淘汰了2个洗碗机,摸索出来的经验!想买洗碗机的朋友,别乱买了

2023-08-11 19:20:14 20点赞 75收藏 24评论

不管有多少对【洗碗机】贬低的言论,有多少人觉得洗碗机就是智商税,我始终认为洗碗机就是厨房里必备的重要电器之一。

真的很不喜欢去洗锅碗瓢盆,而洗碗机的出现真的是救我出“水火”。不过,在选购洗碗机的时候,没什么可以借鉴、参考的经验,就觉得买一个价位、品牌差不多的就行了。

但在使用之后,才能感觉到有些不一样,甚至严重点说,有些洗碗机就算买回来,也没多大的用处,只能算是一个样子货。

洗碗机也是有好有差的,前后换过2个洗碗机之后,才摸索出一些经验,如果你也想买,希望这些经验能帮到你!

洗涤模式较多的洗碗机

①普通模式

市面上常见的洗碗机,洗涤模式都是固定的几种,像经济洗还有智能洗等,这些功能都较为普通,只能满足日常的洗碗碟的功能,真的就是一个洗碗机了。

那么,为什么不多花一点钱,买一个洗涤模式较多的洗碗机呢?很多小伙伴不乐意了,觉得洗碗机,能把碗洗好就行了,要什么别的功能。

但我前面买的2个洗碗机都是最普通功能的,想法也和小伙伴的想法一样,事实上,这个想法是错的,多点洗涤模式,对家居生活家有很大的好处。

②果蔬洗

对的,没错。洗碗机也能作为“洗菜机”、“洗水果机”来使用,这就是我觉得比较实用的一种洗涤功能。

它不仅能清洗掉蔬菜和水果等表面的灰尘,还能去除掉上面的农药擦名流,让我们在食用的时候更加的放心。特别是喜欢吃蔬菜水果沙拉的,特别好用。

③宝宝除菌功能

就是自带的给宝宝的餐具等进行消毒杀菌的功能,宝宝的抵抗力比成年人要差好多,给宝宝用的餐具如果不注意,就会感染细菌,成人用可能没事,但宝宝就不行了。

这时候,进行清洗的时候,打开宝宝除菌功能,是不是就能安心很多了。家里有宝宝和小孩的,选购洗碗机一定不要忽视这个功能。

清洗效果较好的洗碗机

①看能效分级

个人觉得,选购洗碗机,最重要的就是看它的清洗效果了,如果一个洗碗机不能以清洗效果致胜,那价值就大打折扣了。

我家的第一个洗碗机就是清洗效果不满意而被换掉的,而要看洗碗机的清洗效果怎么样,可以在选购的时候,看一些洗碗机的能效分级,如果是一级水效,那就证明这款洗碗机的清洗效果能放心,不然不会做到耗能这么低的。

②看品牌效果

洗碗机虽然在国外已经诞生了上百年,但在国内,还属于新型的家电用具,小品牌或者是无品牌的洗碗机,虽然价格便宜,但质量得不到保证,真的不能用。

要选,就选那些大品牌的,虽然有些溢价,但质量放心,效果很好,还是能放心使用的,而且后期的维护、维修之类的,也很方便,小厂家几乎没有售后服务,一坏就得丢了。

分层清洗功能的洗碗机

①普通洗碗机

第二次更换洗碗机,就是因为没有这个分层清洗功能,我们平时清洗锅碗瓢盆的时候,总不能存够了脏碗脏锅,再开洗碗机。但每次洗上一点碗碟,都要开洗碗机清洗,会很浪费。

②分层清洗功能

而有分层清洗功能的洗碗机,就可以根据放进洗碗机里的锅碗瓢盆的多少,来调整不同的洗涤模式,也就是分层清洗的功能,这样,就不会造成浪费了。

烘干效果好的洗碗机

最后想说的,就是买洗碗机,可以多加一些钱,选购一个烘干效果好的洗碗机,如果每次洗碗机在清洗完成之后,里面的锅碗瓢盆还都是湿漉漉的,会很不舒服。

毕竟潮湿的碗碟容易滋生细菌,而且很可能在清洗之后,还有会有清洁剂的残留物。

优先选购烘干效果好的洗碗机,不仅能用更少的时间,来达到更好的烘干效果,使用起来还很方便

而所需要付出的,也就是多出几百块钱,这钱可不能省了。

写在最后:

喜欢洗碗机的,大多是年轻人,不仅能帮我们摆脱洗碗的烦恼,还能节约我们的时间,不过在购买洗碗机时,得擦亮眼睛多看看,买到一台好的洗碗机,能给我们的生活带来很多的方便,过上精致的家具生活。

Midea 美的 RX600MAX 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600MAX 嵌入式洗碗机 14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

洗碗机 优惠商品

洗碗机 优惠商品

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

14套嵌入式壁嵌家用洗碗机焕新家Z11 洗消一体 高温除菌 一级水效 智能开门速干EBW14327GHU1

Midea 美的 大额券 Midea 美的 洗碗机台式M10Pro 新升级85°热风烘干 高温除菌 双层碗篮 家用小尺寸免安装

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

• 不能说毫无道理吧,只能说是没有数据的分析总结报告,就是一坨屎,多少阅读量你占用了多少人宝贵的时间!

• 看君一席话,就是一席话

• 这样的文章,直接跳到评论区了。

• 叶菜也能用果蔬模式?

• 松下设计无敌质量垃圾坏了只能丢

美的保修六年只能选它

洗碗机选购有三条原则,第一放得下(废话),第二有保修(松下两台坏了就是修不好),第三有果蔬洗(洗小龙虾)

• 作为洗碗机用户。简单粗暴的总结自己经验。洗碗机狗东买(我买美的),有什么问题找客服和售后方便。第二看需求,我8套洗碗机就够一顿的碗筷碟子和其他厨房工具(锅子自己随手洗了)。第三看洗涤剂,用来用去亮碟max all 1最好用,用洗碗粉普通洗碗块效果差点。虽然我的洗碗机没有烘干模式,但是洗完后打开让水蒸气蒸发,餐具没有水。

我用了很多不同耗材感觉没什么区别,包括亮碟(洗碗盐和漂洗液我都是单独加的)

• 每天都用,就常规预约11点之后的节能模式+烘干。。一个月花不了几个钱

烘干点赞,请问买的什么型号

• 机器人写的吧 不知所云

• 不要买美的的,过保就坏,电机换过 ,呼吸器换过,E1和E4来回报错,节能模式下洗碗凝珠有时候还没能分解,哎!再坏一次换西门子了,起码跟我同一时间装修的朋友家西门子的洗碗机还是正常的

• 你好像说了很多,但又什么都没说

• 直接发产品链接吧

• 分层清洗就是伪命题

• 楼主最后用的什么品牌型号的洗碗机?

• 家里最没用的家电就是洗碗机。

• 等于没有说。

• 满篇废话,浪费时间

• 以我多年使用洗碗机的经验,洗的干净不干净和洗碗剂有很大关系,同样摆放,好用的洗碗块洗完就是很干净,连壁仓都能洗干净。

• 洗碗机要大!能放下炒锅是王道!再好的的洗碗机也要预处理,是的,你要先处理一遍再放进去!功能多了没用

• 哪里能看出一级能效就洗的干净?

• 自己洗吧还洗的干净