科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

2023-01-18 22:54:17 7点赞 6收藏 12评论

大家好,我是南北桃源~

随着双减政策的推进,这两年各类课外辅导的培训班已经被逐步取消,想要更好的让孩子深入理解学科类课程的知识点,一是让孩子在学校里更加认真的学习,其次是回到家后再由家长进行深入辅导。不过,现如今大家工作都非常忙,对于学习辅导这件事情上往往有点力不从心,想要让孩子学的更好,那么一个好用的学习工具可以让学习事半功倍。

为什么选择有道AI学习机X10

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

这两年大家对于网课的接受程度也越来越高,之前我给孩子用的是iPad作为学习工具,但除了上学校的网课之外,iPad并没有更多的专业学习资源,虽然有各类APP可供选择,但是各类学习APP种类太多,而且收费也并不便宜、,还有各类APP的学习资源与学校的课程并不同步,缺乏系统性的学习。此外还有一个非常大的问题是,由于iPad的主要用途是影音娱乐,小孩子非常容易被别的影音游戏类APP分心。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

所以,我就想着给孩子入手一款更适合学习的学习机。我选择学习机的第一个考虑因素是品牌,主流的几个厂商如科大讯飞、有道以及小度等都出了学习机,在这几个大品牌推出的热门学习机中,有道AI学习机X10所特有的“AI精准学”功能是我选择它作为孩子辅助学习工具的主要原因。

查漏补缺:AI精准学&学情报告

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

AI精准学的逻辑如上图所示,通过AI技术分析孩子的作业、试卷以及考前真题等,呈现出孩子对于知识点的掌握程度,找出孩子的学习薄弱点,再通过视频讲解以及推题练习等方式将薄弱点一一击破。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

对于每天的学习情况,有道AI学习机会将学习结果推送至家长的有道智慧学习APP端,在APP中可以看到今天孩子的学习情况,这里分为语数英三科详细的学习报告,对于知识点的掌握情况以及习题完成情况都可以清楚的看到。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

在平板端也同样可以看到以思维导图形式展现的AI精准学的判断结果,并通过不同颜色的图标进行区分,这也可以激发孩子的学习兴趣以及好胜心,对于没有掌握的内容会再次进行学习以掌握知识要点,将所有待达标和中等掌握的知识点变成优秀为止。

预习复习不再难:教材同步学

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

有道AI学习机内置了小学语数英三科及初中高中文理九科全学科的学习资源,覆盖了主流的教材版本,平时在家就能够很好的与课堂学习进度同步进行预习和复习。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

在学习思路上,有道AI学习机也有着非常清晰学习方法,从课本点读、学知识点、小节测试到学重难点逐步展开,加上AI精准学对于学习结果的判断,可以更好的查漏补缺。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

与课文完全一致的学习体验,带来的是学校外的第二课堂。课后还有详细的知识点讲解以及测试,可以更加精准的掌握课堂内容。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

此外,对于小学部分还有奥数思维学模块,通过一个个详细的案例讲解奥数思维,充满趣味的同时让孩子学到奥数思维,可以很好的提高孩子的学习兴趣以及解决问题的能力。

作业小助手

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

对于课本上的内容来说,直接翻开课本进行点读是最快的展现方式。对于课堂上没有掌握的知识点,通过课本指读功能可以快速的定位到课本内容并进行讲解。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

通过指尖查词和查句功能,屏幕上就会出现详细的讲解信息,相比较于传统的点读笔来说,更大的屏幕展现的内容更加清晰明了。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

以往一题题的批改数学作业,费心费力不说,还可能被孩子错误的结果误导没有找出错题。有了有道AI学习机后,对于完成的作业,可以通过口算检查或者数学作业诊断进行批改,几秒时间就完成了一张卷子的批改,可以很好的解放家长的时间。

培养英语学习的兴趣

虽然浙江这边到三年级才开始学习英语,但凭借自己这些年的生活工作经验来看,从小学习英语是非常有必要的事情。比如自己当年很多同学,就是因为英语学的晚,所以对英语没有太大的兴趣,导致英语偏科严重,以至于在高考时没有发挥好。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

有道学习机X10内置的英语阅读共分为三个部分,分别是PM Readers分级阅读、看动漫学英语以及红火箭分级阅读,通过科学的分级体系让难度逐级递增,避免孩子因为太难而放弃学习英语。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

看动漫学英语这个模块兼具趣味和科学性,在一个个动漫中引出各个单词的含义,其中还有卡通配音以及对话学习模块,通过游戏的方式提高孩子的英语学习兴趣。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

红火箭分级阅读则内置了非常多的正版绘本图书,通过绘本阅读、读后练习、重点单词、朗读辅导以及全文复述五步学习法,让孩子精读绘本的同时记住单词以及发音。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

口语一直是学习英语的难点之一,像我们这批8090后的人来说,很多人虽然英语水平不错,但一直是“哑巴英语”很难开口,在有道AI学习机中,内置的AI英语口语模块可以让孩子更容易的开口说英语,系统还会根据发音的标准程度给予评分。

满足课外阅读的需求:中文图书馆

内置的有道中文图书馆内置了1万余本优质图书资源,在不少的阅读以及音频APP中单独收费或者会员专享的内容,在有道AI学习机X10上都可以免费阅读。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

在图书中共有800多本中小学新课标必读名著,这些都是孩子们喜欢的书籍,让孩子从小培养阅读习惯,从小有更大的阅读量也是非常有必要的。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

当然了,国学经典也是少不了的内容。内置的各类国学经典电子书以及有声书可以丰富孩子的课余生活以及了解各类国学经典,起到潜移默化的教育作用。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

当然了,对于高年级的同学来说,阅读的要求也会更高,内置的图书可以满足从小学到高中的课外阅读。

再来谈谈硬件配置

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

有道AI学习机X10采用了AI 8核芯片,4G内存加上128G的存储空间,和市面上主流价位的平板相比虽然性能上有所差距,但作为学习机来说完全能够满足需求。此外,它搭载了7700毫安时的大电池,配备了4喇叭全静音,10.6英寸德国莱茵认证的低蓝光2K全面屏,这些配置也带来了更加优秀的学习平板体验。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

再来看看智慧眼如何精准识别放在桌面上的文本资料的:有道AI学习机的支架上有一个小镜片的设计,通过镜片的反射,800万像素的前摄镜头可以直接拍摄到桌面上的文件及书籍,这样的设计非常巧妙。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

此外,背面还有一颗1300万像素的摄像头,在学习过程中如果碰到有解决不了的问题可以通过摄像头拍下来传到家长的手机端进行协助。全金属的机身也避免磕碰导致的损坏,让整机有更长的使用寿命。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

128G的存储空间,对于存放学习资料来说完全够用了。随着使用时长的增加,如果机身存储不能满足学习体验,那么整机还可以扩展最大2TB的存储空间。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

有道AI学习机X10采用了一块10.6英寸2K分辨率德国莱茵TUV认证的护眼屏,系统支持五重智能护眼,比如坐姿提醒以及疲劳提醒,保证使用过程中的有足够的休息时间,保护孩子的视力不受影响。

安心学习:精选应用&家长管控

在文章开始的时候,我谈到了使用普通平板电脑学习和学习机学习的差别点,这里再来一起看看有道AI学习机X10是怎么对学习进行管控的。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

首先,在应用市场中仅有各类学习和工具类APP,想要安装对应的APP则需要向家长端发起安装申请,审批通过后才可以进行安装,这样的设计很好的杜绝了各类游戏应用对于儿童的分心。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

除了权限的控制外,有道X10学习机还有更详细的权限管控,比如可以限制整个系统的使用时长以及可用时间段,此外还可以看到单独应用的使用时长并可以加以限制,这样的设计可以很好的安排孩子的学习娱乐时间,提高孩子的专注力,这也是使用平板电脑作为学习机很难达到的细节之一。

有道AI学习机X10已经到手近两个月时间了,通过这两个月的使用下来,孩子一改以往爱玩各类小游戏不自律的习惯,非常愿意使用这个学习机进行学习,可以很明显的感觉到她通过有道学习机学习到了不少知识。在这两个月的时间里,我也经常关注她对知识的掌握情况,对于一些没有掌握的内容我会再和她一起通过学习仔细的分析知识点,直到掌握为止。

科学高效学习,精准攻克薄弱点:有道AI学习机X10使用体验

不得不说,AI精准学这个功能真的非常实用,可以清晰的看到孩子的薄弱点在哪再进行精准学习,其次,内置的英语学习模块也是令我非常满意的功能点之一,让孩子独立学习英语的过程中掌握许多单词外,还学会了不少简单的口语。如果你也想要给孩子请一个全能的学习好帮手,那么有道AI学习机X10是个不错的选择~

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买有道网易有道学习机X10智能AI学生护眼平板电脑10.6英寸小学初高中学课本同步英语家教机平板X102999元京东去购买

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑