2023-06-15 22:13:58 1点赞 3收藏 1评论

海贝作为国内领先的音频设备厂商,拥有着强大的技术研发能力,从H9开始,海贝的声音就逐渐地向高端耳机靠拢,并且在HE1系列上,海贝推出了双动铁单元的旗舰级耳机——HE1。HE1是海贝的第一款旗舰级动铁耳机,在当时的 HiFi圈引起了不小的轰动,也奠定了海贝在高端耳机领域的地位。海贝(HiBy) HELA耳机分享,一款价格不高,但品质足够优秀的耳机产品。

随着HE2系列的发布,海贝的耳机产品也变得越来越丰富。我们知道,对于一个耳机品牌来说,不管是旗舰级产品还是入门级别产品都不是最重要的。对于海贝来说,要想发展得更好更远,就必须不断地推出新技术、新功能来吸引用户。HELA就是在这样的背景下应运而生。今天我们就来聊聊海贝 HELA这款HIFI耳机。海贝(HiBy) HELA耳机分享,一款价格不高,但品质足够优秀的耳机产品。

开箱

HELA耳机的包装是一个长方形盒子,正面是耳机的渲染图,左上角有 HiBy的品牌标识,中间是 HiBy的商标。HELA耳机在配件上非常丰富,有三对不同尺寸的硅胶耳塞。

HELA耳机还提供了一条带磁吸功能的收纳包,耳机和收纳包都是黑色设计。收纳包可以用来装耳机和线材,而耳机和线材都采用了金属材质,手感非常不错。同时收纳包还采用了快拆设计,可以快速拆卸下来进行更换耳塞。这个收纳包还可以装一些小配件或者是手机充电线等。

外观

耳机外壳采用了塑料材质,在质感和使用体验方面都有不错的表现。耳机采用了人体工学设计,佩戴舒适度方面非常不错。在一些细节方面也是很用心,比如在耳机的腔体上刻有品牌 LOGO,耳挂上印有海贝的 LOGO,还专门为不同用户设计了三种尺寸的硅胶耳塞。

HELA的线材非常柔软,质感和手感都很不错。4股96支线芯,选用高纯度无氧铜镀银线,顺绞线黑透外被,保证每一个信号无损传输。

海贝 HELA耳机支持IP54级防水防尘,可以轻松应对户外使用场景。在佩戴方面,由于采用了人体工学设计,所以佩戴起来还是比较舒适的。但是对于一些耳朵比较小或者是耳廓比较大的用户来说就不是很友好了。

海贝 HELA耳机在佩戴舒适度方面做的还是不错的,采用了符合人体工程学的设计,并且耳塞部分采用了不同尺寸的硅胶耳塞,可以针对不同的耳道进行个性化佩戴,实际佩戴后感觉比较舒适,不过因为材质原因,长时间佩戴可能会有一些不舒服。

另外耳机采用了双动圈单元,并且还采用了双磁双腔的设计,所以耳机在声音上是比较杂食的,海贝 HELA耳机在声音表现上还是比较出色的。从整体听感上来说,这款耳机的声音素质还是比较高的。得益于双磁双腔的设计在低频量感和下潜方面表现还是不错的,同时还能够带来不错的细节和声场表现。整体声音风格比较偏向于流行乐或者是摇滚乐。

推力及声音风格

海贝 HELA耳机采用了双芯驱动的方式,可以对不同尺寸的单元进行独立驱动。官方介绍说,这款耳机对于声音细节和声音密度的处理,让 HELA在声场方面表现出了不错的表现。音色方面, HELA耳机依然是海贝一贯的风格,可以感受到 HELA耳机声音并不是非常偏暖风格,整体比较中性。在声音的密度方面还是比较突出的。同时在音乐细节和音乐中乐器的表现都比较好。另外这款耳机也可以用来搭配一些中高端台式器材使用,这样可以提升播放器驱动 HELA耳机所带来的推力。

不过因为这款耳机采用了动圈单元,因此对于前端设备推力还是有一定要求的。如果搭配一些低阻抗前端设备使用的话,可能会出现部分频段下,声音不够饱满和立体,甚至出现闷糊的现象。

海贝 HELA耳机还是非常优秀的,在声音素质上是绝对不会输给旗舰耳机的。而在声音调校上,海贝也是花了很多心思,让耳机能够呈现出真实的声音。在我们这篇文章中, HELA的声音给我留下了深刻印象,它的整体表现在同价位中绝对是顶级水平。

而如果你只是想要一个性价比较高的耳机,那么 HELA也绝对能够满足你的要求。