50元也有真音质?学生党有线耳机横评选购指南,5款有线耳机品牌测评推荐合集

2023-07-13 14:52:11 17点赞 36收藏 11评论

如果你预算只有50元,又想入手一款音质不错的耳机,那么请直接点开这篇文章!

其实叫兽测评的耳机很少在50元以内,但考虑到近期学生党们都在放暑假,又有不少粉丝朋友想让我出个平价耳机横评。结合大家预算,于是我写下这篇文章,来帮各位挑选合适的耳机。

先声明,本篇提到的所有产品,全都是我自掏腰包一个个测试,不存在恰饭行为,大家可以放心参考,如果觉得对你有所帮助,也可以点赞支持叫兽。

先讲本次测评的耳机型号,分别是:

1. 小米活塞耳机清新版

2. NiceHCK原道钛美X39

3. 竹林鸟夜莺

4. 潜水专家潜韵潜39

5. 兰士顿D4C

本篇提到的耳机价位在50以内,和千元耳机相比,要求自然不能过于苛刻,因此我将会从外观音质等方面简单进行测评,分析在这个价位中,哪些耳机可以展现出最大优势,下面先放出测评评分结果。

本篇文章目前只挑选5款耳机进行测评,未来将会持续更新,如果您有更好的耳机推荐,也可以补充在评论中,我会挨个测评,帮助大家找到更好用的平价耳机。

不多说了,现在正文开始。

1、小米活塞耳机清新版

参考价格:29元

评分:包装与配件(4分)、外观与做工(7分)、声音表现(3分)

01.包装与配件

依稀记得叫兽21年测评过这个耳机,如今已是23年,小米活塞耳机清新版包装稍微有了变化,虽然方正的盒子依旧还是很小,纯白底色配上耳机渲染图,但上方多了小米logo和耳机型号名称。

配件和包装一样简单,除了耳机本身带的,又另外多送了2对硅胶耳套,其他就是一张保修卡了。

23年这款耳机包装一如既往很像赠品,配件给的也不多,不过大厂29元价格的产品,也还能接受。

02.外观与做工

耳机腔体是铝合金制造,表面用了锆石喷砂工艺,整个看起来没太多劣质感,手感也不错,磨砂的金属质感,29块钱价位还是挺值的。设计上这个耳机也遵循了人体工学,斜插式还算舒适。

耳机线偏细,被TPE材质包裹,质感一般,而且我觉得不太耐造。

小米活塞耳机清新版是单键线控,意外的是麦克风比21年测试的要清晰一些。耳机插头是直插,感觉整体看外观和21年时没什么区别。

03.声音表现

小米活塞耳机清新版采用第三代平衡阻尼系统,但实际试听后,我觉得耳机声音偏糊了,没什么细节,声音较暖,如果是喜欢朦朦胧胧的氛围感,应该还能接受。

在三频上,耳机低频一般,下潜量感不算出色。而在中频上,人声深沉,相比低频高频比较好。高频乐器声不够明亮,弦乐声有些地方会略微刺耳。

虽然叫兽是米粉,但这条耳机实在没给我什么惊喜感,外观金属腔体是亮点,除此之外就没什么了,音质表现也是一般,不过29元价位也能接受,如果你是米粉,倒是可以入手一条。

2、NiceHCK原道钛美X39

参考价格:39.9元(无麦版)、49.9元(带麦版)

评分:包装与配件(7分)、外观与做工(8分)、声音表现(7分)

01.包装与配件

NiceHCK原道钛美X39的包装是二次元风,熟悉的纯白底色,正面是穿着洋装的银发少女,旁边是耳机型号和品牌名,依旧是熟悉的原道包装风格。

打开包装,是一张二次元小卡,下面除了耳机本体外,还有:1对黑色双节套、3对灰色耳套、1条魔术扎带、1份使用手册、1张合格证。

另外也送了1个二次元钥匙扣,还是挺不错的。

02.外观与做工

耳机是黑色圆柱腔体,铝合金CNC加工工艺,磨砂触感,白色小字标了品牌型号和左右字母,背面一圈螺旋纹,还挺有质感,腔体下面也有个圆环便于区分左右,比较贴心,就是佩戴久了会觉得轻微涨耳。

我买的是黑色版,其实银色应该会更好看的。线材方面,黑色版采用无氧铜线材,能提升低频和氛围感,样子也比较精致耐看。

线控是单按键,麦克风稍有底噪,但通话也清晰。3.5mm弯插设计,也减少了使用时对耳机的损坏。

03.声音表现

钛美X39采用6mm的镀钛振膜动圈,调音风格偏暖,黑色版应该是因为铜线缘故,偏向于中低频。

耳机低频不错,量感偏强,但有点轰头;中频人声清晰,听上去饱满自然;高频感觉是被低频影响到了,风格比价克制。

NiceHCK原道钛美X39性价比还是不错的,送了钥匙链周边,耳机做工也不错,对于调音风格,它比较偏向中低频,喜欢听动次打次和人声的朋友可以考虑。

3、竹林鸟夜莺

参考价格:49元

评分:包装与配件(9分)、外观与做工(7分)、声音表现(9分)

01.包装与配件

竹林鸟夜莺包装走国风风格,正方天地盒,深蓝底色,搭配祥云、山峦等国风元素,很有夜晚的那种意境感。

配件塞得很多,1对记忆海绵塞、3对通透塞、3对均衡塞、1个线夹、1个绒布耳机包、1个收纳盒、1份说明书,感觉这个价格整了这么多配件,确实很实在了。

02.外观与做工

夜莺配色有黑白两种,之前叫兽提过黑色了,这次换白色测评。夜莺腔体很小,重量1.6g,戴上侧躺几乎没什么存在感,很舒服,妥妥睡眠塞。材质也是铝合金,银色的很有质感,并加了便于区分左右的盲点设计,细节满分。

耳机的线材采用高纯度无氧铜,TPE外层包裹,白色搭配银色腔体,看上去比较和谐。

夜莺单键线控,麦克风声音很清晰,插头直插设计,但尾部也是金属材质,和线控部分一样。

03.声音表现

夜莺带6mm的动圈,耳机调音是真舒服,解析和分离度不错,声音空灵柔和,很自然,个人感觉偏杂食。

低频表现可以,下潜回弹较好,虽然量感一般,但不至于轰头;中频人声很细腻自然,非常有韵味感;高频器乐声较明亮清澈,稍略有齿音。

夜莺整体表现很好,配件塞得多,还能通过耳塞调整耳机声音,对应自己的听歌取向。而且作为睡眠塞,它是我佩戴最舒适的耳机了,调音风格也舒适耐听,性价比非常高。

4、潜水专家潜韵潜39

参考价格:39元(无麦版)、49元(带麦版)

评分:包装与配件(2分)、外观与做工(3分)、声音表现(5分)

01.包装与配件

还记得潜39这款耳机,是我学生时代的神塞,39元价格,陪伴叫兽度过了无数个没有空调的夜晚,再次看到这个熟悉的耳机,还是让我感到有些怀念。

这次我买的是白色版,纸盒包装,白色底色,正面印了品牌logo,上面透明塑封处可以看到耳机腔体。盒子背面除了参数和生产信息外,还有一段对耳机的介绍,其中突出耳机“女声”的卖点。

潜39配件送的很少,只有2对海绵套,我已经忘了当年潜39都送了些什么,没想到时间会过得这么快,是不是黑色无麦版还会送铁盒?

02.外观与做工

潜39外观看上去比较复古,普通的平头塞样式,白灰拼接配色,塑料材质,会反光,正面金属网眼,看上去有点像很久前充话费送的耳机,但相比潜25腔体不算大,扁平设计,佩戴不会有太多不适感。

线材是无氧铜外披TPE材质,看起来也一般,很细,而且虽说是白色,但看上去有些发蓝,这点我不是很喜欢。

这次潜39我买的是有麦版本,单键线控,麦克风人声清晰,但有些底噪,插头是直插设计,尾部塑料材质。

潜39外观比较一般,塑料感严重,其实我感觉相比于白色,黑色版的质感应该会更好。

03.声音表现

说实话,读书时期,我对潜39的评价还是挺好的,如今已经过去这么多年,再去听潜39,已经有了不同感受。

潜39实际听上去微暖,不过很干净,非常清澈的听感,听民谣非常合适。

低频表现不算好,量感一般,下潜不算好;中频表现突出,人声悠扬流畅,女声确实不错,但是有点糊;高频比较耐听,明亮通透,但个别地方还是有点刺耳的感觉。

虽然在以前,潜39作为平价耳机还是很能打的,但现在不少新兴国产耳机品牌涌入市场,它就显得略有不足了,不过喜欢民谣的可以入,拿它听民谣是真舒服。

5、兰士顿D4C

参考价格:49.9元

评分:包装与配件(6分)、外观与做工(5分)、声音表现(4分)

01.包装与配件

虽然官方59元略超预算,不过第三方店还是能便宜点收到的。兰士顿D4C包装一般,白色底色,正面是品牌名和耳机渲染图,背面就是参数之类的信息,中规中矩。

配件不多,3对硅胶耳套、1个便捷线夹,送的便携收纳皮包让我有些惊喜,质感做工不错,剩下的就是1张合格证了。

02.外观与做工

兰士顿D4C叫兽选的是黑色,耳机腔体设计很独特,不规则形,黑色半透明塑料外壳,可透过其中看到内置结构。整体质感一般,但腔体中两个银色金属柱体,为外观增色了不少,就是佩戴会有点胀耳。

线材采用无氧铜芯外披TPE降噪线材,虽然有一定抗拉拽能力,但实际观感有些劣质,有阻尼感,容易缠在一起。

插头采用直插设计,耳机自带3键线控,可控制接听、挂断电话和音乐播放暂停等,麦克风通话声音也不算差。

03.声音表现

D4C的声音表现还可以,虽然有些糊,但低频比较好,重低音很强,适合听动次打次节奏的音乐,只是稍微有点漏音。

低频上D4C调音较重,量感下潜都不错,但有些轰头;中频人声偏暖,比较厚重;高频应该是受到低频影响,听下来有点闷。

其实在这个价位里,兰士顿D4C表现并不算差,做工也可以,但是它过于侧重低频,以至于影响了中高频的听感,喜欢动次打次节奏的可以考虑这款。

最后再放出评分结果图,方便您的阅读。

综合下来,在这个价位里,NiceHCK原道钛美X39和竹林鸟夜莺表现优秀,如果你偏向于中低频,可以选择钛美X39,如果你听歌取向杂食,并且更看重佩戴舒适程度,那么夜莺将会是更好的选择。

最后,如果大家有推荐的平价耳机,也可以补充在评论区,我会依次购买,并进行测评推荐,如果觉得对你有帮助,各位兄弟们也可以点赞支持一下叫兽,本篇文章将会长期更新!