忠言逆耳,比比亚迪还贵的国产新能源汽车,2023自己降价求生吧

2023-01-23 17:56:18 11点赞 13收藏 66评论

自从特斯拉降价之后,整个新能源汽车行业的众多车企都开始焦虑了。这么说吧,除了比亚迪之外,其他造车新势力应该都不止一次开会研究价格了吧。在春节前后,陆续有车企开始降价了,美其名曰是回馈消费者,但是特斯拉没降价之前,你们怎么不降价呢?特斯拉起码说的是成本因素,全球很多国家都降价了,造车新势力也是这个原因?反正我是不信的。

不吹不黑,我觉得即便是没有特斯拉的降价,除了比亚迪之外的其他国产新能源汽车也早就该降价了。记得有一次在车展看到一个不认识的新势力品牌,说实话,我当时是真的不认识,后来发现它黄了,也就没有过多的去了解,但是我至今都记得那款车的价格要小80万。大家其实可以看一下,现在新能源汽车市场上的造车新势力旗下产品的价格,动辄3、40万的起步价真的很值得骄傲吗?

或许有人会说,新能源汽车技术和传统燃油车不同,我们应该支持国产车,但是谁支持一下我们的钱包呢?说白了,比亚迪能造10万左右的海豚,能造20万、30万的新能源汽车,造车新势力为啥就盯准了高端呢?退一万步说,除了一些粉丝的认可,大多数人看一些造车新势力是不是仅仅比五菱高端一点点呢?

还是那句话,说比亚迪仰望是豪华品牌,旗下产品是高端车,我认。至于其他造车新势力,尤其是一些还在依靠传统车企代加工的造车新势力,大家就别说自己是豪华品牌了,豪华品牌不是有1、2款高价位产品就可以定位为豪华品牌的。

至于为什么说2023年,比比亚迪还贵的国产新能源汽车应该自己降价求生?原因主要有两方面:

第一方面是比亚迪越战越勇,价格优势还非常明显,造车新势力面对降价的特斯拉和玩技术的比亚迪,再卖那么贵,谁买单呢?说白了,韭菜都割得差不多了,剩下的都是理性的消费者了,你觉得他们会选择谁?

第二方面是传统大厂都开始进军新能源汽车领域了,见到了比亚迪的成功,各大传统车企也都开始尝试打造新能源汽车了。当拥有全套闭环生态的传统车企开始打造新能源汽车,你觉得造车新势力卖那么贵,还有人买单吗?总之,忠言逆耳,造车新势力,听我一句劝,降价求生吧!

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Model X

TESLA 特斯拉 Model X

772900元

249800元

• 说的好像比亚迪完美无缺一样的,比亚迪请跟着一起降价好吗,顺便赚得钱多给员工一点,这才是社会主义国家民营企业应该做的

赚的钱多分给员工,你是在说华为吗,全员持股,年底一起分红

• 前两天我在张大妈吐槽国内电动车卖的贵,有个大聪明回复我说国内电动车卖的很便宜了,还让我多攒点钱买车少哔哔。我坐等有没有同样的大聪明来回复你觉得国内电动车卖便宜了。

国内电车国内产税低得多啊,看看挪威那边蔚来的价格

• 国内的企业有个共性,在发育期都是无比厚道的,一旦成熟就会长出獠牙,反正14亿鱼够钓

• 国产就会坑自己人,看看饮料市场就知道了,要不是可口百世压着,现在一瓶可乐要十块了

这二十多年没涨价的良心饮料,感觉泡面、中华香烟也没怎么涨。还有当初卖百来万的奔驰S、宝马7系还是这个价,甚至更便宜了。

说的对,啥狗屁天府可乐5元一罐,自己玩死

• 高情商:新势力汽车
    低情商:杂牌汽车
    高情商:生态链产品
    低情商:杂牌产品

比亚迪维修配件都要等,你说气人不

• 反正我如果要买电动爹不会买三傻的 可能还是买传统车企的。毕竟我对力帆 海马 江淮的水平还是有一定了解

理性消费者。我觉得买那些新贵(新势力车企)的车主,有共同的特点:对待新事物接受比较快,有闲钱,还有一点嘚瑟的心理 [高兴]
    我是见过有些人住的小区极一般(甚至是回迁房),开的车可是“豪华”品牌。人家就追求这个,正常消费,不偷不抢,别人无权说,只能说每个人有每个人的消费理念,人家新势力就是瞄准这些消费者的,都理性了,他们怎么卖车,怎么给投资人交代?

小区一般但是可能家底厚啊,上海老破小里面奔驰迈巴赫,卡宴,宾利很多的;

• 说的比亚迪很良心价一样,几款火爆车型年销量10万起步成本已经平摊的很便宜了,为什么还要涨价?

• 有个很有趣的事情大家琢磨一下!原来没有电车业务的时候比亚迪的车大家是个什么概念?什么价值?现在改了个电机,难道其他工艺跟比亚迪电池一样牛*,一下子升华了? [尴尬] 净闹

燃油车的比亚迪发动机确实不行。电车的比亚迪三电确实牛,连丰田都要来合作套壳车bz3。还是实事求是一点吧。

[喜极而泣] 哎… 比亚迪电池必须承认,相当牛,至于其他,你信就好!

• 之前一直都很支持国产,好家伙,国产厂家在国人支持国产情绪高涨的情况下,不管什么阿猫阿狗上来就是30w起步,搞得我是一脸闷啊,国补一退,全部涨价,,,这一次我站特斯拉,希望特斯拉再降1-3次,毛豆3降至20.Y看看能不能到23.4区间,直接干爆部分眼高手低国产车,一门心思就知道割韭菜,不潜心研究技术,看看国产汽车,有几个厂家技术研发舍得投入的?看看特斯拉,看看华为研发投入都很舍得,,

• 最应该降价的应该是比亚迪吧,新势力销量低,研发和基建费用分摊高,成本本来就高,降价属于是求生了。比亚迪0基建,低成本,韭菜割了一茬又一茬,吃个饺子不过分吧?

特斯拉车型比较少,成本能平摊下来,比亚迪差不多销量,车型太多了,成本相对高一点,不过去年两三轮涨价后,现在锂电降价了,他还按照之前的价格卖,真是有点贵了

• 都别买 等个半年一年 你再看他 看他降不降

• “降价的特斯拉和玩技术的比亚迪”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 自主品牌坏起来是没底线的

• 比亚迪改涨价,多赚点钱,来多雇佣你这种水军

• 电车,首选特斯拉

• 比亚迪不贵,提价几次了,最应该降价的是比亚迪吧。

BYD降价是不可能得,因为每年它都有巨额得公关费用支出。。。别的品牌用的都是宁德时代,只是要钱而已。。。

这是因为国补没了,所以相当于比亚迪和消费者分别承担了一部分。

• 海豚都加6000了,升级了几个可有可无的配置

那是因为国补没了,所以相当于比亚迪和消费者分别承担了一部分。

• 很多别的国产用料比beyond好多了凭啥不能比这种垃圾贵?

• 今年肯定有撑不下去的新势力~就等淘汰一轮就好选车了~另外,特斯拉真是价格屠夫~

• 中国人重来不骗外人!但是也没办法 销量不行,还不卖个坑个。。国产各行业都如此