凑了一套装备来“伺候”DT880,大家看怎么样?

2023-02-14 15:51:11 13点赞 16收藏 32评论

事情还得从去年双十一说起,基本只听耳塞的我突然就对大耳机种上草,挑选良久,最终入手了拜亚动力DT880,250欧的版本。

来个侧颜来个侧颜

其实11月1日那天买的,顺丰两天就到了,开声还是很满意的。不过也正如买的时候就预计到了,我手头的设备是不能推好880的,毕竟咱是耳塞穷烧党,对前端的推力没啥要求。目前有的播放器也就一台上古飞傲X5K和大法ZX300A。

两小黑两小黑

其实小黑砖的平衡口推力勉强也够,无奈880是不可换线的单端,只能换个播放器或是找个二房(耳放)了。

首先否掉换个大推力的播放器,主要是不符合我“穷烧”的理念,我所谓的“穷”烧,不仅仅是强调便宜与性价比,更重要的不喜新厌旧、不装备竞赛、不盲目追求上限(好吧,其实还是没钱)。而且,飞傲X5K是有LO的,虽然PO水准一般般,但LO素质非常高,有这个基础,于是就确定上耳放。

选择耳放也选了好久,考虑到相对便携,台式机首先Pass。体积小、推力足够的本来挺多选择的,无奈大点的品牌价格贵,比如先看中的乂度XD05bal,二手都要小2千。正犹豫时,想起了在值得买上有人推荐的ifi悦尔法CAN耳放,仔细研究一番,觉得很合适,推力足、体积不大、功能多、可玩性高,特别是这个是甲类放大,X5K声音偏冷、880又是白开水,正好可以弥补一下。

iFi小罐头iFi小罐头

原本打算在海鲜市场收一个,结果发现双十一价比二手价也就高个百八十,干脆买新的了。去年双十一物流异乎寻常地快,两天后就到了,翻出买X5K时捎带的对录线接好,合体效果令人满意。

三合体三合体

至于声音如何,个人认为这是个玄学加偏好的问题,姑且不谈了,我自己感觉很好,如有不同意见的,以您为对。

本以为告一段落,不想随着防疫放开,久违的出差开始频繁了,Can是要电源供电的,这在旅途中很难做到,怎么解决呢?

ifi电源ifi电源

仔细观察ifi的电源适配器,可以看到其输出是5V直流、功率是12W,标准的1.35mm圆孔。那么可以认为要是有块电池,能输出5V电压、12W功率,不就就能为之供电了。等等,5V电压不就是充电宝的输出电压,至于12W基本上支持快充的充电宝USB口输出最大都能到3A电流,也就是15W功率,也没问题。想到就干,网购一根USB转圆孔的电源线,翻出块支持22W快充的充电宝,连上开机试一试。

运行良好运行良好

开机正常,接上耳机、播放器也没问题,把增益和音量开到最大,运行了1个小时也没有任何问题,甚至耳放的发热量还似乎低了点。于是这套“凑”出来的装备的最终形态诞生了。

最终形态最终形态

这套装备已经经过两次出差旅途的考验,令我很是满意。最妙的是,它还没有额外行李负担,耳放正好可以放进耳机包里,X5K本身比较小,充电宝又是出差必备,一切都是恰到好处。

beyerdynamic/拜雅DT880头戴式高素质HIFI半开放式动圈经典耳机250欧版1699元真实音质,强力降噪,可靠耐用京东去购买iFi悦尔法ZENCAN纯A类甲类平衡耳机功率放大器hifi音乐发烧1180元京东去购买倍思充电宝20000毫安时22.5W超级快充20W苹果PD数显移动电源支持18W双向快充纯金属适用小米华为手机充电半小时,续航一整天,三入三出不受限,支持多种快充协议。京东去购买

BASEUS 倍思 D02 Pro 耳罩式头戴式动圈降噪双模耳机

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 前几天去听了广州耳机展,发现没有两三万的预算,提升并不明显的了,万元以内预算的,还不如买个几百性价比高点耳机,也差不多了,不用搞一堆这种东西

玩耳机的基本没有不折腾的 [高兴]

• 想起一个朋友,公司让他去美国出差一个礼拜,告诉他带一身换洗衣服就好了。结果到那项目就不停出新状况,一年以后他才回来……到家发现冰箱里面已经演化出了新的生态系统。

哈哈!读研时,导师两口子出国旅游,让我帮看一下家,还在冰箱里给我留了半个西瓜,我忘了这事还好心把他家电源断了,等一个月后他俩回来前两天才发现……

哈哈哈 兄弟你毕业论文写了10版以上吧

• 出差带也是一大坨 [喜极而泣]

没办法,880的体积在那儿放着

换个易推的小耳塞呗~

• 飞傲感觉有点老了

老当益壮,现在的播放设备比起X5其实没有啥太大的进化

听说当数字转盘好用

• 真羡慕,我们出差连喘气的功夫都没有,内裤都来不及带。

有道是出差越急迫,就越有钱或是越有权,大领导、大老板出差不都是立刻、马上,一分一秒都不耽误 [得意] 。我这儿出差除了报销路费、住宿费外,每天就补贴100块,有时连吃饭都不够,所以我们出差都是慢悠悠滴……

• IFI一生黑……

还好吧,玩hifi的,万物皆是黑,除非是白送 [邪恶]

那倒不是绝对,只是被这牌子坑过,第一代IFI nano DSD,当初岀了问题连经销商都找不到了更不要说售后了……

• 推得动、推得开、推得好,这个属于哪个层次的?我也在观望ifi,好多人都在推荐。

个人认为,ifi推880算是推得好了。

我的hd600也在找搭配的机器,有人说拜亚和森海要求不高的话搭同一台机器就行,受限于地区没办法试听,只能盲狙。

• 880的素质感觉一般

• 不怎么样

• 也可以搞个PD欺骗头,Typec转DC头,插头用氮化镓,应该也是支持的。充电宝挺大的