晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

2023-06-14 15:19:04 1点赞 1收藏 3评论

我家的晚餐非常清淡,我通常会自己做一些家常菜,一家人在一起吃着开心。这种简单的晚餐可能不如外面的美食贵族那么诱人,但对于我家来说,这样的晚餐更健康,更温馨。每当看着家人在享用我亲自烹制的晚餐时,我心中充满了成就感。感谢这份平凡而珍贵的家庭晚餐。晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少!

今天的晚餐更简单美味,做了米饭和炕鲫鱼,还用了西红柿炒了土豆片,这可是我们的家常菜,加了青辣椒一起炒出来,太可口了,看着也好吃,你吃过这种做法吗?

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

炕鲫鱼,这种做法很家常菜,也是我家老味道,这是因为是小时候的味道,源于妈妈的味道,小时候做鱼都是这种做法,长大以后,我自己有了小家,也是这样做鱼,家人都喜欢,我也做习惯了,今天就分享详细做法。

京东京享红包

最高20618元,先领后买更划算

立即领取

先把鲫鱼提前洗净,用少许盐腌制一会,在用菜籽油,热锅凉油,也可以在油里加少许盐,这样煎鲫鱼不易碎,煎到一面金黄色,再翻面煎另一面成金黄色

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

百科长寿花 川香风味 压榨菜籽油 4L 0 点评1 原创0 好价29去购买查看详情

可以把鲫鱼拨在一边,下葱姜辣皮子炒出香味

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

沿着锅边加料酒,再加红烧酱油出酱香味,加入热水,热水比较出香味,而且鱼肉特别鲜美好吃。

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

多烧一会,用中小火烧十几分钟,等鲫鱼入味了,加点鸡精,再炒几分钟,在撒上香菜和香葱末末,激发出香味以后,就可以出锅了。

一般腌制的鲫鱼和锅里加盐了,烧的鲫鱼就不用加盐了,而且鲫鱼特别入味,这样的做法,你试过吗?

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

煎鱼籽,现在的鲫鱼特别多,民间有句老话是:劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。这句话意思就是说,三月的鲫鱼正在产卵,鱼肚中有很多鱼籽,不要吃,就是担心鲫鱼的孩子,这是古代善良诗人写的一首诗句。

买的是母鲫鱼,就把鱼籽清洗干净,用少许盐和淀粉拌一下,再用油煎一下,两面都煎成金黄色,香喷喷的真好吃。而且营养特别丰富,高蛋白的美味啊!

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

西红柿炒土豆片,先下青辣椒炒出香味,下土豆片炒出香味,下西红柿炒出香味,炒出汤汁,加盐翻炒均匀,继续翻炒几下,土豆片和西红柿炒出香味,加点鸡精翻炒出锅。

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

今天晚上的晚餐真是丰盛呢!我在家自己做了一顿美味的饭菜,其中包括了鲫鱼配炒土豆片,还有煎鱼籽,搭配上香喷喷的大米饭,真是让人垂涎欲滴!

鲫鱼是一种口感鲜美的淡水鱼类,我今天选择了炕鲫鱼的方式来制作。煎的金黄酥香特别好吃。另外,我还将土豆片切成薄片,炒制出了一道口感鲜美、营养丰富的副菜,为香喷喷的大米饭提供了很好的搭配。最后加上煎鱼籽,为整道菜肴增添了些许的色、香、味。

这顿鲜美可口的晚餐不仅满足了我对美食的追求,更让我感受到了家的温暖和舒适。这也提醒我,无论外面的世界多么喧嚣和繁忙,家庭才是最真实的幸福。

晚餐吃什么?尝试三道菜配主食!营养美味都不少

百科SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米十月稻田,东北好大米。专注于满足大众市场的消费者需求,是中国高速增长的多品类厨房主食食品品牌。秉承高品质的产品理念,定位现代品质消费,与家人共享的美味餐食,提供美好生活下的情感价值,为消费者带来品质愉悦的生活体验。牛气冲天系列是十月稻田打造的田园主题大米,包含了有机大米、五常香米、十月稻香米、胚芽米四大商品,包装设计将耕牛和稻穗元素结合,自然清新,颜值高。这次推荐的大米是牛气冲天系列中的五常大米,它来自东北黑龙江五常,稻种为五优稻4号品种。黑色土地富含丰富矿物质,松嫩平原的暖流给水稻带来高于周边的积温,这决定了五常大米与其他地方米种的不同:生米圆润饱满,色泽晶莹透亮,熟饭软糯清甜,嚼劲有回甘。美食编辑部亲测过这款大米,它的各维度表现比较均衡。开袋有阵阵香气,属于清香型稻米。煮熟后观察,米饭上油光明显,颗粒完整。口中软硬适中,后品回甘。米饭冷凉后不会生,似乎比热饭还多了一份甘甜。总结起来,适口性和滋味是最突出亮点。不过对照其他类型米种,这款五常大米的吸水特性尤其好,煮饭时需注意水和米的比例。外包装袋上有国家地理标识、鹰标认证标志,营养成分参数。设计方面是将传统生肖元素和山川河流相结合,呈现大红喜庆包装,寓意兴旺。 0 点评39 原创9 好价538去购买查看详情

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!