EPYC 7601 双cpu工作站的碎碎念

2022-05-17 13:06:11 94点赞 283收藏 164评论

追加修改(2022-05-17 14:40:18):
CPU 7601 1700 *2 =3400 主板9成新超微H11DSI =1500 内存 215 *8 =1730 1T ssd =610显卡 1070 8g =1799 电源鑫谷 750w =329 E-ATX机箱 =180 总价: =9548

后疫情时代,行业不景气,拿了公司n+1走了,准备回乡下呆半年做点作品再看看工作机会。

原来笔记本渲染实在吃力,好在1050ti显卡还是能玩玩OC渲染,不过现在学的houdini等主要还是吃cpu,Intel这几年也没啥长进加上挖矿成灾显卡上了天。

去西藏自驾散心那几天购物车里的 5950x 刚好降价,不过7000系也快出来也还没出来,青黄不接的时候不甘心49年入国军,遂观望之。

回来已是十余天后,准备装机翻看评测时候发现一代神u7601,这是按摩店这几年辉煌的开端,现在最新代EPYC都出来了,老家伙也有点掉队,不过一颗打不过5950x,咱们不是能双开黑吗,两颗价格也比 5950x 便宜许多,性能还能有1.5倍以上收益,更别提8通道的带宽和ecc内存稳定性加上超低的二手价,这冤大头自然是不能当了 。

淘宝的店家都是鼻子朝天瞧不上垃圾佬,还好CPU这真高科技仿造可能性为0也基本坏不了,海鲜市场挑了个挺聊得来的老板深入交流到深夜下了单。老板人好说话也有耐心,所以超微H11dsi的板子一并在那买了,中间送错散热器后面补了两个居然是6热管,感动流涕。

到了装系统才发现主板是最难的,没装系统上驱动之前只支持vga,看这十几年前的接口犯了难,现在满大街都是hdmi,满屋子拆开的快递心如死灰,最后并夕夕10块出头vga转hdmi搞定(并夕夕万岁)

超微h11 dsi 双千兆主板,9.5成新,板子厚度一片顶消费级的俩超微h11 dsi 双千兆主板,9.5成新,板子厚度一片顶消费级的俩

简洁(寒酸)的IO简洁(寒酸)的IO

简洁(寒酸)的IO

8根16g recc内存 ,五年内这容量应该都够用了8根16g recc内存 ,五年内这容量应该都够用了

8根16g recc内存 ,五年内这容量应该都够用了

鑫谷750w 全模组盲插很方便鑫谷750w 全模组盲插很方便

鑫谷750w 全模组盲插很方便

铠侠r20 1T铠侠r20 1T

铠侠r20 1T

快有何用,我们要的是稳定快有何用,我们要的是稳定

快有何用,我们要的是稳定

合体!~合体!~

合体!~

轻轻打灰轻轻打灰

轻轻打灰

拉丝的散热器底,整块铝cnc岂是那些庸脂俗粉能比的。拉丝的散热器底,整块铝cnc岂是那些庸脂俗粉能比的。

拉丝的散热器底,整块铝cnc岂是那些庸脂俗粉能比的。

看累的观众和它怀孕的童养媳看累的观众和它怀孕的童养媳

看累的观众和它怀孕的童养媳

东哥上刚好遇上1799的十八线 1070 8g亮机卡,为数不多支持和谐版OC渲染器的高性能卡了东哥上刚好遇上1799的十八线 1070 8g亮机卡,为数不多支持和谐版OC渲染器的高性能卡了

合体成功,看着很欣慰合体成功,看着很欣慰

合体成功,看着很欣慰

82度 烤一烤,gpu z显示150w左右82度 烤一烤,gpu z显示150w左右

82度 烤一烤,gpu z显示150w左右

最开心数框框时刻最开心数框框时刻

最开心数框框时刻

配置如下:

AND EPYC 7601 64 thread x 2

128G recc ddr4 2400 8channel

Kioxia 1TB SSD

GTX 1070 8G

Segotep 750w

机箱挑了好久随便买了个航嘉静风者,心心念念的小机箱实在塞不进双散热的E-ATX,怨念

机械硬盘还在挑选,最近也没合适的垂直盘

烤鸡功耗暂时没过600w,同时吃光CPU和GPU的渲染器还没见过,希望自动桌加把劲啊3d市场被一个小厂吃了小大半了

服务器主板真折腾,四五天才装上系统,到这就算完成作业啦~ AMD YES!

• 呵呵,很感动,竟然刷到和自己想法很类似的贴子。楼主握握手,摸摸头。主要是大环境不好,也过了热列消费的年纪,什么灯,机箱都过去了。淘点海鲜垃圾,一来试着搞点小项目一来充实下自己,二来.......买后爱奇艺。

[得逞] 再多双路我也不够用吖,做3D渲图CPU永远是给多少吃多少,别提后面我还要渲染动画了

• 什么高级主板

服务器的主板 [脸红]

• 有同配置一组,常开使用,一天得四度电多,家里超阶梯电费了,算下来一年得1.5k...准备关机出了

[惊喜] 我看正常使用功耗表才100w出头吖,平时也只有CPU1有负载,广州黑心房东1.5的电费瑟瑟发抖

大概值多少钱

• 这么高端没有ipmi 么? 还需要找显示器?

板子自带有,IPMI还不懂就用显示器搞了哈哈哈

• 有没有1核有难63核围观的情况出现啊 [龇牙]

🥲很多不支持多线程的x86软件都是

• 可以抄作业吗

如果有多任务需求可入,不适合家用,单核弱鸡。

不适合家用,一般只有特定优化过的软件才能发挥出双芯的真实性能,再加上如上面楼主所说,最终一颗打不过,两颗除非专业软件否则发不出力,这也是这类产品一直不火的原因

• 哥们真能折腾,这俩加起来别看核心数量多,也就3960的性能,花这么多钱图啥?老实配个3960他不香?

[皱眉] 一个U顶我一套....are you serious?

我说的3960,不是70,闲鱼组一套应该比你便宜,还是盒装的 [邪恶]

• 没写价格!!!!

U 1700一个x2(ES版本还能便宜好几百,不过追求稳定入了正式版的),板子1500送俩带双滚珠的 tr4平台散热,其它都是市场价了

• 服务器装的啥系统啊?

Win10专业版即可

原来如此,了解 [赞一个]

• 整机多少大洋呢? 跑C4D是不是很爽

C4D oc还是吃显卡,主力的话预算投显卡加正版吧

价格…容我算算

• 内存不插满可是会有性能损失的***

8条8通道已经是极限,再多就是容量增长个人用无意义

• 这样插似乎只能启用4通道,说明书对8条内存的推荐插法是全插在CPU1。另外就是服务器板子的bmc功能是非常值得一讲的,lz好像没提 [傻笑]

[高兴] 我就是根据说明书插的,仔细看看还有四条在CPU1侧的后面被散热器挡住了,IPMI好像很强不过我暂时不会用呢

我看中间的图是两个cpu各4,没注意后面换过来了 [喜极而泣] bmc,只需要你给mgmt的网口插一根网线,让路由器dhcp给它一个ip,然后从任意内网机器浏览器输入这个ip就可以访问过去了。默认账号ADMIN密码写在CPU盖子或者主板标签上。bmc可以直接远程上电重启、远控、还可以调整风扇等等,不需要插显示器也可以输出画面 [赞一个] 而且这个板子还有bios支持es的u,乐趣非常多~

• 科普一下怎么装系统呀,

最简单的是找个支持vga的显示器然后跟普通机器一样用usb PE装即可

U盘 PE 直接搞

• 自己走还能N+1?

当然被动毕业了

• 太耗电,不能玩。

满载也才600的样子 [得逞]

• 待机功耗多少?

100左右

• 问一下,一般使用时是什么场景?

你品。。。。。

3D渲染出图用

• 凯侠的使用寿命堪忧,建议看看钛致的

前半句我听说了,后半句当真?稳?

可以搜搜固态颗粒寿命测试,长江存储喜提美国制裁套餐

• 稳定性居然用铠侠?这寿命真的拉 [大囧]

没表达清楚指的是缓外速度哈哈

• 就是主频太低了 [喜极而泣]

好像ES版可以超,懒得整这些了