没有捡过菌子的夏天是不完整滴

2023-08-30 22:33:33 10点赞 0收藏 19评论

大家好,我是元元子,又和大家以文字形式见面啦,开心o(≧v≦)o

不管是什么季节,好像都有它的乐趣存在,春天可以感受绿芽新发,夏天可以钻入丛林寻找大山的宝贝,秋天可以品尝各种丰收的果实,冬天可以裹着被子欣赏落雪。而现在这个季节正是钻入丛林寻找大山宝贝的季节,而这种能体验的乐趣就叫上山捡菌子。

没有捡过菌子的夏天是不完整滴

虽然吃菌子云南那边最疯狂,对吃菌子已经执着到不是菌子有毒,而是怪自己没有煮熟的地步没有捡过菌子的夏天是不完整滴没有捡过菌子的夏天是不完整滴没有捡过菌子的夏天是不完整滴,同时品类也特别多,我感觉贵州捡菌子就随缘,有就多吃点,没有也可以不错,可能是经验不足我们这次上山捡菌子的时间没有选好,捡到的菌子都有一些老了,那种刚刚长出来的菌子没有捡到多少,但是难得捡一次,还是很开心,嘻嘻没有捡过菌子的夏天是不完整滴没有捡过菌子的夏天是不完整滴没有捡过菌子的夏天是不完整滴

没有捡过菌子的夏天是不完整滴

目前我就只认识几种菌子,这次捡的最多的菌子,就是奶浆菌(学名多汁乳菇,生长环境有很强的地域性和季节性,多生长在海拔一千六百米到两千八百米的高原地带,比如贵州云南。多呈鲜亮的橘黄色伞状,中间略向下凹陷,掐下奶浆菌会有白色犹如奶汁的浆流出,奶浆菌的名称由此而来),主要它也是在这个季节疯狂长的菌子没有捡过菌子的夏天是不完整滴没有捡过菌子的夏天是不完整滴

没有捡过菌子的夏天是不完整滴

奶浆菌味道特别浓郁,食用方法很多,一般烹饪方法是炒、炸、炝、炖、拌、煸、爆等厨艺皆可使用,至于元元子了最喜欢用奶浆菌做火锅,用一些五花肉炼出一些猪油,放姜蒜保鲜,直接把洗好的奶浆菌放入翻炒一下,加入开水等待煮熟,不管纯纯喝汤还是打上一个糊辣椒蘸水,涮肉涮菜都特别好吃。

没有捡过菌子的夏天是不完整滴

注意哈:不管怎么做都一定不要少了大蒜,不仅可以能使其鲜味倍增,香气更浓,还有其它功效哦。

奶浆菌的口感是质地偏脆的,咀嚼时略有可口舒适的感觉,煮熟之后也不会变的绵柔细腻,而是Q弹有嚼感。

没有捡过菌子的夏天是不完整滴

在云南地区,奶浆菌可以生吃,好像是因为奶浆菌是无毒,只要用小米辣舂碎,奶浆菌通过用手捏碎,之后再挤进新鲜柠檬汁,搅拌均匀,特别好吃下饭,但是元元子不敢生吃,好像贵州也没有生吃的习惯,反正我就特别佩服云南人对吃菌子喜爱程度。

没有捡过菌子的夏天是不完整滴

这个捡的菌子有点多,吃不完,还打算晒干,留着之后吃一顿,总得来说这次上山捡菌子结果很满意也很开心,就是如果丛林里面的蚊子不那么凶猛就好了,元元子差点被蚊子吃掉,大家如果上山捡菌子一定要做好防护,丛林里的蚊子比想象中的多很多,也凶猛很多。

妙络云南新鲜野生菌菇组合现摘杂菌组合时令松露见手青鸡枞牛肝菌送礼新鲜杂菌组合【顺丰空运】500g168元京东去购买

希望大家喜欢元元子的分享,帮我点赞关注评论哦~

中宁枸杞 红柳沟 特级 枸杞 250g*2袋

中宁枸杞 红柳沟 特级 枸杞 250g*2袋

状元里香 霞浦紫菜 50克*5包

状元里香 霞浦紫菜 50克*5包

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

八珍 菌菇包100g*5包

八珍 菌菇包100g*5包

官栈

官栈

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 百合干 100g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 莲子 250g

Mr.Seafood 京鲜生 龙眼 2.5kg/篮

Mr.Seafood 京鲜生 龙眼 2.5kg/篮

楚品源 香菇干货随州市干冬菇250g

楚品源 香菇干货随州市干冬菇250g

植献 中宁枸杞原浆0添加红黑枸杞原液纯鲜果枸杞汁饮品30ml*3袋

方家铺子 黑龙江特产 东北黑木耳 菌菇干货 凉拌炒菜食材

方家铺子 黑龙江特产 东北黑木耳 菌菇干货 凉拌炒菜食材