影评《狩猎》剧情无法预测,李政宰、郑雨盛都藏着不可告人的秘密,结局的枪声代表

2022-09-12 19:46:24 28点赞 199收藏 25评论

《狩猎》由李政宰自导自演,携手郑雨盛、高允贞、田慧振、许城泰主演,剧情讲述韩国中央情报局(KCIA)的海外组组长朴平浩(李政宰 饰)和国内组组长金正道(郑雨盛 饰)都接到上级指示,要找出一个卧底在情报部深处的朝鲜间谍。 当这个间谍开始泄露可能危及国家安全的最高机密时,两位组长分别被指派互相调查对方,在这紧迫的状况下他们若找不出这名卧底,自己的生命就会遭受威胁。
但剧情不只是这样,原本以为只要找出间谍就能结束,但这背后牵扯的却是更危险更重大的叛乱。 看完《狩猎》只能说李政宰真的太会拍、太敢拍,整整两个小时完全没有冷场,从打斗、枪战、爆炸到情感的纠葛都相当完美,一起来看!

《狩猎》剧情看似谍报片,结局却让人感慨

从《狩猎》的预告和前半段的剧情,原本以为只是精彩的谍报片,但是随着剧情发展,却看到了韩国民主化的过程、战争的残忍,以及暴政的可怕。 此外,剧中李政宰、郑雨盛也都隐藏着自己的秘密,结局更是让人感慨不已。

《狩猎》剧情反转再反转,没有人猜得到下一步

还记得李政宰在邀请郑雨盛出演的时候,遭到3次拒绝,后来一再修改剧本才得到郑雨盛的肯定,看完电影后,只能说剧本真的太强了! 从一开始的抓间谍、韩朝之间对立,到最后的狩猎揭开,反转反转再反转,完全没有人可以猜到剧情走向!

李政宰挑战敏感议题:「韩国民主化过程」、「南北韩战争」

《狩猎》是李政宰成为导演后的第一个作品,不过谁也没想到,他竟然会挑战如此困难又敏感的电影类型。 首先是韩国民主化的过程,剧情中的韩国总统是一个独裁者,不惜发动战争、使用暴政对待人民,每个拷问的画面都极其残忍,就连对小孩也不放过!

另外一个就是最敏感的「南北韩冲突」,剧情的主旨就用朝鲜间谍吸引观众的兴趣,而背后酝酿着朝鲜想攻打南韩的可怕计画,而东林其实只是朝鲜政府的其中一个旗子?

《狩猎》李政宰、郑雨盛互殴拿枪对峙超精彩

《狩猎》的动作片也是精彩到不行! 李政宰、郑雨盛互殴拿枪对峙,还扭打一路跌下楼梯,能够看到两位影帝的打斗戏真的太满足了! 此外,《狩猎》的爆炸、枪战、飞车效果都非常惊人,为此推荐一定要到电影院去看!

《狩猎》在这个世代看更加有感

为什么说《狩猎》在这个世代看更加有感呢? 从前的我们可能觉得战争很远,尤其是在这样民主、先进的世代怎么可能会发生战争? 但近期乌克兰与俄国的冲突再度提醒我们战争的可怕与残忍,而《狩猎》除了间谍外,最重要的一点就是阻止战争的发生,其中郑雨盛更说:「我们要阻止用刀枪,蹂躏人民的暴力。

《狩猎》朝鲜间谍“东林”到底是谁?

还没看到最后,真的猜不出谁才是朝鲜间谍「东林」,原本以为是郑雨盛饰演的国内组组长,但没想到,「东林」竟然就是李政宰! 虽然是朝鲜间谍,但其实李政宰是坚决反对战争的,他只打算把韩国的独裁政府猎杀,不过朝鲜却秘密计划攻占韩国,所以在最后李政宰才会被朝鲜人严刑拷打,甚至被杀害。

《狩猎》郑雨盛的创伤与叛乱

那为什么郑雨盛会计划猎杀彼得(总统受洗名)? 因为他在当军人时看见了战争对人民造成的伤害,孩子们被炸伤、有人坐在一旁崩溃大哭,这就是为什么郑雨盛誓死杀了总统,就算发现李政宰就是东林,也打算跟他暂时合作。

《狩猎》为什么李政宰阻止郑雨盛杀总统?

原本以为李政宰、郑雨盛有了共同目标,总统一定会被杀害,但却没想到,朝鲜安插了狙击手,只要总统被杀,韩朝的战争就会一触即发,所以最后的大反转就是李政宰极力阻止这一切的发生,为了想保护人民,就要先保护独裁总统,这样的设定也让人感慨及无奈。

《狩猎》的结局枪声代表什么?

高允珍在电影中饰演李政宰线人的女儿,原本以为他只个单纯有自主想法的女孩,但没想到她就是朝鲜派来监视李政宰的人,最后的最后她甚至被逼着杀死李政宰,直到李政宰拿给她新护照,并告诉她「你可以过不一样的生活。」 她才杀了朝鲜的人,拿着新护照过自己渴求的自由生活。

《狩猎》评价如何?

(纯属个人意见)

《狩猎》拍出韩国独裁统时期历史、韩朝战争、谍报情节,以及非常强大的动作片,是非常值得去电影院看的电影!

一看完电影后心情是沉重的,因为看完电影提醒了我们,现在所享受的自由是靠上千上万人的血汗才足以换得,另外战争的可怕看起来是如此不真实的电影情节,但在此时此刻却有人正在受战争所苦。 这不只是一部谍报电影,更藏了许多值得我们省思的细节。