国产12万级SUV选车+异地提车记

2023-08-22 14:59:31 87点赞 106收藏 132评论

话说我弟考了驾照后,最近开始考虑买车,并且在网上各种选车,作为大哥的我也就陪同一起去看车试驾,这里介绍一下选车历程。

第一个品牌:长安

长安的4S离我家只有一个街口,不到300米,某天周日两人就一起走过去,最先看的是uni-v ,这车网上挺火的,但是一开门试坐就被我否决了,车身太低,空间太少了,我弟比较胖,还是老老实实看SUV

国产12万级SUV选车+异地提车记

看了一下CS55,空间不错,但是内饰用料差点意思,试驾就是在店外绕了一圈,地方太少了也没试出个好不好,一身的塑料内饰多少有点劝退,销售也只能以出10万出头来打圆场,再看看CS75,顺便看看UNI-K ,总感觉长安的内饰设计有点敷衍,销售大家看我嫌弃的表情也没多介绍什么,尬聊几句后离开了。

国产12万级SUV选车+异地提车记

离开长安后驱车来到2公里外的比亚迪4S,我弟之前也在看元plus,虽然预算不够但是看看也不花钱对吧。一进门就感慨比亚迪现在是真火,马上有销售来迎接,店内好几批客户在看车。

国产12万级SUV选车+异地提车记

元的外观还是内饰质感都比刚才看的长安有质感,和销售聊几句后就要求试驾,被告知要稍等一下排队试驾,果然是火啊。

国产12万级SUV选车+异地提车记

比亚迪的试驾也很用心,有四条路线可以选择,有专门的试驾员,挑了几公里外的公园路线,一路上试驾员也很尽心的介绍。然后到我上车试驾,跑起来没有想象中的电车加速感,这车的加速水平也就现在1.5T国产车的水平,底盘感觉太软,就像没有任何调教,起步瞬间感觉是被后悬挂拖了后腿,开回去后感觉有点失望的,加上这个也超预算了,和销售聊了几句就走了。

国产12万级SUV选车+异地提车记

离开比亚迪后就想着去吉利看看,最近博越COOL上架了价格也不错,结果导航一看就在比亚迪斜对面就有一家吉利4S,进去一看没有博越cool 只有L,原来是分网销售的另一个区的老板财大气粗,在我们区也开了一家了国产12万级SUV选车+异地提车记来都来了,就看看博越L吧

国产12万级SUV选车+异地提车记

一看还真不错,内饰看起来年轻也大气,空间也足够

国产12万级SUV选车+异地提车记

接待我们的销售是个实习生,人不错但是明显对车的了解还不如我国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记试驾完后把博越L列入候选,因为试驾时候发现另一家吉利就隔了两个路口,就顺路去看看博越COOL。

博越cool个人觉得是一台很奇特的车,就是你光看图片,会觉得比较紧凑,比例也算协调,但是实车的话,线条太凌厉了,看起来空间很小,但是坐上去又没问题,轴距也有2米7,当时已经下班了也没试驾,回去后找汽贸问了一下价格,带L2的智慧版比起博越L豪华版也就差了6千多,国产12万级SUV选车+异地提车记也就可以pass了,多几千块差价,尺寸大一圈,BMA架构升级到CMA架构,大家都会有脚投票吧??

国产12万级SUV选车+异地提车记

又是过了两个星期,我弟说要去看看奇瑞瑞虎8,于是又来到奇瑞4S店,门口放了快上市的探索06,国产12万级SUV选车+异地提车记一进门也放了一台,特意看了一圈,车身太修车,感觉就是样子货,和越野应该拉不上边。(个人观点,不喜勿喷)。和销售说明想看瑞虎8,看完后就试驾,瑞虎8开关门声音感觉有点厚重,内饰也是成熟稳重,可是到试驾时候发现,在40-70的速度间有明显迟滞。然后问价格的时候,销售说贷款需要2000手续费,还有500的GPS费用国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记看到这个我就郁闷了,现在别家都不收的费用你奇瑞还光明正大收啊,当其他品牌没车了吗?

离开奇瑞4S店后随便去哈弗4S店看看,一进门就明白现在为什么长城跟比亚迪杠上了,如果说现在比亚迪的销售团队是人强马壮的话,那现在哈弗的销售只能用歪瓜裂枣来形容国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记看了一下H6,中规中矩,就想着试驾,结果销售说H6没有试驾车国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记曾经的SUV销量王者,现在居然没有试驾车,这话听起来怎么怪怪的?好消息是大狗的动力一样,可以试驾国产12万级SUV选车+异地提车记然后坏消息是试驾车晒了一天有点烫,要等十来分钟,先开个空调国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记我的天啊,这说的都是个啥呢?大周末的别家忙得热火朝天的,你哈弗的试驾车闲得晒太阳呢国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记还好试驾车开起来感觉不错,动力随传随到,转向轻盈,总算挽回点好感。然后销售骚操作来了,别家试驾完都巴不得你马上下订,这销售就随便报个数让我回去考虑国产12万级SUV选车+异地提车记我一下没反应过来他到底是销量太好了不愁卖还是生意太差了要摆烂。

经过几次试驾,实际列入对比的是博越L(汽贸报价豪华版12W68) 瑞虎8plus 豪情版(汽贸报价12W38) 哈弗H6 两驱max.(汽贸报价12W2),为什么说汽贸的价格,因为4S报价都很离谱国产12万级SUV选车+异地提车记

选择博越L的原因:

主观原因 我是吉利车主,肯定是先选吉利车。

空间方面 瑞虎8P车身最长,但博越L最宽 2777轴距也是最长

内饰方面 瑞虎8P比较成熟 博越L年轻,H6感觉就不功不过吧

动力方面 瑞虎8P最好,但是被变速箱拖后腿 博越L马力最小(其实跟哈弗也就差了3)但扭矩跟奇 瑞一样。

配置方面 H6和博越L最丰富 博越L有8155芯片(实际上吉利现在的车机也是烂)

其他方面 吉利送了3M膜 还有3年6次保养 分期免息等等,再加上在小某书上联系了个广州的销售,也有个热心的广州网友分享他的购车价格,一番对比下来,比起我们这边4S有过万元的差价,和汽贸的比较也有近6K的差价,于是乎谈好价格好,决定周日过去广州购买。

好多年没坐动车了,来早了还不能检票好多年没坐动车了,来早了还不能检票国产12万级SUV选车+异地提车记

坐动车花了几十分钟到了广州,然后又是坐地铁转了两趟车,兜兜转转的有点累,去到4S已经是中午12点了,销售也准备好了快餐。

吃完饭后就交了订金,然后办了两年的免息贷款国产12万级SUV选车+异地提车记没有收服务费,不办白不办。办完后等待银行审批,等了一个多小时后显示审批通过,签合同交尾款,中间还验车了也在店内闲着看人家选车。交完钱后销售说剩下的明天搞好可以提车,于是就去酒店休息。

在办贷款的时候,银行工作人员闲聊说可以去看看小蛮腰啊珠江夜景,想想闲着也是无事,吃完晚饭后坐地铁来小蛮腰打卡了,本来想坐游船发觉人山人海在排队,想想还是算了,打卡完就回酒店了。

第二天又是无聊的在酒店等了一个早上,下午过去4S店,等贷款到账后销售去打印临牌国产12万级SUV选车+异地提车记反正就是各种等待,过程有点无聊。

各种手续搞完,销售给我们注册了车机,讲解了一下,然后该送的礼品都送了,一个简单的交车仪式后,终于可以把车开回去了,因为是异地提车,所以一开始是有点担心的,还好这边4S的表现都很正规,而厂家送的保养都是通用的。

国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记开了一百多公里回家,首先感受是这个动力够用,智能模式下一开始起步不猛,稍微用力踩油门后就开始躁动起来了,还有这个L2的辅助驾驶真心好用,跑高速脚不累了,普通的定速巡航跑起来还要频繁踩刹车 又是要开启的,这个自动跟车自动减速国产12万级SUV选车+异地提车记一百公里下来不感觉到累。跑完后看了一下油耗6.4L ,这个表现很满意了。我的缤越作为小型SUV跑高速加市区也就这个油耗国产12万级SUV选车+异地提车记国产12万级SUV选车+异地提车记