人到中年,动起来的装备有哪些?

2022-09-10 19:10:39 30点赞 111收藏 35评论

之前的文章有写到,自己买车的初衷、动机、选择与感受,今天聊一聊买车后配置装备的一些心得~

上一篇文章大家可以看这个https://post.smzdm.com/p/andre5pv/

唠叨

今年没了工作之后,私下的时间就多了起来,有更多的时间去体会装备的一些有的没的。全部都是自己真金白银购买,测评不敢讲,我也不专业,仅仅是个人感受分享,您觉得有用,博您一乐,我心满意足;您觉得没用呢,页面右上角,对~有个x,对~点那个!

装备全览

各种各种

美利达品牌头盔美利达品牌头盔

佳明245国外版本无中文(阿里巴巴买了超多颜色的表带)佳明245国外版本无中文(阿里巴巴买了超多颜色的表带)

辉哥x6车座辉哥x6车座

迈极炫2代TTA支架迈极炫2代TTA支架

迈金s314迈金s314

装备使用感受分享

到这里了,我就一件件的来说。长期使用下来,有满意的,也有不满意的,好在问题都解决了,舒服!

先说简单的

头盔/水壶/水壶架/工具

人到中年,动起来的装备有哪些?

当时为什么选这个头盔呢,很简单,和车子的配色是一致的,总觉得黑橙车+黑橙盔好看,就买了。当然,我也看了闪电超级性价比款,299带mips。因为我基本都是市内通勤,瞎溜达,没有特别远的骑行,安全肯定是要保证的,但没有高速骑行+没有远距离骑行,所以为了好看就选了这个~头盔里面有网,防止小飞虫,我头围59,买的L,不夹头。

美利达官方水壶美利达官方水壶

打开盖子,壶口关闭状态,可以直接用嘴直接完成打开关闭的动作打开盖子,壶口关闭状态,可以直接用嘴直接完成打开关闭的动作

打开盖子,壶口打开状态,可以直接用嘴直接完成打开关闭的动作打开盖子,壶口打开状态,可以直接用嘴直接完成打开关闭的动作

美利达官方水壶架美利达官方水壶架

合体状态合体状态

随身工具(应急)随身工具(应急)

这一套下来都是一家店买的,没别的诉求,简单来说就是好看搭配方便使用,价格加起来也不贵,共计238

照明系统/支架/车座

迈极炫 900(请忽略橘色外套,下面有惊喜迈极炫 900(请忽略橘色外套,下面有惊喜

type-c充电接口type-c充电接口

对于这个前灯我还是比较满意的,个人认为900流明足够亮了,我又都是城市骑行,大部分路段有路灯,普通亮度官方数据能坚持10个小时以上,虽然我没统计过,但的确冲一次电用好久。而且支持充放一体,简单来说它既是个灯,也是个充电宝,4000毫安,手机应急什么的也够了,但这个品牌有个小问题,为什么说品牌有小问题,下面给大家一一道来

灯罩灯罩

大家能看到这个灯罩是由两部分组成,上面有很多横杠,下面正常,这是为什么呢?

简单瞎画了一下简单瞎画了一下

箭头指的是天空的方向,绿色的是地面,白色方块是手电筒,黄色射线是灯罩横杠部分射出来的光,白色射线是灯罩正常射出来的光。

简单点说,这个横杠就是防止光线直射对面人眼的设计,灯罩直接把晃眼的射线给折射了,是不是很棒!!!

但这一切随着下图我码表支架的到来,打破了这一切的宁静。人到中年,动起来的装备有哪些?

迈极炫 支架迈极炫 支架

我买的支架到了后,上面安装了码表,下面装灯

原装状态原装状态

原装灯卡扣座其实是安装在灯的底部(见上图)。原装状态安装到码表支架上面,这就导致了一个问题,灯罩横杠会旋转180度在下面了,光线就变成了冲着天上射出去的(见下图,再次插入简笔画,右图上下翻过来,大家应该会懂得,嗯!人到中年,动起来的装备有哪些? )。

直射人眼!直射人眼!

迈极炫官方又没有出吊装支架,只能自己3d打印了一个(有需要的可以找我),把卡扣座挪到了灯上面(下图)

最终完美合体状态

完美合体状态完美合体状态

接着上面话题讲一下码表支架。我车子是美利达/斯特拉king,车把表面的材质见下图,有点点磨砂的感觉。

人到中年,动起来的装备有哪些?

间接的导致了一个问题,迈极炫的支架安装后会滑动,即使螺丝拧到底也固定不死(垫了橡胶圈了已经)。

笨人有笨法,我给车把缠了一圈厚胶带(下图右侧)

把橡胶圈稍微去掉了一点垫在了里面,问题解决,嘎嘎牢固

人到中年,动起来的装备有哪些?

但又有了新的问题,由于这个支架的边缘没有倒角,会蹭到线管,我没办法,继续胶带大法给包上了。

人到中年,动起来的装备有哪些?

至此车把这块的所有问题都解决了,有了妥善的安置,开心人到中年,动起来的装备有哪些?

迈极炫尾灯 rn120迈极炫尾灯 rn120

尾灯没啥说的,支持刹车高亮,肯定有比他便宜的,但我懒,我买前灯的时候顺便一起买的,一起到货

人到中年,动起来的装备有哪些?

想吐槽的是,都什么年代了,还在用Micro usb接口,type-c很难吗?

好看好看

人到中年,动起来的装备有哪些?

原包装里配件很多,也可以安装带座杆上,我觉得车座下面好看,就装在下面了

车座没啥说的,宽裕的别想了,直接上大牌,除了贵没缺点。我等平民买不起,直接买过国产辉哥,贴吧论坛很多朋友也都用他家的,评价不错。海鲜市场蹲了几天,看到一x6,价格合适,收入囊中。

钛轨版本,准新,100出头,算是很高的性价比了

安装车座的时候,我调整的是-3度,坐着用着有一些日子了,可能也修炼出了铁腚,没有任何不适。

最后重头戏:码表+心率+踏频

这三样东西,前前后后其实折腾了有一些日子,讲一讲最近的心路历程

最初京东下单了迈金406码表和314踏频速度传感器(没买心率带,当时觉得对我瞎溜达骑意义不大人到中年,动起来的装备有哪些?

人到中年,动起来的装备有哪些?

在下单之前也做了功课,关于c406普通和pro版本,很多网友说pro虽然功能多,但结合我自身情况,其实很多都用不上,比如说导航 ,即使是导航,它肯定也没有手机好用;还有,c406 pro版本据说屏幕字体清晰度是没有c406高的,所以本着节俭的精神选择了c406

到手后研究了一下,功能熟悉后,正常使用!花多少钱办多少事,咱不能贪。这个价位里面,其他c406我个人觉得已经很好了,但还是需要更加努力,造福咱们国人。

优缺点网上一堆,说一下我几天用下来最想吐槽的,卡路里我个人觉得算的不准!

骑了2.5公里,消耗29卡路里???人到中年,动起来的装备有哪些?

骑了12公里,消耗80多卡路里???人到中年,动起来的装备有哪些?

骑了32公里,消耗160多卡路里???人到中年,动起来的装备有哪些?

很迷,数据和我的佳明245手表相差很大

找到京东客服,客服问我想退还是换,我决定还是退了!

想了想别挣扎了,直接上佳明吧,省得折腾了

根据自己的预算,在闲鱼蹲了些日子,找到了这块佳明520

佳明 520佳明 520

卖家2020年8月全新1400多购入,购物订单截图都在,原包装原配件齐全,外观戴套无任何磕碰外伤,屏幕贴膜无漏液,背部卡扣正常使用痕迹磨损,我500收入囊中。人到中年,动起来的装备有哪些?

到手后各种把玩,该说不说行业天花板就是天花板,各方面做的是真的成熟稳定,但我也遇到了一些问题!

我之前有用佳明245手表,所以当时注册是国区的账号,但我关联strava的时候,发现国区的和strava无法关联,只能外区才行。没办法重新注册了账号,以前的数据都没了,网上也有迁移的教程,我嫌麻烦,算了。

佳明520是可以关联迈金踏频的,网上教程挺多的,按照步骤一步步来就行,不会的可以q我。

有一天,在纠结要不要买心率带呢???人到中年,动起来的装备有哪些? (差生文具多

一看佳明的心率带,卧槽,不便宜啊

灵机一动,我不是有佳明手表嘛,很久前为了跑步买的,我在想可不可以用码表关联上手表的心率呢???他们会不会也有生态圈啊!

随后试着在网上搜了下,居然还真的行!!!人到中年,动起来的装备有哪些?

关联教程

功能名称叫心率广播,首先手表调到心率界面

长按左边中间按键,245是UP键,确认

按down按键页面拉到最下面,我是根据国版245调整的,最下面倒数第一个选项打开on,最下面倒数第二个选项(下图)按确认进入

进入后就是这个界面,你会发现右上角有个类似“播放按钮的图标”,按右上角那个按键,心率广播的功能就打开了,打开后小三角图标会变成小方块的样子,off文字也会消失

人到中年,动起来的装备有哪些?

这个时候,你就可以码表添加传感器那个界面,神奇的一幕发生了

人到中年,动起来的装备有哪些?

于是,骑行最重要的部分各种问题没有啦,打完收工

佳明520码表+佳明245手表(监控心率)+迈金s314踏频速度双模传感器

目前来说,各种装备没有任何问题了。至此,终于算是阶段性折腾也告一段落。

上篇文章发布后,很多朋友参与了讨论,留了言,在此感谢各位。随着年龄的与日俱增,自行车也好,各种玩具爱好也罢,给自己找个理由,给自己一点点动力,让自己动一动,总比在家躺着好一些。在大城市打拼的朋友,我发现有很多人心理上或多或少有一些问题,抑郁症,双相情感障碍等等。作为曾经的中度抑郁患者,个人觉得出来溜达溜达还是对心情会好一些,看看天,看看地,用轮子,用双脚仔细感受下这座城市,把精力发泄在轮子上脚上,在感受心脏咚咚狂跳的时候,还是挺舒畅挺痛快的。

GARMIN 佳明 环法自行车功率计双边协议踏板式双户外骑行装备配件 Rally RS200

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge840

GARMIN 佳明 Edge Explore 自行车GPS 白/黑

GARMIN 佳明 心率带实时跑步游泳骑行运动手表测量 配件传感器 HRM-DUAL双模软式心率带

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge540 太阳能版

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

GARMIN 佳明 环法自行车码表地图导航触屏智能户外GPS自行山地骑行服装备Edge Explore 2探索2

GARMIN 佳明 Edge 840系列 精英版 专业骑行码表

佳明(GARMIN)环法自行车码表地图导航无线GPS户外骑行山地公路车装备配件 Edge540

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

GARMIN 佳明 一代踏频+速度传感器 010-12104-01 黑色

GARMIN 佳明 Varia RCT715 自行车智能雷达摄像尾灯 010-02379-00 黑色