苹果原装配件太贵?10年苹果店销售经验告诉你哪些使用体验不输原装的平替好物值得购,mac系列产品篇!

2022-09-18 18:14:32 65点赞 469收藏 57评论

前言

我大概是从2012年开始做苹果产品店的,开始是在美承国代的实体店,后来我们这边的美承关店了,我又跳到了一个开在商场中的第三方苹果店后来又改成了京东线下加盟店,这一做就是10年,期间主要负责技术指导和进货,接触了不少第三方的苹果配件,可以说经验老道也不为过苹果原装配件太贵?10年苹果店销售经验告诉你哪些平替好物值得购,关键使用体验不比原装差!。有一说一,苹果的原装配件做工和质量那是没得说,数据线除外!而到了如今,国产或者说第三方很多配件的做工和质量也已经逐步赶上苹果,有些使用体验甚至超过了苹果!今天就给大家介绍一些好用便宜质量靠谱的苹果第三方配件,主要是mac系列电脑产品,ios移动系列产品请看我的上一篇文章。

一,充电器及线材类

anker的产品可以说是苹果第三方最靠谱的品牌之一了,质量没得说,这款anker的氮化镓充电器支持手机和笔记本65w的负载足以对付13寸的苹果笔记本air及pro系列,大小相对于苹果原装的充电器尺寸也要小不少。

百科Anker安克 氮化镓升级GaN2 超能充65W三口苹果快充充电器 iPhone13/12/11/华为/小米手机笔记本平板充电头 黑 0 点评1 原创4 好价7去购买查看详情

明明推苹果配件的为什么上华为的,因为..这款充电器也可以适配苹果笔记本,60w以内的都可以充,我店里摆样的macbook pro用的就是它,两年了,完全没问题,还可以给c口手机充电,华为原装的质量应该比乱七八糟的第三方靠谱!

百科华为MateBook X/E/X Pro/13电源适配器原装充电器充电插头平板二合一笔记本电脑数据线 (65W套装白色)充电头+数据线 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

同样情况,华为原装的这款type-c线也可以代替昂贵的苹果笔记本原装c口线充电

百科HUAWEI 华为 CP43 双Type-C 5A 数据线 TPE 1m 白色 0 点评6 原创0 好价45去购买查看详情

如果你的苹果笔记本是早些年的磁吸式,可以买个下面这款c口转苹果5针磁吸式转接头

凯宠联想方口转接头Type-C转DC充电器笔记本Thinkpad电源快充100W电脑PD诱骗头Type-C母头转Magsafe2PD转换头39.9元凯宠 Type-C母转Magsafe2  PD100W诱骗头采用一体成型工艺,使用锌合金材料,更耐用,携带更方便。最高支持100W输入。京东去购买

不得不说,苹果笔记本改了c口充电后,适配度高了不少,大家不用再傻傻的花599买原装充电器了,但是今年苹果又把充电接口又换成磁吸式的了,估计不久第三方的各种适配件也会跟进。

二,键鼠类

苹果原装的妙控鼠标和键盘手感是出了名的差,除了好看!而且价格不菲,键盘加鼠标一套要上千了。这样下来很多第三方的性价比就出来了。

下面这款华为的蓝牙鼠标也是我们店一直连着苹果imac使用的,100多的价格,这个做工,配上苹果的颜值,特别是这款深灰色配macbook pro的深空灰,真的很搭。

百科HUAWEI 华为 AF30 蓝牙无线鼠标 1200DPIHuawei 华为 无线蓝牙鼠标采用外部喷涂工艺,搭配金属滚轮,经久耐用。内部采用IR红外传感器,佐以专业算法调校,让鼠标拥有高灵敏度,即使在玻璃表面使用,依旧滑动流畅。 0 点评106 原创3 好价100去购买查看详情

无线双模,机械键盘,除了没有数字键,配imac一体机或者笔记本都好,这个价位还纠结什么

百科LOFREE 洛斐 OE907 68键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 银色 凯华水母轴 单光键盘采用透明主体、纯透键帽设计、透明水母轴。采用68键布局。拥有7种等效模式,双模链接。外壳采用高光电镀底壳和进口高透PC面壳构成,键帽采用德国进口高透PC材料,透明质感更通透,自主研发键帽结构,使用更顺畅。底壳采用高品质ABS材质,高光电镀工艺提升质感。键帽字符采用移印+UV工艺,长久使用不掉色。搭配凯华MX结构的水母轴,敲击段落感的同时手感更顺滑。键盘自带2000mAh电池,最长可使用60天。接口为Type-C接口。 0 点评13 原创12 好价65去购买查看详情

需要带数字键的蓝牙键盘,又要有点靠谱点的就只有罗技了,经常好价到400左右。

百科logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘罗技MX Keys键盘定位办公使用,蓝牙和UNIFYING优联接收器双连接,带背光,手部接近传感器自动亮光,可自动调节背光亮度,球型凹面键帽,贴合手型,Easy-Switch键最多可连接三台不同设备。采用Mac版本键盘布局,Type-C充电口,完全充电后可使用10天,背光关闭续航最高可达5个月,尺寸为430.2mm*131.6mm*20.5mm,约重810g。 0 点评194 原创134 好价660去购买查看详情

三,扩展坞类

华为HUAWEIMateDock2扩展坞加长线版本轻巧便携/多产品适配/丰富接口白色299元京东去购买

对,你没看错,又是华为配件苹果用!颜值高,兼容,功能全,vga,hdmi,usb口,三代还有网线口,我们店一直这么用。

下方的三代接口更多,不过价格快400了。

华为MateDock3扩展坞三代HDMIVGA转换器USB-C投屏HUB拓展笔记本电脑分线集线器接七合一HDMI+PD+USB*2+网口+TF/SD395元京东去购买

终于推到绿联的了,扩展坞不要买直插款,还是要买这种有连接线的,这是这么多年的销售经验之谈,绿联的质量,懂得都懂,闭着眼睛买。

百科UGREEN 绿联 50319 Type-C 扩展坞 六合一 0.15m 深空灰 0 点评100 原创5 好价11去购买查看详情

最后说明下头图款(键盘扩展坞),不建议大家购买,质量不靠谱,而且价格不菲,200多可以买个玩玩,500以上!这是交智商税呢?!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

HUAWEI 华为 CP62R 立式无线充电器 Type-C 50W 白色

HUAWEI 华为 卡片66W超级快充全能充电器含6A C-C 1.0米数据线 氮化镓技术兼容多品类设备

HUAWEI 华为 CP020 移动电源 Type-C 66W 双向快充

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 氮化镓升级GaN2 超能充65W三口苹果快充充电器 iPhone13/12/11/华为/小米手机笔记本平板充电头 黑
HUAWEI 华为 MateBook X/E/X Pro/13电源适配器原装充电器充电插头平板二合一笔记本电脑数据线 (65W套装白色)充电头+数据线
LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘 透明 MX水母轴 单光
京东 HUAWEI 华为 MateDock 3 扩展坞(白色)

• 看这些推荐的是啥,带货就带货,还平替 [狂汗]

价格对比下原装的看看

华为这些产品不都是线下店用来送礼的贴牌货吗 [观察] ,推这些干什么

• 看到你推华为 就知道都是垃圾了

本来这个推荐就不是站在普通电脑爱好者的角度上的,这是根据我工作的京东电脑数码店销量来的,一般买苹果产品的人会首选苹果原装的,其次会选华为的代替,你和他们说其他什么品牌的都不好使

• 这里不欢迎苹果公司的叛徒

是不是我们中出了个叛徒 [邪恶]

• MacBook Pro15电池鼓了,目前插电也开不了机,怎么解决呀?谢谢🙏

插电也不开机,还要看那个适配器接口的充电指示器亮不亮,不亮的话有两个可能,1,笔记本的充电小板坏了,2,磁吸式充电头里面那几个触控点脏了,用个针给刮一刮,记得适配器断电。

好的,我回去再试试

• 买个键盘买个扩展坞,粘一起 [观察]

那个超级划不来

• 这价格?平替?

• 08年就做苹果了,对于推荐这些品牌的东西除了anker,其他都马马虎虎吧。

• anker纯纯怨种,又贵质量还普通。就一点,不少企业都是先想办法上架苹果一次,就标榜自己是苹果认可第三方厂家。你看看之后还上架过苹果吗,同样的还有某厂扩展坞 [邪恶]

• 懂充电器的都不会买安克

• 被头图吸引,被最后一句除草 [喷血]

• 华为的鼠标啥的还是配回华为的机器用吧…

• 转接hub千万别买绿联的 用了一阵就不能用了 新款m1标着支持其实不支持

• 这平替都是老熟人啊

• 其它的还好,就是键鼠类。鼠标没觉得合适。看着比苹果的强不了多少。有触控板的用触控板,用不惯的老老实实上罗技的master 3吧。至于键盘都上机械键盘了这算哪门子平替啊。

master3有点贵

贵的东西除了贵没有别的缺点,便宜的东西除了便宜没有别的优点。心魔被各种放大。

• 反正从来不坑穷人,这点挺好的

• 苹果 华为都不坑穷人了。。。

• iWatch7充电器有啥推荐?性价比高点的 [脸红]

某鱼搜索苹果店防盗手表充电线,质优价廉原厂保证 [傻笑]

• [张小草_笑哭]

• 扩展坞居然没贝尔金, [邪恶]

贝尔金够买半个苹果了

• 收藏学习了