关注细节,日常体验保驾游戏特长:一加 Buds Ace体验拆解

2023-02-22 17:44:01 8点赞 1收藏 11评论

距离一加 Ace 2发布会结束已经有些天了,发布会上提到它适配了一加 Buds Pro 2的空间音频功能。而且到现在,一起发布的这款一加 Buds Ace游戏耳机新品关注度依旧不减。我上手这款耳机有一周多的时间了,一加 Buds Ace给我的体验是非常不错的。

它能让我忽略掉其游戏特性的符号,作为一个日常主力耳机来用,从体验角度拆解,和大家分享一下它是如何做到一个好的日用体验的。

软件端APP适配

作为起售价在200元档的产品来说,起初我的预期是很低的,毕竟在当下,绝大多数的耳机产品都可以宣称做到APP支持,但一加 Buds Ace 的适配体验真的做到了足够全面。

一加 Buds Ace支持一加OPPO系,其它安卓,iOS 三个方面的适配。能在三端体验做到几乎一致的耳机产品其实不多。

对于一加OPPO系用户,手机内置识别,开盖即可识别连接。其它安卓及iOS用户就需要下载「欢律」APP来使用。

「欢律APP」在iOS端的表现也很稳定,这样的体验完全可以做到和一加OPPO手机上一致,包括搜索,弹窗和界面UI,对iPhone用户来说,这是一款可以在iOS上完全不打折扣使用的耳机。

我认为软件端的界面UI是很精美的。调节降噪深度,耳机电量显示,大师调音设置等选项都拥有很明晰的位置和区域,新手用起来也很清楚的知道这些功能是如何用的。

佩戴及影音体验

这款耳机的外观很追求质感和简约,相信除了重度的游戏用户,不少人在日常大多数时间用它刷剧和听音乐会是很常见的需求。

一加 Buds Ace的耳机柄短小,整体重量轻小,这种常见的入耳式结构也让其在佩戴时完全没有坠耳的感觉,耳道窄小的用户使用默认尺寸的耳帽就能既牢固又保证舒适。

另外配合BassWave™动态低音调节功能,也能有不错的影音效果体验,这个功能还可以根据需求自定义调节效果强度,很是细节。这个功能其实是配合游戏音效来的,但使用到日常听歌上也很不错。

拿纯音乐举例,像《Vapor》这样的重低音配合钢琴旋律的乐曲中,动态低音会把低音部分增益,在听起来的时候更真实沉浸,把钢琴这样小意温柔的发声也能有大气磅礴的感觉,给人更强的氛围感,恢弘回转。

包括像《Hope》这样极具震撼力的乐曲,也有更强劲的力量感,是喜欢听音乐的用户可以自行根据需要可以调节的,澎湃震撼的感觉出来后,听者更能感受到乐曲中表达的踌躇满志而后振作奋起感。

游戏体验

一加 Buds Ace 是 2023 PEL 和平精英职业联赛的推荐耳机,弹窗动画,提示音和专属的「PEL赛场高清音效」都不难看出其在深度挖掘游戏体验。

一加给耳机匹配的个性化主题足够多,基本覆盖了可爱,艺术,简约,游戏等多个风格所需。这个吃鸡主题的弹窗是真的可以让吃鸡精英玩家有归属感。

配合游戏内的高清音效设置,PEL赛场高清音效进一步能激发游戏战场环境。我在使用时,仔细听你就能发现在点射时击发效果,和周边战场环境车辆载具经过的环绕角度都能更清楚的识别。

值得一提的是,这款耳机的降噪通透模式底噪几乎是没有的,在超安静的室内,你能听到些细微的小声音,完全可以忽略不计,距离完全听不到也差的不多了。

说在最后

我给这款耳机归纳总结——「用日常体验带动游戏特长上的耳机」。

有主动降噪,很全面的APP适配,游戏特调音效和很好的佩戴体验,会让使用者忽略掉这是200档产品能带来的使用体验。

当下,不少人愿意选择一个全能的耳机产品,这主要是大家的生活方式在逐步改变,娱乐休闲生活都夹杂在一起,所以均衡全面的设备更受欢迎。

一加 Buds Ace在游戏上给予特调,在佩戴上讲究,在适配上能做到体验一致,就属于是这样的产品了,也是我使用下来能给到很好评价的一个原因。