第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

2022-09-21 21:21:30 5点赞 35收藏 0评论

开头:如今大部分人买房都追求“大户型”,觉得小户型的家太过憋闷,因此就算自己负担不起,也要买大户型。那么,小户型的家真的就那么不堪入目吗?

其实不然,再小的户型,只要经过适当的布局和设计,也能装修出高级感。比如本期分享的这套案例,户型大小仅有45㎡,但在布局上简直太大胆,客厅里藏着卧室。

乍看之下,的确稍显「奇葩」,但是相信我,参观完整个家,你会觉得:原来小户型,也能住出幸福感。

◮设计理念

本案坐标杭州,户型使用面积在45㎡,由@北欧设计,以经典的黑白灰色调为主,恰到好处的黑色,舒惬雅致的灰色,平静柔和的白色,三种色调之下, 打造了一个颇具现代氛围的家。

◮玄关

玄关区域采用了独立式的设计,左侧区域打造了一组L型的悬空玄关柜,下方可以摆放鞋物,上方可以挂放衣物,功能感十足。

同时这里也是一个家政柜,一些日常家居清洁工具,也被收纳在柜子中。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

独立式的玄关设计,以六边形花砖进行铺贴,视觉上更有层次感。

同时为了增加空间视觉感,玄关的右侧区域加入了一个超大的穿衣镜,入户后更有视线上的开阔感。

◮餐厅

从玄关往里走,右侧区域就是餐厅,餐厅的设计中以原木餐椅+黑色餐桌为主,搭配一个定制式的餐边柜,格调感十足。

餐边柜上还设置了一个水吧区,喝喝咖啡,Diy拿铁都没问题。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

餐厅的墙面上,还挂上了一幅黑白风的挂画,让白墙不再显得单调。

同时餐厅一旁,还设置了一个高脚边柜,可以作为玄关、客厅区域的收纳补充,空间虽小,收纳功能却十分强大。

◮客厅

从餐厅走进客厅区域,眼前更有一派北欧情调之感。你会发现整个客厅,显得冷静又高雅,在克制的灰调之中,搭配原木之风,整个客厅的氛围更趋向于知性自然之美。

恰到好处的黑色之调,给予客厅一种独特的沉稳气质。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

值得一提的是,本案层高较高,因此采用了无主灯设计,一马平川的吊顶,让空间更显简约雅致之美。

还有梦幻一般的白帘也起到了点缀作用,让自然光线更为柔和,居家氛围更为曼妙。

◮规划

你会发现整个家虽小,但是规划布局却做到了极致,尤其是每一寸空间的布设,都显得精心别致。

这种打破空间闲置的布局,既丰富了家居行走动线,也让整个家的开阔感,都提升了一个档次。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

坐在客厅区域,视线呈现出360°无死角的空间感,客厅后方就是书房,客厅一旁则是餐厅、玄关,整个家的动线明了,采光也显得通透大方。

◮书房

书房和客厅之间,没有太多的分界点,仅以一张定制式的书桌进行隔断,因此书房空间的视野,也特别通透大方。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

同样书房空间的设计,也沿袭了极简风,搭配黑白灰色调,整体质感更为高大上。

对男主人来说,这里就是他居家办公,或是阅读的地方。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

坐在书房区域,望向客厅区域,整个家都显得一目了然,没有太多复杂的元素,让家回归于简单,也让生活更显幸福美满。

◮卧室

卧室和书房只有一墙之隔,而这个墙面被设计师巧妙利用,实现了“一墙三用”,在书房中这个墙面,壁挂了书架,在卧室里它是衣柜和屏风,功能十分强大。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

卧室空间的设计,也显得简单别致,以白墙为主调,搭配深灰色的大床,以及悬空式的床头柜设计,简简单单却仪态万方。

第一次见45㎡的房子,布局简直太大胆,小户型也能住出幸福感

尤其是床头壁灯打开时,夜晚时分,整个卧室都显得温暖惬意。别看户型虽小,但是小小的家,却也能给我们大大的惊喜。

◮卫生间

卫生间的设计,也显得干净通透,透明黑框玻璃实现了小户型的干湿分离设计,还有小巧的台上盆洗漱池,以及银色花洒,都自带一种生活的美好韵味。

文末总结:

对于现代人来说,我们更不应该去纠结户型大小,将家装修成理想中的模样,这才是我们应该关心的问题。

屋子即便再小,经过细心的布局和装饰,也能让我们住出满满的幸福感,你们说对吗?