不废话速评 篇三十三:【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

2022-09-11 16:26:49 1点赞 4收藏 0评论

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

HZSOUND海梵声在行业内低调了许多年,他们的官方群我高中时期就已经在里面吹水了,至今依然是没开过什么经销商、没做过什么推广,如果偶尔和烧友提及,大家都会惊讶,“哎呀,这牌子还活着呢?”近期他们的新品上市,老板从另一个朋友那边联系到了我,加上好友才发现共友无数,而且都是老朋友,也顺理成章听了一下他们的新品“心镜Pro”。

鉴于上次听他们的塞子已经是至少六七年前的事儿,心镜这款前作我也没听过,这篇就塞论塞聊一下我的看法。

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

老板私底下聊天的时候一直强调他们“品牌不太行”,但产品本身其实不论是格调还是诚意都不输任何大厂型号,锌合金+电镀外壳呈现出了漂亮的镜面质感,腔体总体非常小巧轻盈、佩戴舒适。附赠的皮质收纳包不论是质感档次还是做工水平都胜过许多贵出它数倍的型号,内置网兜来方便放置备用套/可换插头,而且这应该是我们第一次在这样价位的产品上看到标配三种可换插头,2.5/4.4平衡用户一条线就可以配齐。

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

配件方面如果考虑到它是一个不到500元的塞子,完全可以用“夸张”来形容。标配了两条原线,一条是拥有OFC镀银屏蔽线芯的HIFI向原线,另一则配备了麦克风线控。在插入原线的时候明显能感觉到最后一截的部分有锁紧感,这一点非常重要,理论上只要你不是频繁拔插的话它的插针寿命和紧实程度是有所保证的。

耳塞套也标配了多种制式,包括两种不同管径的硅胶套,分别针对均衡风格、增强中高频与声场的风格。除了海绵套外,还标配了价格不菲的哥伦比亚套,适配对中低频有需求的流行党们。

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

心镜Pro的声音素质是非常高的,对标到现在的各种千元怪物的话,差距比我预期的小很多,不说平起平坐吧,完全推开了能有个七八成的水平,也是那种比较健康的现代声,透明度极高、声场能带来明显的纵深感,高频部分有着轻微的锐度来增加整体器乐形体的凝聚力,而且向上延展的程度很好,所以声场也有着这个价位比较少见的纵向高度,听Live时的临场感很好。人声的部分是较为明亮、有一定甜润感的,略贴脸、但不会很舔耳,齿音控制优秀。

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

低频的部分,心镜Pro对肉感、弹性的塑造要大过打击感、下潜深度,在演绎常规流行乐中那种合成器式的低频时有着足够的“存在感”来给氛围铺底,用上一些高阶的小尾巴,比如水解2、蓝蜻蜓时有着一定的大动态能力,这颗10mm的动圈单元能看出来潜力不差。它的这种低频在回放高质量的真实录音时质感是很在线的,如果觉得量感不够的话可以换哥套或者C套,因为它极其纯净的透明度和优秀的高频素质完全经得起一定程度的“劣化”。

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

心镜Pro在这个价位素质绝对是没的说的,而且调音有不错的修养,给人感觉他们很知道如何释放能量感、又知道“过犹不及”的界限。流行女声、日系ACG、钢琴弦乐为主的小编制等都能够演绎的不错,而且极其的好推、不挑搭配。在500价位内,我认为心镜Pro是可以作为我以后长期的首选项去推荐的,符合当下随身市场的主流审美、而且整体的综合素质比同类型产品确实能够稍高一截。作为一个知名度、销售渠道都很匮乏、专攻低价位产品的发烧品牌,从做产品的态度以及调音水准来看,他们能够一直生存至今不是没有道理的。

【不废话速评】诚意爆棚的HZSOUND 心镜Pro

HZSOUND心镜ZERO高音质HiFi入耳式有线耳机线控带麦克高解析耳塞

HZSOUND HZ5 PRO 入耳式挂耳式有线耳机 深灰色 3.5mm

HZ HZSOUND 心镜 铃韵 平头塞耳机

HZ HZSOUND 心镜 铃韵 平头塞耳机

HZ HZSOUND 心镜 腰鼓入耳式有线高音质HiFi耳机 无麦版

HZSOUND钹PRO平头塞耳机入耳式有线高音质带麦克HiFi温润耐听

HZ HZSOUND 心镜 入耳式有线耳机 白色 3.5mm

HZ HZSOUND 心镜 银色-不带麦

HZ HZSOUND 心镜 银色-不带麦

HZSOUND心镜PRO线控带麦克入耳式耳机高音质HIFI有线耳机0.78插针

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机