富哥,快来看你的新游戏耳机——撸妹评Angry Miao怒喵 CYBERBLADE

2022-09-23 10:45:05 0点赞 2收藏 0评论

首先感谢zFrontier装备前线和AngryMiao怒喵能给我机会来体验这款由怒喵出品的TWS耳机CYBERBLADE。

拿到手之后,首先让我感觉到惊讶的就是包装的品质感和大小,虽说怒喵这款耳机并没有使用和自己键盘一样的军火箱包装,但从包装质感上来说,CYBERBLADE做到了就算是在2000元档TWS耳机之中也是属于非常高的水平,包装所用的材质和印刷水平都非常有高级感。在包装的设计上,银灰色打底、亮橙色的LOGO和标签加上粗细不一致的线条,让包装的整体风格给人一种浓浓的“赛博”感,属于让人一看包装就知道这是怒喵的产品。

抽出包装上盖,映入眼帘的并不是耳机盒以及底座,而是一块写着可以帮助用户快速上手的说明书,简要介绍了蓝牙模式和底座模式的使用方法。所以作为一款TWS耳机,CYBERBLADE并不是只能使用蓝牙来连接设备,相反,看上去与TWS这一属性格格不入的底座模式才是CYBERBLADE的完全体。

在简要的说明书下,便是CYBERBLADE的充电盒和底座。如同外包装给我的印象一样,充电盒以及底座的质感非常好,都带有RGB的两者在桌搭这一方面想必会非常适合。义体黑这一配色的充电盒为带有白点的黑色,类似于客制化键盘套件中的闪黑效果,充电盒的阻尼感恰到好处,转起来的咔咔声一听就知道这不是便宜货;底座为铝合金材质,表面处理所用的阳极氧化工艺非常细腻,搭配上带有RGB的透明亚克力支撑,亮起来后给人的印象就是“非富即贵”。

作为一款TWS耳机,最具个性的并不只有充电盒和底座的设计,耳机才是最具有“赛博”味的一个部分。夸张硕大的三角形面板、半透明的后腔体还有显眼的RGB流光灯条,无不显示出这是一款高调的耳机,特别是义体黑配色的炫彩面板,想要低调是没办法了,不过由于过于“赛博”味的设计和电子元器件多的原因,较大的腔体对于耳廓小的朋友并不友好,周围有朋友甚至带着带着就会让耳机不停触发佩戴检测的提示音。

值得一提的是,由于CYBERBLADE拥有两种连接模式,于是有着较高的上手难度,所以附带的那本厚厚的说明书我是推荐仔细读读的。

在一段时间后的使用体验上,个人认为CYBERBLADE虽然是一款TWS耳机,但并不与大家日常所接触的TWS耳机一样定位于便携。简单的来说,CYBERBLADE是一款桌面TWS耳机,是一款做给在游戏时候不想带着有线入耳式耳机也不想带着无线头戴式耳机的游戏玩家们。

既然是游戏耳机,那就先说说我使用CYBERBLADE的游戏体验。作为一名轻度游戏玩家,游戏类型主要是PC游戏而不是主机游戏,所以我日常游戏的声音配置是使用电脑连接便携解码耳放小尾巴加上手上佩戴最舒适的HiFi耳机。在使用CYBERBLADE玩CSGO的时候,没有超能力的我并没有区分出与我日常所用的有线耳机在延迟上有感知的延迟差距,延迟不仅低而且也能给我提供相比于HiFi耳机差距不大的声音定位表现。作为游戏耳机,麦克风的表现也不错,不会让你队友抱怨你声音不清楚。作为一名轻度游戏用户,在不考虑预算的情况下我会很乐意把CYBERBLADE作为我的游戏声音配置,毕竟在不影响游戏效果的前提下,少一条线确实是挺舒服的,并且还能通过双击充电盒顶盖切换到手机连接,方便接听手机上突然的来电等操作。

作为一名半业余HiFi自媒体,我想好好讲讲CYBERBLADE在音乐模式的声音。在声音上,我认为CYBERBLADE难得的做到了干净这两个字,即使这种干净是层次不高的干净。CYBERBLADE的调音属于较为均衡的那类,密度和信息量这类硬素质也还可以。低频氛围感相当充沛,下潜深度尚可,弹性很足,加上对混响处理得恰到好处,于是让低频在既有冲击感的同时不至于轰头和发闷;人声略突出,厚度做足,人声口型较散,会显得有点血盆大口,不过是属于大众喜欢的类型那种;高频没什么能量感和线条感但是足够明亮,不会感觉闷。相比于狂野派的外观,音乐模式的调音反而讲究起了中规中矩,从声音上还是挺让我感到意外和惊喜的。不得不说虽然在主打声音的TWS耳机之中算非常非常一般的水准但在游戏耳机领域之中,CYBERBLADE属于声音水平相当高的一档了,更何况它是在低延迟的前提下做到了这一点,可以说几乎没有同类型的产品能同时把延迟和音质做到这个水平。其他两个声音模式我不太能接受,游戏模式空间感很假,人声会被低频盖住;电影模式的声音恕我直言不太正常,人声不仅像是盖了棉被一样薄的离谱而且还被拉到脑后的位置,动态和瞬态被压缩到了离谱的程度,声场更是为了营造出不知道哪家影院才有的氛围感和空间感而做得十分诡异。综上所述,个人不推荐使用这两个模式。

需要注意的是,以上我的个人体验均出自CYBERBLADE的底座模式,什么?你说蓝牙模式的CYBERBLADE是什么使用体验?很抱歉,蓝牙模式下的CYBERBLADE就是让你能在打游戏时候接接电话而已,硕大的充电盒以及蓝牙模式下非常普通的延迟,加上还没出来的手机APP,让我觉得这款耳机就不是让人去使用蓝牙模式的。所以再次重复下我的观点,如果你偏向于购买一款便携需求的TWS耳机,而不是想选购一款耳机作为连接电脑的音频设备,那CYBERBLADE确实不适合你。

在我半个月的使用中,CYBERBLADE也暴露出了一些问题。首先,固件不太稳定,出现过以下问题:音效快速切换几次后有机率让声音声场扭曲和变形,只有切到蓝牙再切回底座模式才有正常的声音;底座模式下时不时会像是收到干扰一样,导致声音短时间会卡顿一下和爆音。其次,明明鸽了那么久但是还没手机app。然后,降噪和通透模式聊胜于无,可能不如绝大多数手机厂商售价三四百块的TWS降噪耳机。最后则是每次从底座拿下充电盒都会重置之前选择的音效。以上的问题或多或少能通过固件解决,也希望怒喵好好努力。

看到最后的朋友也应该发现了,在我眼中的CYBERBLADE做的更像是一款具有潮玩属性的游戏耳机,这款产品所在的领域以及所面对的目标受众是非常窄的,而且在它所属的赛道之中,CYBERBLADE无疑是做的最好的,甚至可能是目标受众的唯一的选择。在怒喵通过细分目前游戏耳机这一产品领域,设计并生产出来了CYBERBLADE,于是这款产品就会让一些人看来这像是为他们而量身定做似的,所以适合CYBERBLADE的人是会义无反顾的购买它,对于呼吸都在营销李楠来说,CYBERBLADE被大家冠以“赛博小罐茶”这一头衔没准是最好的称赞,毕竟CYBERBLADE有明确的目标用户,从设计之初就注定这不是一款适合大众的产品。