干货分享 篇一百:凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

2023-01-16 20:56:26 35点赞 49收藏 59评论

今年下血本更新了一套苹果设备,手机平板全换了,换完就开始琢磨买配件,最重要的手机壳必须是第一需要考虑的问题,这两年凯夫拉壳太火了,我买了一百多和四百多的两款做做对比,顺带给大家分享下凯夫拉手机壳到底值不值得买。

简单靠谱的手机壳真的难找

我几次摔手机的杯具证明,手机壳和贴膜都必须得买,手机再爱惜,不贴膜手机屏会有无法恢复的划痕,不套壳只要摔,大概率伤到手机,如果你认为磕磕碰碰无所谓,摔坏也是小意思,那不带壳不贴膜没问题,如果想多用一用,建议还是配齐。

1、贴膜和壳,我买过无数家,好坏差距非常大。

咱不是说价格低就不好,之前我买过一个家微博的网红做的壳和贴膜,壳膜差不多都30元,但做工和细节都非常好,壳比我200多买的英国某品牌还强,厚度和耐摔做到了很好的平衡,但突然就不做了,随便买过几次,质量都很一般。

每次上淘宝搜索壳膜的关键词,打开都是不一样的店铺,便宜货档次层次不齐,太难挑了,早几年我买过不少贵壳,虽然贵,但确实比便宜货好。

2、轻薄壳的防摔性真一般,想防摔还是得买厚硅胶壳

凯夫拉这种壳,玩的就是无感,拿在手里和没套壳一样,防划伤和小磕碰完全没问题,但掉地上就看壳的设计和质量了,好壳尽可能保护好手机,便宜货打孔规格都不标准,手机都可能碰到边角,保护性就必须得买有一定厚度的全包壳,没有缓冲厚度,再贵的壳使劲摔也白瞎。

PITAKA全包磁吸防摔凯夫拉手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/ProMax芳纶碳纤维新款轻薄Magsafe保护套489元天猫精选去购买

3、透明软壳必然会发黄,再贵都会

苹果手机壳最标注的款式莫过于苹果官方的壳,一个液态硅胶,一个全透硅胶,两款比淘宝上那些强不少,但用久了依然会沾灰和变黄,这是没办法避免的,包括贝尔金的全透,用久了也黄,只不过好壳能坚持久一点。

4、贵有贵的道理,值不值看自己需求

很多小伙伴没办法理解买几百块手机壳的用户,就我自己的使用体验,30元的壳基本用一俩月就旧的不行了,显旧不说还容易掉,保护性都成问题,隔一段时间换一个壳,每次都使用便宜壳,真不如一口气买个好的,既漂亮保护性也好,拿在手里的感觉都不一样,大几千手机钱都进去了,小几百壳舍不得买,同理还有贴膜、充电头。

凯夫拉外壳其实毛病挺多

凯夫拉英文名KEVLAR,是美国杜邦公司研发的芳纶纤维材料产品名,这种材料密度低,强度和韧性都非常高,强度为同等质量的钢铁的五倍, 强大的性能让他用于军用,对于我们男生来说,这就是最毒的营销点,轻便简单、结实耐用、战术味,这几个卖点完全没办法忍。

凯夫拉的优势不用多说:

1、轻如蝉翼,带了和没带似的

目前凯夫拉壳大多以裸机壳风格,带在手机的手感和没带差不多,整个壳连20克都不到,相当于手机的10%,被人诟病的带壳影响手感,在凯夫拉壳上不存在。

2、坚固耐用,防磕碰效果好

凯夫拉壳容易留下痕迹,但硬度绝对够,不存在壳好手机坏的情况。

手机刚买来没几天就摔了一次,PITAKA 600D轻薄款确实还不错,壳摔出痕迹,手机一点痕迹都没。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

底部也是,摔的挺重的,壳都有痕迹了,不过这痕迹用一阵子也可以恢复,等快到一年在去找售后吧。

3、造型帅气,手感优秀

凯夫拉壳的造型天生带战术味,普遍黑色系配色也让他特别适合男生用,并且这种材质摸起来有种阻力感,我一直不爱裸机手感的原因之一就是,裸机太滑容易掉,凯夫拉的质感就是摸起来干涩但不难受。

缺点也有:

1、贵,确实贵

甚至国产不出名的小牌子都要100多元,这材料其实成本并没有想象中高,像PITAKA这种凯夫拉材料专业户,新机的壳基本都三百多。

2、容易留下痕迹

凯夫拉防污很强,但很容易留下痕迹,新壳用一用也都是手印,好在一擦就掉,凯夫拉虽然硬,但摔完很容易有痕迹,不过不影响保护性,甚至继续用一用还会自愈,痕迹没有刚摔时严重了。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

水或者酒精都能一擦干净。

3、轻薄壳防护性还是差点

凯夫拉的高端款往往都是裸机壳,没有厚度缓冲,手机摔了依然很危险,加上凯夫拉壳都是硬质质感,缓冲性能也不如硅胶。

真假品质差距不小

凯夫拉的原材料确实不便宜,手机壳样子的斜纹混编布要一百以上一平米,相比其他手机壳材质算非常高的成本了,所以就算是没牌子凯夫拉壳,价格也好大几十上百。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

所以,想买真凯夫拉壳,怎么也得出一百元左右,我就是这样一个好奇心重的人,便宜一百多的杂牌壳和贵的PITAKA全买了,下图左边是PITAKA,右边是杂牌,虽然一百多元,但还是用了凯夫拉纹路的外盒,不过看上面的字也知道,是通用的盒子,PITAKA外盒用甘蔗纤维,确实低碳环保,但也增加了成本,对用户来说是额外的支出,但可能PITAKA的核心用户也喜欢环保概念吧。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

咱也不知道这种彩色凯夫拉手机壳是谁家先出的,反正现在大家都有这种款,相比纯灰黑的确实会更亮眼一点,看习惯其实还不错。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

凯夫拉轻薄壳在壳内基本没有MagSafe磁铁,但是PITAKA的壳子嵌入了足够轻薄的磁组。这个难度大家自行斟酌吧。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

该说不说PITAKA在造型和纹路的设计、做工上确实是没的说,手感各方面都不错。看详情页和客服反馈,好像是用了首创的浮织芳纶工艺,把彩色纤维一体成形编织进黑色的凯夫拉材质,于是就有了这种彩色的凯夫拉手机壳。而100多的壳,仔细看,几块彩色的部分好像是拼接起来的,明细不是很耐用。也导致了手感没那么好。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

一百多的壳,摸起来凯夫拉是真的,只是做的太不对称了,仔细看条纹乱七八糟,强迫症慎入。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

PITAKA细节不错,摄像头保护使用金属外圈,突出摄像头避免划伤,可以随意平放在桌面上。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

100多的壳摄像头也全包了,从保护性上说其实差不多,但PITAKA成本更高,外观也更好看。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

PITAKA的纹路特别细腻,内部做工细致,印字清晰。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

100多的壳内部比外面更拉胯,甚至有点变色。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

我用的PITAKA一周就让我摔了个印子,我去找了官方售后,很爽快的答应换个新的,虽然不影响使用,但就给大家提个醒,买了PITAKA可以在快过保的时候换个新的,这样算下来一个壳也就不到200元,相比100元的货还是划算不少的。

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

课代表总结:不便宜,但也值

凯夫拉手机壳确实不便宜,PITAKA的壳一年内出问题能换新,算下来一个不到200块,相比便宜货性价比也还不错了,优缺点前文已总结,这里不多说了,希望看帖的小伙伴也能选到适合自己的手机壳。

另外他家的iPad的壳也在使用,区别于手机的硬质,iPad款是相对软一些的材质,同样轻薄换壳方便,搭配他家的磁吸皮套,日常在家皮套去掉,带壳和裸机没多大差别,出门了皮套再吸上,妙啊!

PITAKA2022款磁吸超薄凯夫拉iPad平板保护壳兼容妙控键盘适用苹果2021/2022iPadPro/Air4/510.9/11/12.9寸489元天猫精选去购买PITAKA磁吸皮套适用于苹果iPadAir/Pro轻薄全包皮套10.9/11/12.9269元天猫精选去购买

凯夫拉手机壳理性评测|不便宜但也值

PITAKA三体联名手机壳适用苹果iPhone15ProMax华为Mate60Pro/Pro+三星S24Ultra凯夫拉磁吸高级感保护套 三日凌空丨适配15ProMax 给文明 以坚韧

PITAKA三体联名款手机壳适用苹果iPhone15ProMax华为Mate60Pro/Pro+三星S24Ultra凯夫拉磁吸高级感保护套 三日连珠 丨适配15Pro 给文明 以坚韧

PITAKA 600D凯夫拉 iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

【三体联名款】PITAKA适用苹果iphone15promax/pro华为Mate 60pro/pro+三星s24ultra手机壳凯夫拉磁吸保护套

PITAKA三体联名手机壳适用苹果iPhone15ProMax华为Mate60Pro/Pro+三星S24Ultra凯夫拉磁吸高级感保护套 三日凌空丨适配Mate60Pro/Pro+ 给文明 以坚韧

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+