不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

2024-01-24 16:45:11 3点赞 8收藏 10评论

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比大家好,新的一年我又买车了,当然主角还不是我,这次是帮我姨选车。

我姨家算是国内最早一批接触汽车的家庭了,早20来年就已经开上了V6的日产风度A33,当然怎么说也是20来年了,再牛的车也是风烛残年了,近几个月来抛锚次数越来越多,修车费用都够买一辆了,在经历了又一次抛锚等了大半天拖车后,终于决定买车。

选车过程比较简单,广东人受日系车影响比较大,老一辈无一例外是喜欢日系,两位老人家看了日系三杰后,知道我之前去异地购车会比市内便宜,于是又约我去看卡罗拉。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

现在到处都传日系车大降价,但可能是身处广东吧,价格依旧坚挺,图上这款1.2T先锋版,4S报落地价11.5W,但从外观看,15寸的轮毂就异常小气,内饰的各种硬塑料就别提了,还有那老旧的1.2T发动机,就不要提现在的电车了,开过同价位的国产1.5T车型,哪个还受得了这三大妈的动力?我姨看上的原因是 配置低 没天窗 没有复杂的操作,不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比不知道的还以为是过来砸场子的。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

没看几分钟就离开了丰田4儿子,来到附近的吉利4S,因为家里两台吉利车了,对吉利的车还是比较喜欢的,这款缤瑞现在价格也就9W不到落地,但是阿姨继续以有天窗为由说不喜欢不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比没错老破车修车修出阴影了,现在想找一辆没天窗的国产车也比较困难,看了几分钟后就离开了。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

离开了吉利4儿子,来到了对面的比亚迪王朝网,因为本身也考虑过秦,结果一看展厅的最低配55KM的,没有天窗,完美符合需求不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比而且阿姨用车都是市区,家里有充电条件,然后展厅参观一番,空间没话说,也算A+级了,然后就试驾了一下,没想到感觉还可以,开起来感觉扎实,并没有之前试驾元plus时候的软绵绵毫无支撑感的感觉。谈了一会就下定了。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

第二天就去验车,这里要吐槽一下 4儿子的洗车真不怎么样,验车时候怎么看都是很破旧,本来定了墨蓝色的最后无奈选了白色,验车实车看起来实在太脏了。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

验完车 第二天买了保险,然后约了时间去办证,这里说一下比亚迪现在销量真是火,这里的办证就是4儿子旁边的单独办证中心,名字也是跟4儿子一样,不知道是什么合作关系。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

办完证就可以回4儿子提车啦,再次吐槽4儿子的洗车技术,说提车时候会精洗的,结果塑料的地方还是厚厚的一层灰尘,提车的时候可能是到了饭点,销售消失了一段时间,留下我们几个人在展厅吃饼干不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

秦的中控看起来档次不差,缺点是烤漆的会沾指纹,然后这个档位一开始拉起来有点懵圈,不知道是反馈问题还是什么,反正我是拉不到N档。还有自动驻车倒车后会失效?懂的车友麻烦解答一下。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

虽然是低配,但是配置也不算寒酸了,自动大灯很适合不会操作的老人家,LED的亮度也非常好,进车库自动亮灯不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

手机app可以看到车辆状态,还可以开锁关锁,这个太复杂阿姨不会弄,绑我手机了。

不是卡罗拉买不起,而是秦更有性价比

全系标配NFC钥匙,我试了一下打开NFC碰了一下 手机会出现到钱包付款卡界面,然后选择车钥匙就可以再碰一下打开。

目前使用整体还算满意的,当然我个人认为比亚迪的底盘调教还是马马虎虎,但架不住用电成本低,整体走市区又可以充电的话比烧油省多了,买新能源的话还是要切身考虑自己的充电条件,权衡后再选择合适自己的