读《人生海海》这本书有感

2023-07-12 16:26:38 0点赞 0收藏 0评论

读完这本书后,迫不及待的想要分享一下我的感受。

看完人生海海,心里很沉重,五味杂陈。感慨那个时代的人活得太苦了。

上校的一生是辉煌的,也是坎坷的。他本是一个极好的人,本来能够过幸福的一生,但却成为了那个时代的牺牲品。

上校是生不逢时,如果作者和上校生在当代,必定是传奇人物,上校拥有其他人没有的好品质,作者也是拥有懂得感恩,爱憎分明,思想独立的好的人格。

人生海海,只能靠自己想的开,有些事情是不可能以一己之力挽回的,只能顺其自然,让它发生,做好自己,保持善良就够了。

“爱人是一种像体力一样的能力,有些人天生在这方面肌肉萎缩。” 这句话送给那些被伤害过的人,希望以后可以坚强,生活还是美好的。

读《人生海海》这本书有感

我可能做不了像上校一样的英雄人物,心中是国家是人民,永远高洁、乐观、积极、坦然、心胸宽阔,他值得所有美好的词,但我会努力成为一个善良努力的普通人,珍惜身边的一切,永远保持善良。

读《人生海海》这本书有感

最后,我想说人生海海,起伏不定,无论是苦仄生活,还是高光时刻,都要静下心来,善良而温柔地活着!人生而就是为了受苦的。

当你认清生活的本质后,还能深情地活着,如清风山岗,如明月大江,那么你就真正理解了,什么叫人生,如此而已!

读《人生海海》这本书有感

希望大家都能够沉淀下来去读一本好书,去思考人生,去活的更加有意义~

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

犯罪悬疑双男主救赎小说 使徒 冰河 孙红雷祖峰 小说

犯罪悬疑双男主救赎小说 使徒 冰河 孙红雷祖峰 小说

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥:一生中最高兴的一天 小说精选集 质朴温暖 真挚动人 带来走出困境的勇气与希望

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

沈从文:边城 全新唯美典藏精装版 长销15年 沈从文研究专家 名学者凌宇经典选本

《孔子》 历史小说

《孔子》 历史小说

奥田英朗:精神科的故事系列

奥田英朗:精神科的故事系列

不管谁睡了这张床 极简主义大师卡佛自选集 村上春树文学偶像 李健五条人

漫长的告别 电视剧《漫长的季节》致敬之作 马队喜欢的钱德勒原来是他!