解放铲屎官,小佩PETKIT MAX自动猫砂盆使用有感

2022-04-13 11:09:27 5点赞 20收藏 29评论

购买理由

家里两个主子,每天无情的多吃多拉,养猫人都知道主子耙耙那味道只要一天不铲就能香飘百里,出于散味猫砂盆也只能放在阳台外,冬冷夏日苦不堪言,而且每次铲屎都是憋气工作,不小心吸上一口能让人反胃半天,感叹猫猫要是不拉屎应该是完美的宠物了。

作为一个能机械自动化处理就不动手的新青年(懒人),其实很早前就知道有自动猫砂盆这个产品,不过也出现不少主子被机器夹伤甚至送回喵星的新闻所以迟迟不敢入手还是坚持每天手动扫雷。

但是,就在前段时间逛京东突然发现佩宠出的这个新产品号称不卡猫不卡屎,进去后看到这个产品结构不由得眼前一亮,就是它了!

京东950左右入手,自营的物流速度和服务已经夸累了,懂得都懂。

外观展示

主子镇楼 刚看到包装箱还是被它体积震撼到了,真·TM大主子镇楼 刚看到包装箱还是被它体积震撼到了,真·TM大

新机未拆封,健硕的体积,发现900多的价格其实也还好,这个尺寸的模具也得好几十万了。新机未拆封,健硕的体积,发现900多的价格其实也还好,这个尺寸的模具也得好几十万了。

主子视察主子视察

主子们集体考察主子们集体考察

小主子不放心再次检查外观小主子不放心再次检查外观

使用感受

差不多入手两个月,这玩意对我生活的改变不亚于洗碗机,深感后悔,后悔没早点买。现在每天回到宿舍只需要安心享受撸猫就可以了,拯救鼻子的神器,我和主子的感情更加深厚了。

由于出租屋阳台面积有限已经放了洗衣机,之前普通猫砂盆还勉强可以塞得下,现在这机器占地面积和洗衣机一样,所以如前面的图一样,我是直接把机器放在客厅里,让我大呼划算的是一点味道都没!!

得益于内过滤网独特的设计,这机器不挑猫砂,什么黏土豆腐水晶太空猫砂它统统来者不拒,不过个人还是推荐并夕夕上直接12块两包的纯豆腐猫砂,豆腐砂无尘还有淡淡香味,结团性也不错 ,很适合这机器使用。

下面放图:

内部空间,4.6Kg的主子要是想在里面倒立拉屎都没问题。内部空间,4.6Kg的主子要是想在里面倒立拉屎都没问题。

2.2Kg的小主更不在话下2.2Kg的小主更不在话下

贴墙放置毫无问题,机器入口永远保持开启状态不会发生卡猫事故贴墙放置毫无问题,机器入口永远保持开启状态不会发生卡猫事故

红外距离传感器,主子靠近就会停止工作。红外距离传感器,主子靠近就会停止工作。

打开侧盖后里面结构,结团的便便就是从中间的孔掉进集便盒。机器会自动打开下面集便盒的盖子。打开侧盖后里面结构,结团的便便就是从中间的孔掉进集便盒。机器会自动打开下面集便盒的盖子。

红色是限制锁扣打开就能把左边整个拿出来清理晾晒了。右边小盖子在清理后会盖住集便盒防止味道散发,这也是我为什么说它毫无味道的原因。盖子还集成集便盒检测,就是有它才能实现集便盒已满的提醒功能。红色是限制锁扣打开就能把左边整个拿出来清理晾晒了。右边小盖子在清理后会盖住集便盒防止味道散发,这也是我为什么说它毫无味道的原因。盖子还集成集便盒检测,就是有它才能实现集便盒已满的提醒功能。

集便盒锁扣,这个尺寸的模具2mm的缝隙也算能接受。集便盒锁扣,这个尺寸的模具2mm的缝隙也算能接受。

入手第一块!集便盒集成了净味块放置处,就是右下角硅胶盖子打开就是了,随机附赠有净味块,不过日常使用没放也没味道,锦上添花的设计吧入手第一块!集便盒集成了净味块放置处,就是右下角硅胶盖子打开就是了,随机附赠有净味块,不过日常使用没放也没味道,锦上添花的设计吧

设计上的小bug,集便袋这里没凹陷所以并不能完全包住边缘,无伤大雅。设计上的小bug,集便袋这里没凹陷所以并不能完全包住边缘,无伤大雅。

集便袋宽度,参考这个尺寸去买吧集便袋宽度,参考这个尺寸去买吧

集便袋深度集便袋深度

APP设计不错,比较简介,功能也一应俱全。APP设计不错,比较简介,功能也一应俱全。

设计合理安全不卡猫不散味,自带wifi功能,安装APP后就能在手机上掌握机器状态并且进行远程设置和遥控功能,让我这个加班狗放心通宵,再也不用担心加班完拖着疲倦的身子回家还要吸毒气铲屎,app自带的重力检测功能除了防止猫进去后机器运行发生卡猫事故还能让你每天了解猫猫体重变化,等于多赚了一个宠物体重秤~~

自从入手后完全自由,一年365天每天铲屎的压力缩减到了一周一次只要打包带走即可,大呼值当,强烈推荐有猫家庭入手

由于猫尿和便便需要时间结团,特别是一些肠胃不太好的主子软便更需要时间去干燥,建议在APP上设置猫猫如厕后10-15分钟再清理,那样结团的排泄物能完全干燥不会黏在机器内壁引发蚊虫异味,像我按如上设置入手到现在快两个月完全不用清理,内壁依然很干净。

最后补充下个人使用后感觉的一些不足之处:

1、集便空间略小而且长条形两头空间容易浪费,一般提醒满后再摇一摇还能装个一两天的量,家里两位主子一周得清理一次,集便盒上面大半空间也完全浪费了,希望后续产品改进吧。

2、内部垫子略单薄,将自动猫砂盆普遍硅胶材质替换成很薄的类PC软底可能导致容易抓破,后期更换成本略高。

3、内部螺丝裸露,特别是和排泄物接触的那几个位置容易腐蚀生锈,观感也不好,还不如使用塑料扣或者直接用硅胶盖子封住也增加不了几个成本。

4、内部缺乏照明,如果有放在阳台的家庭猫猫晚上如厕不方便。

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 智能全自动猫砂盆猫厕所 MAX

PETKIT 小佩 智能全自动猫砂盆猫厕所 MAX

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 智能猫砂盆 二代控沙垫

PETKIT 小佩 全自动猫厕所MAX配件 磁吸防尘门帘 适配猫咪猫砂盆配套宠物用品

PETKIT 小佩 全自动猫砂盆MAX 控砂套装 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 全封闭式全自动猫砂盆

PETKIT 小佩 全封闭式全自动猫砂盆

PETKIT 小佩 智能全自动猫砂盆MAX超大空间猫沙除臭猫咪电动猫厕所全封闭

PETKIT 小佩 全自动猫砂盆MAX 福利套装 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 智能全自动猫砂盆猫厕所MAX大空间无线控制除臭电动猫砂盆猫砂机 智能喷雾净味器+支架

PETKIT 小佩 现代建筑全封闭式猫厕所

PETKIT 小佩 现代建筑全封闭式猫厕所

小佩自动倾砂板 小佩智能猫厕所MAX专用易拆可水洗

小佩自动倾砂板 小佩智能猫厕所MAX专用易拆可水洗

小佩全自动猫厕所智能除臭智能猫砂盆电动猫砂盆自动猫砂机自动铲屎机防外溅豆腐猫砂英短美短 净化液 55mL*4

小佩全自动猫厕所智能除臭智能猫砂盆电动猫砂盆自动猫砂机自动铲屎机防外溅豆腐猫砂英短美短 暖绒垫

小佩全自动猫厕所智能除臭智能猫砂盆电动猫砂盆自动猫砂机自动铲屎机防外溅豆腐猫砂英短美短 控沙垫

小佩全自动猫厕所智能除臭智能猫砂盆电动猫砂盆自动猫砂机自动铲屎机防外溅豆腐猫砂英短美短 冰垫 M

• 这个缅因猫用够大么 [喜极而泣] [喜极而泣]

[小眼睛] 这得看它会不会倒车了

• 不要买,夏天太臭了,还容易招飞虫,另外一年就坏了,积快递售后很麻烦,

这个售后确实不咋地基本都得自费

我的一代寄过去售后了,目前已知快递费来回都得300,维修费还不知道

• 求问18斤的猫空间够吗?家有catlink ,主子已经把屁股撅在外面撒尿了 [皱眉]

体重应该不是问题,主要还得看体积 [惊喜] ,我家大猫学会已经头伸出外面如厕了

卧槽 血压上来了

• 那个配套的净味器有照明的,可以app控制
    同感后悔没有早点买,懒人必备

那玩意要换电池。。。不是内置的就懒得加装了,而且也没啥味道哈哈

并夕夕上12块两包的纯豆腐猫砂,求关键字 [得逞]

• 价格还行,就是怕出问题卡猫,以前看过的新闻让我有点不放心。

这个的结构是固定开放式的,没有猫能直接接触到的咬合机构。这俩月的使用下来也放心了

• 为啥我换了好几种猫砂都粘底?自动清理的时候甚至粘一天花板。自动清理的时间从3分钟到10分钟都试。

自动清理时间再长点,等猫砂全部吸收水分应该就不会那么粘了

我用catlink的,手动清理,半小时以上再清会好很多,另外我建议你自己混猫砂,小颗粒钠基膨润土+原矿破碎+豆腐砂混合效果最好,大小颗粒都有,豆腐砂拦水效果好基本不容易粘

• 这个换猫砂方便吗?

开口挺大的,10斤的袋子直接塞进去倒

• 呵呵,用一段时间取下来盆体看底座,有惊喜

右边集便盒有条缝,早贴上了 [阴笑]

可不止那点。小佩有个替换的三防垫,我买了装的时候才发现,整个软垫子都是卡扣方式的,一圈都是缝隙,虽然看上去很紧,但漏尿漏灰都没问题

• 我的2只猫 不肯进去,现在连猫粮和水都不喝…头大了…

• 猫主子愿意用,就好

• 我家猫才7斤,但屁股朝外尿尿,都尿出来了,怎么办?