食品生鲜 篇十四:美食与畅饮的完美结合!啤酒小龙虾烧烤,让你夏日狂欢不停歇!

2023-07-29 16:50:04 0点赞 0收藏 0评论

炎炎夏日除了想居家吹空调以外,白天实在不适合出门了,下雨天还好,温度降一点,大太阳的时候温度将近40度,地温可能也超过了50多度了,所以说温度决定的夏日出门的频率,次数。

但是搭配夏日来说的话,小龙虾,扎啤,烧烤是夏日必不可少的。空调房里三俩好友坐在一起吃着花生毛豆儿,喝着沁人心脾的扎啤。吃着各种蒜香麻辣的小龙虾,还有各种大肉串儿,谈天论地。

其实我自己对啤酒这些不是很敏感,因为一直分不清麦芽度和酒精度,有的啤酒麦芽跟酒精度都是一样的,有的啤酒感觉喝多一点儿度数也没有。一直感觉白酒占据了饭桌的大部分,极少数有喝啤酒的人。毕竟酒桌文化是源自于白酒,而非黄啤酒或者是黑啤或者白啤。白酒很少有十几度的白酒都是38,40多,53度等等,而啤酒就不一样了,啤酒度数一般都比较低。

现在啤酒的样式也慢慢在改变,记得20年前夏日的晚上,广场里都是打台球。围着塑料桌吃着了烧烤的人喝着大扎啤,但是现在不一样了,环境是第一位的。其次,对啤酒的品质和烧烤的味道也有了更高的要求,淄博烧烤就是这样火出圈儿的吧。

美食与畅饮的完美结合!啤酒小龙虾烧烤,让你夏日狂欢不停歇!

老式的扎皮桶就得配这种,透明的杯子喝起来咕咚咕咚的一杯子,大约就是500ml的容量。记得十几年前喝这种啤酒的时候,好多人都是往杯子里放鸡蛋,还有一些更奇怪的做法,到现在也不是很能理解。

这个老式的扎皮桶已经看不到了,厚实的扎啤桶也有很多好处,可以保温保冷,效果还是蛮不错的,不方便的地方就是笨拙携带不方便。现在都是换了新的样式,可以加冰加果汁可以更透明的看见扎啤桶里的情况。

美食与畅饮的完美结合!啤酒小龙虾烧烤,让你夏日狂欢不停歇!

当然啤酒做的样式也很多了,以前都是玻璃制品的,比如青岛雪花等等都是大瓶子的,喝起来也不是很方便,还必须倒到扎啤杯里,自从黄啤酒白啤酒传过来,很多啤酒也发生了翻天覆地的改变。不仅仅局限于易拉罐的制品,也有了一些独特造型的瓶身。

美食与畅饮的完美结合!啤酒小龙虾烧烤,让你夏日狂欢不停歇!

这种样式的啤酒也可以做成定制版的啤酒。合起来啤酒是一样的,但是瓶身给人的感觉是完全不同的。

美食与畅饮的完美结合!啤酒小龙虾烧烤,让你夏日狂欢不停歇!

一些啤酒厂商每年都会针对不同的节日针对一些热门话题出贴合实际话题的一些啤酒。

美食与畅饮的完美结合!啤酒小龙虾烧烤,让你夏日狂欢不停歇!

onlycook饮料桶啤酒罐桶凉冷水桶罐壶带水龙头大容量冰箱桶3.9L绿

麦公子青岛特产精酿原浆啤酒整箱礼盒桶装全麦扎啤琴鸥系列原浆黄啤1L*8桶

冰克斯山东青岛特产精酿原浆啤酒整箱礼盒装桶装扎啤白啤【兔年贺岁珍藏版】1L*6桶礼盒装

CLITON玻璃扎啤杯把手啤酒杯酒吧餐厅大容量410ml饮料杯果汁杯2支装

麦公子青岛特产精酿原浆啤酒整箱礼盒装大桶装扎啤琴鸥系列1000mL*6桶组合装礼盒

MGZ 麦公子 原浆 经典拉格黄啤

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Heineken 喜力 啤酒组合装 2口味 330ml*15罐(经典330ml*12罐+星银330ml*3罐)

Franziskaner 范佳乐 小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦啤酒