终于入手了我的第一款投影仪 | 千元级入门款投影仪——刻刻 D9 Plus开箱体验分享。

2023-02-23 11:47:56 51点赞 21收藏 75评论

前言

我对投影仪真的是心念已久了,主要还是在大妈这里刷到了不少关于投影仪的文章,不知不觉就被种草了,但是这两年家里宝宝很小,大部分精力都放在养娃的上面,一直处于观望状态,没有下定决心入手。去年下半年的时候想趁着双十一搞一台,结果观望了好久,购物车也放了好几款,也还是没下手,快过年的时候,就有点绷不住了,刚好又刷到这款投影仪的好价,简单看了一下产品配置和用户评价,觉得是时候了,直接冲动消费,购买了这台刻刻D9 Plus,京东自营入手价格959元。

为什么购买这款投影仪?

本身我就是一个投影仪小白,买来投影仪也是偶尔在卧室用一下,和媳妇一起看看电影刷刷剧,所以一开始的预算就不高,买个千元级别入门款就可以了,当然也是想在这个价位尽可能买个性价比高的(也就是参数高的),这款刻刻D9 Plus 满足了最基本的条件,也刚好在我购买欲望最强烈的时候出现了,所以直接下单拿下。

应该有很多人都不知道刻刻这个品牌吧,我也是买了才知道,刻刻是一个创建于2020年的新锐科技品牌,品牌的理念就是“颜值即正义,随性玩潮,品质主义”,这几个理念还挺对我的胃口的,是我挑选商品时比较侧重的点,这款刻刻的配置我觉得在千元级别里面还是比较能打的,然后颜值也不错,整体来说基础的东西都不错,用着怎么样到手才知道,不好的话还有七天无理由呢。

产品基本参数

吸引我购买这款投影仪最重要的点就是这个价位,它的一些基本配置挺高的,这款投影仪属于LCD投影仪,采用LED光源,漫反射原理成像,对人的眼睛比较友好,不容易产生眼部疲劳,首先就是投影仪最重要的画面显示参数,亮度高达1100ANSI(流明),应该是这个价位最高的了吧,由权威认证机构认证的画面物理输出分辨率1080P,支持4K解析,投影尺寸40-150英寸,支持梯形校正,支持画面翻转,支持侧投。

开箱体验

整体包装还是挺简单的,不如现在比较火的投影品牌包装有质感,突出一个平民化,打开箱子就是一个投影仪,还有一个遥控器加说明书,接通电源就可以直接使用了。

投影仪机身净重2.22Kg,挺有分量的,造型方正,不算是轻薄的机型,机身外壳是塑料材质,质感上一般般,总体就是简单大方,摆在家里不突兀。

机身正上方是一个触控面板,有几个简单的按键,可以进行一些常规操作,正前方就是一个高透光玻璃镜头,标注的透光率高达98%,而且使用寿命也更长,平时不用的时候还是用镜头盖遮挡住。机身侧面有一个调整焦距的物理滚轮,通过旋转它进行手动聚焦。然后旁边是投影仪的高效过滤装置,可以拆卸对里面的积累的灰尘进行清理,保证投影仪的散热不受影响。投影仪底部有一个调整高度的螺丝,可以在使用时调整投射画面的高度。

投影仪背后是一些接口,有2个USB 2.0接口,2个HDMI 1.4 视频接口,还有网线接口,音频输出接口,可以用来连接电脑、游戏机等,同时支持U盘和移动硬盘直读,可玩性更丰富。

使用体验

第一次使用时,我单是调整投影仪的位置就用了挺长时间,位置真的是影响整体体验很重要的一点。像我购买的这种入门款,在卧室使用时对摆放的要求可太多了,距离太近不行,投影画面的尺寸和距离挂钩,放置的高度太矮不行,投射的影像会被床遮挡,我需要把它放到一个足够高的地方,然后我就放到床头柜上不断地用物体加高,最终第一天我是这样放置的。。

闺女的尿不湿派上了大用场闺女的尿不湿派上了大用场

后面给商家晒单,赠送了支架和幕布,我就把支架放在了床头柜上,在把投影仪放到支架上,这个高度就刚刚好,而且也不用怎么调整位置了,算是方便了很多。当然如果你家里有条件正投或者挂到房顶上的话,这些都不是问题了。

安排好位置,其他就没啥问题了,我家墙壁是浅灰色,没什么装饰物,可以省略掉幕布,关上灯以后墙壁直接当幕布用了。正常开机运行以后,首先要进行的就是投影画面的调整,一般像我这种侧投使用,画面变形的挺厉害,先进行手动对焦,然后是画面梯形矫正,这两个操作起来还是挺简单的,准备完毕就可以进行观看了。

设置界面设置界面

梯形矫正梯形矫正

画面缩放画面缩放

主页主页

这款投影仪采用的Android 9.0智能操作系统,默认内容源是优酷平台,当然也可以打开其他的视频平台,有应用商店可以搜索下载安装。系统操作起来还是比较流畅的,而且可以通过投影仪遥控器进行语音操控,搜视频时用语音比较方便,一般我只用遥控器,另外遥控器操作时的按键提示音有点难听,可以从设置里关掉。

画面效果

关于实际的观看效果,我就直接上图吧。

开灯以后开灯以后

声音效果

这款投影仪的自带扬声器功率是5W,在我的卧室使用是足够了,而且我观看时的音量只开三分之一,如果追求好音质的话,这个也可以外接音箱。另外还有这款投影仪的噪音,挺明显的,但是不影响观看,属于可以接受的程度。

其他方面

除了使用投影内置的资源,还可以进行手机无线投屏,我觉得响应速度一般,而且投屏的画面色彩有点失真,可能也是视频源的画质不行吧,毕竟是大师兄的。。。免费的。。。

总体来说这款投影仪配置不差,价格我也能接受,符合我对入门款投影仪的预期,如果你和我的需求一样,碰到这款投影仪的好价时,可以入手一个玩玩。

好了,我是GengLe,这次分享就到这里。希望大家多多三连,多多支持,感谢感谢。

刻刻(Ceker)投影仪D9Plus家用超高清高亮1080P支持4K梯形校正卧室投影机手机投屏电视家庭影院1799元京东去购买

Ceker 刻刻 D5 投影机

Ceker 刻刻 D2 Pro 家庭影院投影机 黑色

Ceker 刻刻 D2 Pro 家庭影院投影机 黑色

Ceker 刻刻 A5 家庭影院投影机 黑色

Ceker 刻刻 A5 家庭影院投影机 黑色

2023款超高清卧室投影仪D7家用安卓智能迷你投影机无线手机WIFI投屏办公移动家庭影院

Ceker投影仪刻刻A2家用便携1080P手机投屏无线白天卧室宿看电影智能高清家庭影院 家用版A2

Ceker 刻刻 A2 家庭影院投影机 黑色

Ceker 刻刻 A2 家庭影院投影机 黑色

CEKER刻刻1000ANSI流明高清投影仪A7家用安卓智能语音投影机支持侧投手机投屏便携看电视音响卧室无线迷

Ceker 刻刻 D1投影仪家用全高清1080P手机无线投屏白天直投智能高清家庭影院 标配版