打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

2022-03-27 22:19:38 0点赞 1收藏 0评论

新时代里笔记本的设计上都在追求轻薄,扩展插口更是能省就省,如果需要外接鼠标、手柄、储存、扩展等多元应用需求就会觉得USB插口很不够用。集线器就有了用武之地,无论是笔记本还是台式机,都可以通过它扩展出更多USB设备插口。我的选择就是这款Orico 奥睿科卡扣集线器,它特别的卡扣式设计,方便固定,让桌面更清爽的同时使用也更为方便。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

奥睿科经典的包装设计,蓝白配色,正面带有品牌标示和产品图案。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

除了集线器之外,带有一根双头USB3.0数据线路,传统的说明书搭配。线路的设计柔软而结实,1.5米长度完全满足从桌底到达桌面的需求,扩展能力颇为不俗。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

集线器正面,带有四个蓝色的USB3.0扩展插卡。这款特别设计的卡扣集线器还有带读卡器的版本可以选择,顶部特别的可调节卡扣设计,方便固定与使用。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

特别设计的可调节背夹卡扣式,让它除了直接平放在桌面以外,还能通过旋转螺杆卡紧在10mm到32mm厚度各类平面边缘,大大拓展了产品的使用范围,减少了产品对空间的占用。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

螺杆与背夹卡扣之间带有比较厚的硅胶设计,不仅能提供更好的夹持力道,同时也不易伤害到夹持面板的表面。我们可以直接夹在显示器的侧边,方便我们直接拔插,而无需弯腰。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

也可以夹在书桌的侧边,科技感十足。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

为了保障设计的供电能力,满足多设备同时使用的需求,在背面设计了一个microUSB供电插口,方便外接供电线路,满足多设备使用需求。另外这里还带有一个橙色的USB端口,通过这里直接连上电脑的USB3.0插口进行扩展。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

整体合金成型设计,没有毛刺,没有锋口,边缘光滑,触手冰凉,也具有极好的散热表现。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

搭配笔记本使用时,也可以固定在笔记本的屏幕边缘,桌面上不会有太多裸露的线路,整体清爽整洁。即插即用设计,适用于各种操作系统,无需手工安装驱动。工作状态下正面会有蓝色的指示灯亮起。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

对于集线器来说,即使扩展了两个U盘,无线键鼠,以及手柄后依然传输稳定工作正常,U盘的读写速度依然能保持读写上限,没有明显的传输下降。同时连接的鼠标键盘以及手柄等设备也都工作正常。搭配移动硬盘使用时,基本也能实现读写上限的传输表现,和直插电脑没有明显的速度降。

打造清爽桌面,扩展更多设备,Orico奥睿科卡扣集线器

总的来说,这是一款设计是颇具巧思,扩展能力上非常不错,扩展出4个USB3.0插口,轻松连接各种外设,可以外接供电,提升效能,给予用户更加自由和人性化的选择,有需要的小伙伴不妨和我一样,试试看吧。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器hub扩展坞集线器铝合金卡扣式MAC苹果笔记本台式电脑显示器通用转换器MH4PU79元京东去购买

ORICO 奥睿科 SHC-U3 USB3.0 集线器手机支架二合一 一分四 黑色

ORICO 奥睿科 M3H4-G2 USB3.1集线器 一分四 深灰色+橙色

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB 3.0 4口集线器

奥睿科(ORICO) USB3.1分线器 Gen2多口扩展拓展坞集线器笔记本台式电脑一拖四转换器 4口分线器【10Gbps+配电源】橙

ORICO 奥睿科 H7U-U3 USB3.0集线器 一分七 1m 透明

ORICO 奥睿科 IH10P USB2.0 10口集线器 黑色

ORICO 奥睿科 M3H7-V1 USB3.0集线器 一分七 银色

ORICO 奥睿科 ADS3 八合一扩展坞(千兆网口、PD、HDMI、VGA、USB3.0、读卡槽)

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0集线器 一分四 0.15m 黑色

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB3.0HUB 一分四 0.3m 黑色

ORICO 奥睿科 USB分线器3.0一拖四电脑笔记本高速扩展HUB多功能集线器

ORICO 奥睿科 SDB1 TYPE-C扩展坞 USB3.0

ORICO 奥睿科 H7013-U2 7口HUB集线器 0.3米

ORICO 奥睿科 LH4 USB分线器/鼠标固线器

ORICO 奥睿科 LH4 USB分线器/鼠标固线器

ORICO 奥睿科 TWU3-4A USB3.0分线器 一拖四+Type-C