汽车装具 篇五:自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

2023-06-30 17:30:41 44点赞 114收藏 71评论

车是13年的新君威2.0。这一阵子媳妇开车比较多,老说右转看不到电瓶车,过路口得停下来看好长时间才敢走。本身这车的外后视镜就比较小。想着装个流媒体后视镜,看好了海康m1和凯迪拉克三代,奈何这俩都太贵。618的时候多多海康能到1100不包安装。凯迪拉克三代现在炒的都太高了,海鲜市场也得一千二三。想着先买个盲区摄像头凑合着用。

主角登场,只买了右侧盲区+5寸屏。本来想在1688分开买,还能便宜,研究了半天,怕不兼容,还得折腾退换货。最后178买的一套。买的USB版的,车充那边还要充电,直接接保险盒还得多走线。

全家福,摄像头一个,吸盘支架一个,粘贴支架一个,usb电源线一条,保险盒电源线一条。还赠的撬棍、线卡子、扎带和套管。赠品忘了拍了。

可以无损走线安装,但是我觉得线都露在外面太丑了,车拖之家有大神攻略,按步骤一步一步来。为了美观太费事了。在地下车库装的,拍出来的照片有点黑,本来还买了个头灯,我这都装好了快递才到。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

先上对比图,在路上拍的,效果还不错,后视镜边缘只能看到一半小黄车,摄像头看的还是比较远的。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

开始安装

先上工具—— 手枪钻淘宝19.9的,钻头找老爸借的,工具箱找老爸借的,1米钢丝两根,黑胶带1卷,撬棍1个。

先来张走线图

开工

一、拆除副驾驶车门板

先拆喇叭,向外扣就下来了,把接头拔掉。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

然后是门把手和拉手装饰盖,门把手用撬棍翘前面那两个卡扣的位置,然后往外拉就下来了,装饰盖直接撬棍随便撬就开了。

沿着门板边缘用撬棍翘一圈,向上提门板就下来了,然后我看着拉手拉线不好拆,就让儿子帮忙拎一下自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

二、确定好摄像头位置,然后拆除后视镜

这个位置是我在路边找的,确定好打孔位置

拆后视镜,不用拆镜片,只拆后视镜外壳和转向灯就行。我给拆反了,应该先拆后视镜外壳和转向灯,然后把后视镜总成拆下来,我先拆的整个后视镜,然后拆的外壳。

没拍图片,用穿了线的图片的代替吧。先拆这三个螺丝,拔掉插头。晃几下后视镜就拿下来了。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

用撬棍先撬开这里,然后顺着撬一圈。把外壳撬下来。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

转向灯两个卡扣也是先撬这里,再撬里面的卡扣

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

后视镜打孔,穿线。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

这一步忘了拍照了,把摄像头线从那个圆孔穿出来

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

然后把后视镜卡在车上,螺丝带几扣就行不用上紧,线从车门喇叭孔穿出来。

三、拆除副驾驶手盒

手盒打开,先拆右侧挡板,使劲往外扣挡板就下来了,然后手盒共四个螺丝(右下角的螺丝必须得拆开挡板才能看到)。螺丝拆完后向上向外拉手盒就下来了,别忘了把手盒灯线拆下来。

四、车门内穿线、车内穿线

这一步太难了,找钢丝从车门喇叭处向下穿到车门套管,扒开车门套管两头。车门套管打眼,车门套管穿至车内。

这里用撬棍使劲往外撬,胶皮能抠出来。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

钢丝从上往下穿线,多试几次把手伸进去能摸到钢丝,然后穿出来。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

然后撬开车身上的皮碗,也是大力出奇迹。皮碗和里面的塑料圈分开的。拆完皮碗后掰一下塑料圈的卡扣,把塑料圈也拆出来。切记最后恢复的时候需要把塑料圈塞到皮碗里,然后装到车上。

车门套管打眼穿线

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

车外至车内穿线,车内的海绵可以掰开。

把摄像头线顺进车内,通电试一下。

五、收尾

恢复刚才拆的各种件,紧后视镜螺丝。安装门板,别忘了把迎宾灯线顺出来。屏幕线直接走的右侧挡板里面。电源线插USB最后走的手盒下面。恢复手盒,别忘了接手盒上面的灯线。

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

最后,找好角度粘上摄像头。屏幕调角度固定在中控台。

测试效果

后视镜是看不到轮椅的,效果不错自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

来一张路上的图,视野比后视镜大多了。

装好了媳妇总说看不懂,我才发现左右反了,忘了把镜像打开了自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错

这样就完美了,晚上拍出来屏幕有噪点,实际看上去很清晰。

从晚上7点一直干到凌晨1点多,总共花了6个小时。太累了,主要是穿线麻烦,装完还是很有成就感的自己动手加装盲区摄像头,君威篇,效果还不错。

PRTDT 普诺得 PEV-21KW01 充电桩 7KW

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

• 就是有点丑

没办法,为了安全,已经把能藏的线都藏起来了

• 明装就可以了,摄像头用双面胶粘,线从门缝里面进来,根本不需要打孔拆这么多东西,我已经装了十年了,一点问题没有

明装送的黑色套管,和我车颜色不搭,强迫症实在受不了

• 非法用童工警告⚠️ [皱眉]

不给钱的不算 [龇牙] 奖励雪糕一根

• 我是直接换了一个广角镜,100多块钱。 淘宝有对应款式。 另外花了300多块钱买了一个带后视镜的广角的流媒体。 每次右拐前看看右边的后视镜,再看看中间的流媒体。

想换流媒体后视镜,看得上的那俩海康m1和凯迪拉克流媒体都太贵了,车10年了,有换车的打算也不愿花太多钱折腾了。

以前凯迪拉克流媒体咸鱼都是3~4百,现在咋都那么贵了

• 非常有用的折腾,佩服楼主的耐心。我的车子自从ota开通这个功能后就离不开了,摄像头上不会有积水的烦恼,辅助驾驶用的摄像头在暗黑环境的识别能力比肉眼好多了,晚上和雨天用太爽了

对,下雨天媳妇不敢开,说是后视镜啥也看不见,刚装好,还没看下雨天咋样,我觉得晚上的效果还可以

• 哈哈哈哈小圆镜几块钱

外后视镜小,贴上小圆镜更看不见啥了 [大囧]

不下雨可以,下雨就看不了

• 前后左右都装上,四分屏显示

那要五六百,买不起,还不如加钱上360

你说的那个叫360

• 往后看不如直接换大曲率那种大视野后视镜镜片,看后视镜里的线原车也是带加热的,100来块钱一对。右边真正看不见的盲区其实是右前,我换了大视野后视镜,加的右侧盲区摄像头方向向前,效果不错。

对,一开始想买后视镜前后摄像头呢,那种一个底座一前一后的,看着角度可能不好调,就先买的单个的

• 自动折叠后视镜可以用吗?

应该可以,在网上查查后视镜里面的空间足够大就行,这个里面就一根线,摄像头是粘贴在后视镜下面的。线稍微留点余量没问题

• 我也买了一个,单独配个广角的前视摄像头,问店家机器是12v的。买记录仪的后视摄像头配这个设备,可行吗?

你得看两边的接口,我这个摄像头和小屏幕出来的都是那种黄色四针宝马头,摄像头不用单独走电源线。有的小屏幕出来是那种圆的av接口,后摄就得买av接口和电源线分开的,后摄需要单独取电

你还得看小屏幕出来几根视频线,要想接俩摄像头得有两根视频线才行

• 我也装了,加个后视摄像头就是流媒体后视镜,手动开关切换

流媒体后视镜还是得凯迪拉克流媒体,刚装了一套三代。前几天刚发的文章。你可以看看对比

是的,那效果可以,就是太贵了!自己的改低配版

• 这不是朝前的

我朝后照了,主要在路口看电瓶车啥的,车前头位置开的时间长了大体有数,不行就多倒几把

我用了70迈流媒体,挺好

• 巧了,我也有一套,不过我是四个摄像头的,然后配合充电宝实现停车监控,连续两次的被蹭属实不悦 [大囧]

我买的不带记录功能的,带记录的要贵好多,直接接了点烟器电源

• 厉害

• 叫老婆给个300手工费,好好去按摩一下 [邪恶]

让还不如让他老婆好好犒劳一把 [邪恶]

• 动手能力很强,老君威后视镜确实小

• 四五年前买个类似的,一直没装。如上面所说,在车里有点…。
    看照片,外后视镜确实小

• 我的车原厂自带的,开车对付盲区非常好用,唯一的缺点就是晚上摄像头显示效果不佳

• 这个视角,小圆镜是不是性价比更合适一些

• 直接装个360,这都是淘汰的东西了

360哪款?

应该说的是360度环绕摄像头,不是360厂家,老车车机不支持,还要换车机