枕头靠背选的好,天天睡觉没烦恼

2022-04-01 17:04:10 1点赞 5收藏 2评论

枕头是一种睡眠工具。一般认为,枕头是人们为了让睡眠变得更加舒适而产生的。从医学上来说,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线。那么平时为了保护我们颈部的正常生理弯曲,维持大家正常的睡眠,睡觉时就必须使用枕头,并且枕头的好坏也对睡眠质量有着很大的影响,一个好的枕头可以让人们入睡更快睡的更好,如果枕头质量较差,那么将会夜不安枕。枕头一般由枕芯枕套两部分构成。

可知枕头的发展史为草枕-石枕-木枕-玉枕-瓷枕-丝枕-布枕。

那么枕头到底应该怎么选择呢?可以从以下几个方面来进行选择:高度、大小、软硬程度、透气性、摆放位置。

一、枕头的高度:

枕头靠背选的好,天天睡觉没烦恼

睡眠博士护颈枕颈椎记忆枕保健枕头助睡眠枕芯专用成人189元天猫精选去购买

枕头的高度决定了睡觉时的舒适程度,如果枕头过高,那么就会使颈部神经受到长时间的拉扯,但是如果一整晚让颈部神经都处于拉扯情况时,就会使得颈部肌肉拉伤,影响睡眠。并且如果枕头过高的话也会因为肌肉弯曲而影响到头部供血,如果长此以往就会造成颈部炎症。

相反如果枕头过低时,会使头部处于一个较低的状态,相当于人们的倒立,这样会使头部处于一个充血的状态,不能够较好的呼吸,以至于难以入睡。

因此测量枕头最好的方法就是将自己的手握拳透爪竖起来就刚刚好,这样的枕头高度才是最合适,最舒适的。这款记忆枕采用升级曲线,充分保护颈椎全方位迎合各种睡姿,贴合头、颈、肩快速舒服入睡,踏实放心。

二、枕头的大小

枕头靠背选的好,天天睡觉没烦恼

高端荞麦枕头护颈椎助睡眠决明子记忆枕男夏季不塌陷不变形一对装530元天猫精选去购买

不知道大家会不会有这样一个疑问,就是枕头为什么要做的这么大,为什么不是刚刚好头的大小呢?这主要是因为在一夜的睡眠中,我们不可能有意识的让自己只保持在一个动作,一个位置不动,是会来回翻滚的。如果在来回翻滚的过程中,脖子从枕头上落下来,也会造成肌肉拉伤,会造成落枕,这样就会影响好几天的工作学习或者是日常生活。

由于人与人的体型与睡眠习惯不同,因此枕头的适宜高度需因人而异。当我们平卧位睡觉的时候,枕头的高度和一个拳头的高度是等高的,大约是一个拳头高(5~7 cm),支撑脖子的部分,要再高 3~5 cm 左右。建议成年人枕头的高度在8cm-10cm之间 ,选择中间低两边高。

那么枕头的最佳大小一般都要控制在长度为四十到六十,宽度为三十厘米最佳,以保证在睡觉的过程中不会影响颈椎,不会影响睡眠。

新一代磁石决明枕设计造型,区别于传统的磁石枕芯四方造型,最明显的是让肩颈在长时间睡眠中压力更小,从而促进人体深睡眠的质量和时间!严选A+级决明子/荞麦壳/董衣草传统精粹,以决明子入枕,让睡眠更舒适!

三、软硬程度

枕头靠背选的好,天天睡觉没烦恼

斯得福羽绒枕头五星级酒店专用全白鹅绒枕芯护颈椎单人助睡眠高枕469元天猫精选去购买

枕头不能选择太软的,太软的话用过几次就会或许塌陷,过于塌陷的话,人的头还是会因为处于比肩膀低的位置而导致胸腔的气体不流通以及大脑充血引起不好的影响。因此如果平时可以的话我们可以选择偏硬一点的枕头比较好,除此之外,像一些荞麦枕、决明子、蚕沙等做的枕芯不仅有养生的效果,也可以帮助大家安神助眠,也是不错的选择。

这款枕头采用三层茧型设计,上层为白鹅绒,中间层为白鹅毛,面料为A类100支全棉下层为白鹅绒。柔软与支撑性的黄金比例,久睡不塌陷。

四、透气性

枕头靠背选的好,天天睡觉没烦恼

乳胶枕头带枕套护颈椎助睡眠夏季家用橡胶男单双人天然枕芯一对装668元天猫精选去购买

在我们睡觉时,人是在呼吸的,头皮也是在呼吸着的,尤其是头皮的毛囊呼吸还会加快,因为晚间的排毒和代谢功能会变快。所以这个时候,对于枕头的要求就是枕头一定要透气,不能妨碍到皮肤和头皮的正常代谢。

乳胶枕头是使用纯天然的乳胶加工而成,对人体没有任何的伤害和副作用,有很好的抗菌、防螨的功效。并且乳胶枕有很好的吸湿性和透气性特别适合于打鼾的病人,能有效的减少打鼾。

五、枕头的摆放位置

枕头靠背选的好,天天睡觉没烦恼

睡眠博士护颈枕颈椎专用枕头记忆棉枕芯助睡眠成人家用118.15元Aisleep睡眠博士零压力慢回弹颈椎康复枕头,使用“泰普”作为材料,这是一种专业级的理疗材料,不同于普通记忆海棉,“泰普”是一种开放式的黏性细胞材料,对温度极为敏感,能准确地塑造人体体型轮廓,可以有效的缓解压力。这款颈椎枕设计有三条睡眠辅助曲线,能够帮助使用者更快,更舒适的进入睡眠状态。天猫精选去购买

有时候人们经常会产生这样的感觉:就是在睡醒之后会会产生头晕头昏乏力的感觉,这正是因为在睡觉的时候枕头的摆放位置不妥当导致的。

有的人偏向于睡枕头的一角,其实是很不健康的,枕头的正确摆放位置应该是在颈部,就是颈部和枕部的链接部位。枕头不适宜垫到肩膀,也不适宜让后颈悬空太多,选择中间的位置睡比较好。对于后脑和颈椎都能够起到比较好的保护。

一个好的睡眠决定了大家身体的健康程度和精神头,那么一个合适的枕头是拥有好的睡眠的关键。当大家出现颈椎问题或者是睡眠问题的时候就去观察一下是不是你的枕头选得不好,如果大家的枕头有问题的话,就给自己换个枕头吧!

睡眠博士护颈枕颈椎记忆枕保健枕头助睡眠枕芯专用成人

睡眠博士护颈枕颈椎记忆枕保健枕头助睡眠枕芯专用成人

睡眠博士护颈枕颈椎专用枕头记忆棉枕芯助睡眠成人家用

睡眠博士护颈枕颈椎专用枕头记忆棉枕芯助睡眠成人家用

睡眠博士枕头 高温可水洗硅胶儿童枕头 伙伴系列奇趣龙年 奇趣儿童硅胶枕垫片

睡眠博士(AiSleep)青少年枕枕儿童颈椎成长枕A类硅胶枕芯8-14岁附枕套小龙威威 “龙”程万里·身高140cm以上

睡眠博士枕芯 臻享纤维云柔舒睡枕 臻亨纤维云柔舒睡枕

睡眠博士枕芯 臻享纤维云柔舒睡枕 臻亨纤维云柔舒睡枕

睡眠博士(AiSleep)儿童枕婴幼儿枕A类可机洗暴晒透气硅胶枕芯4-6岁附枕套小龙威威 “龙”程万里·身高100-120cm

睡眠博士枕芯 臻享纤维云柔舒睡枕 臻亨纤维云柔舒睡高枕

睡眠博士枕芯 臻享纤维云柔舒睡枕 臻亨纤维云柔舒睡高枕

睡眠博士(AiSleep)枕芯 记忆棉枕头 舒梦蝶形慢回弹颈椎枕头 零压力舌型枕·60*35*11/6CM

睡眠博士(AiSleep)枕码002枕头泰国天然乳胶枕深度 睡眠枕蝶形颈椎枕 枕码002-S码

睡眠博士(AiSleep)枕芯记忆枕 升级版B型慢回弹豪华成人款颈椎枕 记忆棉枕 温感波浪枕·60*40*12/10CM

睡眠博士(AiSleep)泰国特拉雷TALALAY天然乳胶枕 95%天然乳胶含量 波浪形颈椎枕 特拉雷波浪枕·买1送1

睡眠博士全方位升级款颈椎病枕头记忆棉护颈枕侧睡枕深度睡眠牵引装

睡眠博士全方位升级款颈椎病枕头记忆棉护颈枕侧睡枕深度睡眠静夜装 全方位枕+降噪耳塞+立体眼罩

睡眠博士颈椎枕全方位升级款颈椎病枕头记忆棉护颈枕侧睡枕深度睡眠

睡眠博士记忆枕头双人床记忆棉枕头枕芯颈椎枕头护颈枕枕套

睡眠博士记忆枕头双人床记忆棉枕头枕芯颈椎枕头护颈枕枕套

睡眠博士全方位升级款颈椎病枕头记忆棉护颈枕侧睡枕深度睡眠 加热款 全方位枕·温控热敷款

睡眠博士枕码001枕套组合装 枕头颈椎枕芯深度 睡眠枕慢回弹蝶形记忆枕 枕码001枕套组合装- S码