间看到了除螨喷雾!操作很简单,直接喷就可以了,每次出门喷一下,确实好了不少!建议南方的同学们都在宿舍装备一个除螨喷雾!

那些我宿舍的自用好物!

但是光光只有除螨喷雾还不够,寝室太潮湿了,也不是什么办法,根据食品干燥剂的原理,我想到了是不是宿舍里可以放一个干燥剂一样的东西呢,于是在网上就有看到类似的东西了,那就是吸湿袋!他有两个部分,上面部分就是一些小颗粒,然后有水的话,它就会变成水流到下面那个袋子去,一般就放在衣柜里面,这样就会防止衣服发潮了,真的很好用!

那些我宿舍的自用好物!

还有一个小神器,放在衣柜里面的,就是很多衣服放在一起,感觉会有一种味道,闷闷的,但是学校卫生的检查又不能让衣柜天天开着,所以放一个衣柜的香囊,整个衣柜都香了!而且还没有什么刺鼻的气味,很不错呢,一个精致的小仙女必备呀!

那些我宿舍的自用好物!

说起这个香衣柜的香包,有的时候我们的鞋子也会有奇怪的味道,喷那种香水是肯定不行的,鞋底湿掉甚至会变臭!适得其反的效果,于是就有那种一颗一颗的,很香的类似于“药丸”的大颗粒,直接就可以放到鞋子里面,小小的,然后收纳也很方便,一个可以用好久好久,一双鞋子就用两个,一只一个很好用!

那些我宿舍的自用好物!

这些好物都是我住宿经历的体验,大家可以参考奥