90后三口之家的慢慢添置路 篇四十八:预算一万多,想配全套家影怎么选?polk普乐之声MXT真香了

2022-06-07 13:56:20 19点赞 28收藏 29评论

前言

大家好,随着疫情的影响,从今年开始感觉自己居家的时间变得越来越多起来,哪怕是难得的周末,更多的也是选择在家里度过,跟小崽子和老婆烧烧饭,玩玩卡牌,看看电影,虽然感觉好像与原来差别很大,但是本着不给别人添麻烦的原则,突然觉得这种生活也不错。

就在这段时间内,我也陪着儿子看完了戴拿奥特曼、欧布奥特曼,想想现在的奥特战士和我们小时候的奥特战士差别还是蛮大的,特别是在看剧场版的时候,那打斗的画面真的跟用心之作的大片不差分毫。但是可能我们家之前一直用的都是电视自带的音箱,所以那种身临其境的感觉总感觉好像差点意思,不管是怪兽的咆哮还是奥特曼的光线发射,都有一种单纯的只是在看的感觉,而没有身临其境的体验。

在崽和媳妇儿都强烈要求的情况下,我自己也觉得是时候升级一下家里的影音系统了,毕竟想去电影院看电影变成了一个需要天时地利人和的事情,在家享受自己的私人影院总行了吧!

“私人影院”听起来很高级,老实说我也只准备了1万多的预算,本着挑出最高性价比最适合自己的装备为原则,我开始认真做功课了。

入坑实录-挑选品牌

音响市场大牌云集,那么多的产品,怎么挑出自己要的呢?我主要还是从我自己的使用需求和预算来考虑。在家看电影,考验音效的都是欧美大片,以美国好莱坞的各种特效为主流,去影院都是为了看个大屏加音质。欧洲的音箱工艺肯定一绝,但感觉挺古典的,更适合搭配古典乐,美式音箱才适合看美国大片,随手一搜,就搜到了美国的知名音响品牌polk。

始于1972年的polk,应该是已经经受了时间检验的大牌了。资料统计,在美国,平均每10户家庭就有1户购买过或使用过polk产品。市场占有率高,且在家影领域表现卓越,虽然是个老牌,但是产品一直在出新,不停的满足消费者和市场的使用需求,最主要的是,价格还非常友好,不像很多大牌,大几万的标价让我们这种入门用户望尘莫及。在网上刷了许多的用户评论,大都体验反馈都很好,好感度有了,第二步就是在这个品牌下面看看有没有适合自己的、有眼缘的产品了。

入坑实录-挑选音响设备

就算确认了品牌,下面还有一道坎要跨,就是这么多的产品线,从哪开始选起呢?本着一切从预算出发,最好一套配齐的原则,直接看套装最省事。10000-15000的预算里,polk的新品MONITOR XT系列脱颖而出。虽然经典产品很好,但是新品总会让人有种技术更加先进,更与时俱进的感觉。

超强性价比,5.1声道一套配齐

一个套装就能实现杜比5.1声道的效果,还有Hi-Res的高音认证,polk MXT系列套装里,由M-XT90+M-XT30+M-XT60+PSW111+X550组合而成,共包含环绕1对、中置1个、落地音箱1对、低音炮1个,全套产品直接升级家庭声音系统,高保真音质,电影和音乐场景都能完美适用。虽说主要用来看电影,但是日常听听音乐,Hi-Res认证真的就直接是发烧友级别音效了。更何况,MXT系列里的反射音箱,不用天花板打孔就能直接升级全景声,以后升级到高配款也超方便。

【HiRes认证】Polk/普乐之声MXTHiFi音箱家庭影院落地音响套装16100元天猫精选去购买

Hi-Res认证,低音流畅顺滑,音质完美无瑕

为啥听音乐最好有Hi-Res认证呢?这里先跟大家科普一下啥是Hi-Res。Hi-Res全称HIGH RESOLUTION AUDIO ,又称为高解析音频,由索尼提出并定义,由JAS日本音频协会和CEA消费电子协会指定的高品质音频产品设计标准,其目的是表现音乐极致品质和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。有了Hi-Res的保障,这款音响在高音方面丝毫不存在破音的情况,反而带给听者是一种前所未有的穿透力。同时低音更多的呈现出一种浑厚有力的感觉,而不像很多音响呈现出一种憋闷感。总而言之,MXT有Hi-Res认证,音质就是被超高水平的行业标准认可的。

全景声升级

MXT系列作为polk的新系列产品,也是这个价位中为数不多包含反射音箱的系列,以后如果我想升级全景声,只需要再加配一对反射音箱就行。传统的全景声系统需要针对天花进行打孔布线,或吊装天空音箱,如果装修时不预备好,后期再操作就很繁复。这种客厅反射全景声的解决方案就更人性化,非常适合我这种入门级玩家。

音视频标准紧跟时代

随着时代的发展,杜比/DTS标准的5.1甚至7.1片源已经更容易获得,连接方式也从原始的录影、碟片机升级到目前的网络流媒体传输,通过众多音乐app很容易就能获取Hi-Res标准的音乐。在这个方面,MXT的这套音箱的功放支持杜比、DTS两种市场主流的解码,并且支持蓝牙连接;音箱的单元设计达到能够播放Hi-Res的标准,并且可以升级反射式全景声系统,可以说是一步到位,像我经常使用的爱奇艺、QQ音乐等app,在这套设备上使用时就能够轻轻松松享受影院级别的视听体验。

入坑实录-购买与避免踩坑

在最终下单之前,我真的已经认真研究了很久,并且GET了许多专业词汇,本以为已经有一些专业度,想趁着618直接入手一套入门款的基础套装,后来与客服的沟通中才了解到这种影院级的音箱组合必须要有功放才能使用,因此也建议各位如果想购买影院产品,也多与专业人士多交流,以免走偏。

最终在自己的研究以及与客服的沟通后,这个618我还是下手了,选择了以下这个套装,polk MXT的5.1音箱搭配天龙X550功放。天龙作为110年的影音大牌,跟polk同属于Sound United集团,彼此的音箱配功放也是老搭档了。另外由于我目前还没有打算入手反射音箱,因此X550的5.1声道也够用了,且价格更适合我的预算。

好了,这波作业够大家抄了吧,我花了很久辛苦研究出来的选购经验,成品果然没让人失望。虽然花了一万多购置了一套音响设备确实有一点点小贵,但是实际使用下来所带给我们家的感受却是三言两语无法说清楚的,每到晚上或者周末,拉上窗帘,一家三口懒洋洋的躺在沙发上,用着功放加全套音箱的专业组合,老婆和娃满脸都是满足。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

polk 普乐之声 audio普乐之声TSIII5.1家庭影院回音壁音箱套装

polk 普乐之声 MagMaxAX SR 7.1.2家庭影院回音壁音响

polk 普乐之声 RTiA5 音响 音箱 hifi音响 无源音箱 家庭影院 发烧落地音箱 弧形曲面箱体 支持双线分音 黑桃木色

polk 普乐之声 20点:Polk普乐之声 SIGNA S4 真全景声家庭影院

polk 普乐之声 ES20+PMA600 音响 音箱 hifi音响 发烧书架音箱

polk 普乐之声 True Surround III 无线音箱套装 黑色

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

polk 普乐之声 PSW111 8英寸 低音炮音箱

1998元起

polk 普乐之声 HTS低音炮系列 HTSSUB10 2.0声道音响 胡桃黑

普乐之声(polk)T15 书架箱HIFI高保真无源2.0发烧音箱家庭影院环绕音响 黑色

2070元起

polk 普乐之声 Signature S15E 音响 白色

polk 普乐之声 Legend传奇系列 L900 音箱 黑色

普乐之声 POLK LSiM707无源HIFI发烧落地音箱2.0声道高保真家庭影院客厅家用音响 黑色

S35 中置音箱

S35 中置音箱

普乐之声(polk)L200 无源HIFI书架箱高保真发烧音箱家庭影院音响功放 棕色

普乐之声(polk)RTiA9发烧hifi落地音箱 高保真家庭影院音响 无源 樱桃木色

polk 普乐之声 ES20+MCR-612 音响 音箱 hifi发烧桌面蓝牙音响 功放 cd播放机 书架音箱组合套装 HiRes高清音乐