千元左右手摇磨豆机天花板1ZPRESSO

2022-09-06 22:57:54 7点赞 28收藏 35评论

1ZPRESSO K-PLUS我愿称之为“千元左右手摇磨豆机天花板”,它的设计,它的材质,它的手感,它的效率,在这个价位里面绝对“拿捏了”

hello大家好,我是李狗蛋不狗带

今年各种户外项目超级火,真的是可以称之为“户外元年”。相对应的周边也开始骚动起来,徒步、骑行、咖啡、露营、飞盘等等真的火的一塌糊涂

今天我想分享的就是咖啡中最重要的一件工具

手摇磨豆机

说到这件工具,甭管你喝不喝咖啡,大家都知道,说白了就是用它把咖啡豆磨成粉

驴拉磨理论上也可以磨豆 哈哈哈哈哈驴拉磨理论上也可以磨豆 哈哈哈哈哈

但就是为了解决这件小事,各大小厂商争奇斗艳,好不热闹

今天我要说的就是

咱们中国的台湾省品牌 1ZPRESSO(型号K-PLUS)

左plus 中pro 右max左plus 中pro 右max

在分享这个磨豆机之前,我分享些我最近的境遇,就权当是唠叨吧~

最近几年一直在做短视频行业,上一家公司做汽车媒体的,今年4月份公司决定把短视频业务彻底停掉,我作为短视频部门负责人也就没了工作。随之而来的就是😷,这下完犊子了,很多像我这种失业的,这个节骨眼想找工作都没地方找,大家都居家办公,公司不上班,总之就是一地鸡毛。

千元左右手摇磨豆机天花板1ZPRESSO

人在困境中,不应该固步自封,应该动起来,往哪动无所谓,但是得动,还得动的厉害!

喝咖啡是我个人的一兴趣爱好,平常喝手冲会比较多。之前一直网上买豆子,M2M、黑钻、SOE八平方、8比特等等我是这些店常客,这一下子彻底在家待业了,我又是个闲不住的人,就尝试着自己烘吧,烘完了觉得还不错送朋友点吧,朋友也觉得不错说你要不你卖吧,后来干脆搞了起来,一来二去的就彻底进了咖啡圈。

最早买了个国产小方块,相当于高级手网;后来随着要求变高,入了国产狙击手m1;再后来干脆去了咖啡公司上班,专心搞咖啡,学烘焙,机器蹭公司的商用级别大机器,想想这几个月还挺有趣的,细节下次和大家分享。

小方块小方块

狙击手m1(我买的智能版)狙击手m1(我买的智能版)

背景介绍完了,进入主题《手摇磨豆机》

九块九包邮的那类磨豆机,咱就别来凑热闹了,这里我要分享的是专业咖啡手摇磨豆机,都是我自己实打实用过的,抬杠就是你说的对!

我用过哪些呢?

玲珑R1/玲珑R2/玲珑40P/司令官C40/1ZPRESSO K-plus/etzinger/泰摩/汉匠K6/ASTATOR

(m47和海勒是心头好,迄今为止还没用过,有这俩的可以联系我,我白嫖试用一下哈哈哈哈啊哈)

暂时能想起来的就这些了,有一些是自己买的,有一些是朋友的,有一些是上面提到我去咖啡公司上班,公司在用的。基本上市面上不错的产品我都摸过了,也算尝百草了。

为什么我要说千元左右这个范围

还是那句老话,不能脱离剂量去谈危害,同理,1000这个价位,保证研磨品质、有设计、有质感,满足这些其实就已经及格了,有非常强的产品特性,那简直就是赚了!以上仅仅是我自己的个人理解

所以千元左右我愿称1ZPRESSO Kplus最强

先来一波展示

磁吸底部磁吸底部

红点是刻度标志红点是刻度标志

粉杯也可以各种自己diy组装粉杯也可以各种自己diy组装

机身可以彻底打散清理机身可以彻底打散清理

磨好的粉,可以直接进入手柄磨好的粉,可以直接进入手柄

图片大家基本也看到了,所有的除了官网的图,全部原图直出!质感简直太好了!!!

我闲鱼买之前其实特别害怕亮面有划痕,拿到手用下来几个月,除了磁吸的粉杯

其他外表面应该是特殊处理过吧,或者镀了涂层?总之没有划痕

治愈强迫症!

这个是他们的官网,实打实的说,市面上这些做手磨的,有几个有官网的?

有官网的,页面的设计有几个能做到这个样子的?

各种他们磨豆机的资料,你的所有疑问都可以在他们网站找到答案,除了“面子”,“里子”有几个能做到像他们那么详尽的?

超强治愈强迫症!

手磨刻度,每个厂商都有自己的一套方法,他们家做的是转起来嘎达嘎哒那种,不是无级调节。

厂家做嘎达嘎哒的也不少,他们家的在1000左右这个价位,真的是物超所值

就真的手感很好!甚至可以把手磨当解压玩具都没问题

究极治愈强迫症!

我要放大招了

KPLUS可以完完全全的归零,是真正意义上的归零!

我用过的磨豆机,很多磨豆机存在一个刻度归零的问题

这个问题他们家的解决方案简直巧妙!

注意左下角的螺母,它是这个磨豆机的精髓注意左下角的螺母,它是这个磨豆机的精髓

他们家的磨头和轴是一体的(当然也能拆卸,但不建议拆)

千元左右手摇磨豆机天花板1ZPRESSO

通过螺纹的地方拧他们自己专用的螺母(螺母就是上图最左下角那个)

千元左右手摇磨豆机天花板1ZPRESSO

螺母上有卡位的小珠子,不用担心在后面的使用中会松(螺母就是上上图最左下角那个)

假如红点在0左边,螺母就稍微拧紧一点

假如红点在0右边,螺母就稍微拧松一点

终极治愈强迫症!

其实还有其他的感受,说多了也没意思,有机会大家慢慢去发掘才有趣

这个是我的KPLUS说明书,有兴趣的朋友可以看看,就看说明书都开心,我太喜欢这台磨了!!!!!!

磨粉

就目前我绝大部分都是应用在我的手冲上面

它有固定的研磨度

千元左右手摇磨豆机天花板1ZPRESSO

很多人认为磨嘛,就要去测什么细粉率,颗粒研磨度等等

我个人认为哈,没啥意义!

市面上最被大家Q的司令官c40,很多方面很多参数指标都一般

可人家就是火,都是那它来做比较做参考,哎~

所以在这个级别上,研磨度满分一百分,这些个品牌水平肯定参差不齐,高高低低

但你说有没有不及格的,你放心!这个不存在

退一万步讲,有的人就喜欢把粉磨的稍微细一点,有的人就是喜欢粗一点,这个都是个人风格个人口味

众口难调,大家开心就好

一部令我着迷的手磨必须要满足几个要求

1.完全可自主拆卸,不需要任何外界设备(这也是海勒我一直没剁手的原因,对我就愿意拆,爱咋咋地)

2.及格的研磨度

3.优异的设计

4.愉快的用户体验

5.价格!!!(我闲鱼蹲的北京自提900块,现在估计很少这个价格了)

千元左右手摇磨豆机天花板1ZPRESSO

还要啥自行车啊,这台磨简直性价比爆棚!喜欢冲就完了

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~