42dB旗舰级降噪体验,魅蓝Blus2蓝牙主动降噪耳机深度体验

2022-09-19 11:34:33 0点赞 0收藏 1评论

耳机孔取消这么多年,TWS耳机也发展了很久,但是好的蓝牙耳机仍然是动辄上千元,实在让人有些消受不起,而平价耳机的降噪效果又实在差点意思。今天婷姐给大家推荐的这款刚发布的魅蓝blus2,不仅价格亲民,其他各方面表现也非常优秀。

魅蓝Blus 2的外观非常的漂亮,天青色的配色很容易让人联想到周杰伦的“天青色等烟雨,而我在等你”。这个配色简直美到了婷姐的心巴上。相较于上一代的磨砂雾面外壳,这一次的烤漆面外壳整体更加光滑亮丽,摸起来手感非常的好。按键并没有额外的突出,整个机身浑然一体,握在手里像是握着一块绿翡翠。

机身正面带有一个呼吸灯,底部则是type c的充电接口。续航方面普通模式续航为6.5小时,降噪模式为4.5小时。婷姐亲自实验,满电到没电用了4个小时多一点,个人猜测是音量拉到最高导致的,正常人听歌不会超过60%的音量

除了支持type c充电,魅蓝blus2的充电盒是支持无线充电的,也就是当我找不到充电器的时候,可以直接把它放在我充手机的无线充电器上,非常便利的设计。

魅蓝Blus 2的音质整体还是非常不错的。主要也是得益于全新的12mm分频超动圈,这是市面上同价位的耳机动圈无法比拟的,三频都比较均衡。而且还提供了系统级的音质补偿方案。这让降噪后受损的音质在一定程度上有所改善。低频足够强劲,中频人声非常清晰和透彻,较高程度上的还原了声音的本质。

通话方面,官方宣传妙音ANC通话降噪,能够大幅度的提升声音采样的精确性,上面是降噪麦克风,下面是通话麦克风。在降噪的基础上还能做到通话非常清晰。

魅蓝Blus 2支持蓝牙5.2协议,自身超低延迟的双传技术,连接更稳定,更广泛。特别在开启游戏模式后,耳机延迟低至50 ms,这已经和有线耳机的延迟相差无几了。这已经能完全满足婷姐日常吃鸡的需求了,对话完全不会有延迟感。听声也能准确辨位了。

除了游戏模式,耳机还有音乐模式。音乐模式又可分为通透模式,普通模式和降噪模式。其中最值得一提的是降噪模式,市面上大多数达到40db降噪的耳机,价格几乎都在500甚至1000以上,这是妥妥的旗舰级水准呀。

魅蓝blus的全场景ANC主动降噪,通过采集外界和耳道内的噪声相位差值,再通过降噪芯片AI计算进行相位反向补偿,从而达到降噪效果。婷姐在办公的时候,只要开启了降噪模式,就完全听不见鼠标点击和键盘敲击的声音了。完全能够享受一个人的世界。在乘坐地铁时,开启深度降噪也能够屏蔽95%以上的外界杂音,降噪效果相当优秀。需要注意的是开启降噪后会产生耳压,但只要不是过长时间佩戴就不会觉得不舒服。

当我们需要与同事交流时,只需要切换到通透模式,不用摘下耳机也可以和同事无障碍交流。同样,当我们走在路上时,降噪模式因为听不到鸣笛喇叭的声音,也增加了我们的危险系数。而通透模式就能够很好的解决这一问题。

魅蓝Blus 2还搭配着专门的手机APP,这让耳机的玩法更加丰富,如果你觉得耳机的模式切换比较麻烦,那么你可以在APP上也可以操控,此外APP还支持自定义耳机的名字、选择EQ方案以及查找耳机的功能,并且可以精确的看耳机剩余的电量。

喜欢运动又爱出汗的朋友也完全不用担心,无论是撸铁或是跑步,IPX5级防水都能让婷姐妥妥的放心,不再担心汗水或是雨水对耳机造成损害。

总的来说,魅蓝Blus 2 拥有旗舰级的降噪和电竞耳机的延迟,12mm的动圈在音质上也丝毫不逊色,此外功能上也非常的多样,甚至300不到就能享受到无线充的便捷。相信我,同价位很难找到比它更优秀的。

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus+ 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus+ 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus2 真无线蓝牙耳机

魅蓝 Blus2 真无线蓝牙耳机

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用苹果小米华为手机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机