AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

2023-07-03 20:15:42 0点赞 1收藏 4评论

相信很多人跟我一样,大部分时间都是忙于工作,娱乐时间少之又少,好不容易挨到周末吧,基本都是在家躺平,看看电影听听歌,听歌还好,家里的音响可以满足,但是观影光靠小尺寸电视根本没有震撼感,又懒得去电影院看,思来想去,最好的解决办法,那就是入手一台投影仪

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

针对目前市面上的投影仪大致分为三类,分别是灯泡投影仪、LED投影仪和激光投影仪,第一款就不考虑了,太老款了,第二款虽说能满足日常观看,但是大部分有一个缺点就是无法满足白天和开灯观看,最后只有选择激光投影仪了,搜索了相关产品,拿了几个品牌进行对比,在好评度和价格上,最终选择了AOC L1S激光投影,毕竟是国产的骄傲,必须支持下才行。

关灯实拍样张:

白天实拍样张:

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

在开始聊AOC L1S激光投影的产品外观和细节功能之前,我们先来看看投射效果,从以上的实拍图可以看出关灯下,画质很惊艳,细节和层次都表现得很出色。至于白天下的表现,者也进行了实拍,并制作了GIF动图,可以看出画质依旧出色,白天终于也可以享受百吋巨屏带来的震撼了,以后再也不用往电影院跑了。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

看完出色的画质表现,先来看看AOC L1S激光投影的外观设计,采用了方形结构设计,外观简约大气,可以跟现代家居装修风格融合。整体配色为晨曦金,视觉上看起来像紫金色,高贵典雅,低调奢华。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

材质方面的话,采用了航空铝+布艺+注塑相结合,不仅能给人一种高级感的同时,航空铝还能起到散热的作用,每一处细节设计考虑都能看得出他们的用心。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

AOC L1S激光投影在白天能有如此出色的画质表现,主要就是采用了与高端激光影厅同源的ALPD激光光源,没有散斑问题,是目前行业天花板级的激光显示技术,提供了丰富的色阶,细腻的画质以及出色的画面对比度。至于流明亮度为4700ANSI,这样高亮度的搭配,才可以轻松应对白天观影,下方文中会继续多方面展示它的出色画质。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

有出色的画质表现,在音质方面也是一样,搭载了法国帝瓦雷调音的音箱,有去了解过和这个品牌就知道它是法国巴黎歌剧院御用品牌,旗下的音响都是上万起步的,这次与帝瓦雷合作,带来的音质可想而知,手机连接蓝牙直接播放音乐测试,这种震撼只有亲身体验过才能感受到,反正我就一句话:不用外接音箱,就能感受音乐厅的氛围了。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

背面为接口布局,配备了2个USB接口、1个HDMI2.1接口、1个HDMI2.0接口、1个S/PDIF接口、1个LAN接口以及一个电源接口,丰富的接口可以方便我们外接其他设备,很周到的考虑。这里有一点需要说的就是其中的HDMI2.1接口最高支持240Hz高传输,其中一个支持eARC高保真音乐传输,可以满足不同使用需求。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

日常控制方面,配备了一个遥控器,采用了简易的布局设计,操控起来易上手,就算家里的老人小孩也是无难度。此外,它还支持语音控制,想看的电影,想对画面进行设置,无需手动,只需语音就可轻松完成。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

AOC L1S激光投影性能配置方面,搭载了MT9669旗舰级AI芯片,4GB+128GB超大内存搭配,这样旗舰级的配置,根本无需担心观看过程中是否流畅、画面处理能力差不差等等问题,这个配置足以证明让你安心。

内置系统体验:

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

系统方面,AOC L1S激光投影基于安卓深度定制,提供了大量的电影、电视剧和综艺,足够可以满足日常观看需求。此外,令人惊喜就是开机无广告,已经做得足够良心了。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

观影需要会员,已经是常态,AOC L1S激光投影也是考虑到这点,为了能让用户随意观看会员内容,还赠送了一年的影视会员,可以看4K超高清资源了,想想还是挺值的。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

AOC L1S激光投影系统画面也是采用了简单布局,日常操作起来也是简单,很易上手。还有一个令人觉得贴心就是还带有不同桌面选择,比如选择教育界面,这个就适合家里的小孩观看,可以设定专属内容,避免看到不健康的内容。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

除了海量影视内容,AOC L1S激光投影也有提供应用商店,可以根据自己需求来下载需要的应用和游戏,128G超大内存空间,可以安装很多应用游戏。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

设置界面也提供丰富的功能,包括网络设置、投影设置、图像设置以及声音设置等等,像梯形校正和对焦,也支持手动设定,不过本身就有自动校正功能,这就看自己需要了。

实际投射效果实拍:

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

接下来继续看看投射效果实拍,前面也说到AOC L1S激光投影采用了ALPD激光光源,可以带来更亮的显示画面。此外,采用0.47"DMD芯片,带来真1080P高清画质,加上AOC的专业显示技术,进行色彩精准调校,拥有了10.7亿色彩显示,2100:1的对比度,并提供了【D65标准】和【D65炫彩】两种图像模式选择,可以让画质更加的细腻。

关灯实拍样张:

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

从以上实拍可以看出色彩的表现相当的出色,每一个细节,每一个层次都很分明,色彩很丰富,还原得很准,这画质跟平时去电影院看区别不大,这种观影太爽了。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

影视资源覆盖很广,几乎新的电影、电视剧都能在这看到,无需额外去下载专属影音软件,多个热门平台都有,想看什么就看什么。

白天实拍样张:

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

AOC L1S激光投影采用了与高端激光影厅同源的ALPD激光光源,4700ANSI流明亮度,在白天下的表现尤其出色,根本不会影响观看,从以上的实拍样张就可以看出,这是打开窗和窗帘拍的,是不是很出色?

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

AOC L1S激光投影采用0.47DMD显示芯片,拥有真1080P高清画质,同时还搭配了高端影院专属的HDR10+HLG高动态视频解码技术,使得出来的画面色彩层次分明,特别是观看一些高动态的电影,就能感受出来。对于喜欢看体育的,AOC L1S激光投影带有MEMC智能插帧补偿技术,可以捕捉高速运动画面,喜欢看球的,就可以清楚看到每一个画面,不用担心会出现残影、拖影的情况。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

画质的出色,实拍图就可以展现出来,这样的画质效果,用来玩游戏也是不错的,连上游戏手柄,这样高画质的显示画面,加上超大屏幕,另外配置HDMI2.1高速接口,拥有240Hz超高传输率,这样玩起游戏来更加的带感,就像置身其中,简直不要太爽了。

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

AOC L1S激光投影其他功能也是很丰富,带有全智慧自适应系统,包括激光无感自动对焦、全向无感自动校正、亮度智能调节、幕布自动对齐和画面智能避障,无需手动调节,只需摆放好位置,其他交给AOC L1S激光投影即可,是不是很轻松呢?

AOC L1S激光投影体验:惊艳画质,白天观影也超震撼

看到强悍的性能配置,估计有人会跟我一样担心噪音和散热问题,针对这点,研发人员也是想到了,采用了大轴流双风扇,并且定制高密度薄片散热器,加上自研高效能冰封散热系统,不仅有着出色的散热效果,同时噪音也控制在26dB,让观影不被打扰,更加的沉浸。

写在最后:

AOC L1S激光投影的体验,笔者就分享到这里了,这几天使用下来,表现让我很满意,无论是外观设计,还是配置性能,甚至是投射出来的画质,简直让我无法挑剔,关灯观影就像在电影院,这种沉浸式的观影,同时享有声画双重享受。当然,白天也是一样正常观影,没有任何的不适感,不过我个人更喜欢关灯,这样要来得更有氛围,跟在电影院没两样。如果你觉得L1S太贵的话,这里笔者也推荐AOC旗下的另外一款L1激光投影,这款是L1S激光投影的基础版本,除光源、亮度不同外,其它配置参数基本一致,价格也会相对低一点,适合预算有限的朋友,感兴趣可前去看看。

你们呢?看完之后,觉得AOC L1S激光投影怎么样呢?还原留下你们的看法!

AOCL1S投影仪智能家用投影仪自动梯形校正、对焦、画面避障MEMC运动补偿法国瓦雷音响L1S7999元京东去购买

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 C1 Mini 超短焦投影机 白色

AOC 冠捷 C1 Mini 超短焦投影机 白色

AOC 冠捷 K1S ALPD激光投影仪

AOC 冠捷 K1S ALPD激光投影仪

AOC 冠捷 HDR10 500CVIA流明 全智慧自动对焦 自研高亮封闭光机 帝瓦雷调音低噪

AOC 冠捷 用投影仪自动对焦梯形校正 无线同屏Devialet影院音效

AOC 冠捷 C1 家庭影院投影机 黑色

AOC 冠捷 C1 家庭影院投影机 黑色

2049元起

AOC 冠捷 A1 Max 投影机 白色

AOC 冠捷 A1 Max 投影机 白色

AOC 冠捷 1300CVIA流明 原生1080P 全向无感自动校正 智能感光避障 HDR10+ 240Hz 色准

AOC 冠捷 A1家用投影仪

AOC 冠捷 A1家用投影仪

AOC无线投屏器 远程视频会议电脑笔记本会议平板一体机无线投屏器 电脑连接投屏投影仪工具AWT-X01

AOC L1S投影仪智能家用投影仪 自动梯形校正、对焦、画面避障 MEMC运动补偿 法国瓦雷音响 L1S

AOC 冠捷 A1 家用投影仪

AOC 冠捷 A1 家用投影仪

AOC 冠捷 P130 家庭影院投影机 白色

AOC 冠捷 P130 家庭影院投影机 白色

AOC 冠捷 A10 家用投影机 白色

AOC 冠捷 A10 家用投影机 白色

AOC F1智能家用投影仪 自动对焦 自动梯形校正 无线同屏 Devialet影院音效 F1

1989元起

AOC 冠捷 T20 超短焦激光电视 黑色