生活经验分享 篇四:暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了

2023-09-08 23:31:11 9点赞 30收藏 26评论

Hello,大家好,我是MR有缘人。开学了,回忆记录一下暑期一次到张家界跟团游。

整体感受

安阳到张家界单程1020公里,往返2040公里,加上张家界到凤凰古镇往返,450公里,全程将近2500公里,全程大巴车,舒适程度,大家可以自行脑补。

具体行程

DAY 1 安阳—张家界(武陵源)

第一天早上4点半就起床了,因为大巴车要6:00从安阳出发,从汤阴上高速,中午十二点在服务区休息了半小时,吃泡面。晚上八点之前到达了张家界市武陵源区。到酒店后,自由活动。

暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了湖北荆州长江大桥湖北荆州长江大桥武陵源夜市武陵源夜市

DAY 2 天门山—芙蓉镇—凤凰

第二天早上六点半吃早餐,七点出发,前往张家界市天门山景区,C线,大号缆车上下。天门山上需要走的地方不是很多,全程电梯上山,也是开眼了。下午不到一点下山到张家界市吃饭。饭后直接奔向芙蓉古镇。4点左右到达芙蓉古镇,游览1个小时左右。游览完,直接奔向凤凰古镇,在凤凰古镇旅游集散地吃团餐,晚上九点左右到古镇边上入住民宿。晚上自由活动。

天门山天门山天门山盘山公路天门山盘山公路标志性天眼标志性天眼芙蓉镇瀑布芙蓉镇瀑布芙蓉镇一角芙蓉镇一角暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了

在芙蓉镇停车场看到一个本地小姑娘在扫地,扫的都是游客随意丢弃的垃圾和烟头。

DAY 3 凤凰—墨戎苗寨—张家界市—武陵源

早上六点半吃早餐。七点出发前往墨戎苗寨,参观,中午在苗寨吃团餐。下午坐车返回张家界市,在一个叫“湖南特产总汇”的地方购物待够一小时。最后七点左右返回武陵源区,吃团餐。入住酒店。晚上自由活动。

墨戎苗寨墨戎苗寨暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了

DAY 4 张家界(武陵源)—安阳

仍然早上六点半吃饭,七点出发,返回安阳。

花费

报团费用:499元*2人=998元(必须消费)。包含:大交通,全程大巴车;三晚标间住宿;用餐,3顿早餐,2顿正餐(第二天晚餐,第三天天午餐);

门票:350元*2人=700元(必须消费)。包含:天门山C线门票+缆车,天门山电梯门票,玻璃栈道门票+鞋套使用;芙蓉镇门票+船票;凤凰古城交通;墨戎苗寨门票(忘了有没有门票)。

地接导游推荐餐费:35元/顿*2顿*2人=140(可选消费),第二天午餐,第三天晚餐。

购物:一共148元(可选消费),48元,两罐辣酱,一包姜糖购于湖南特产总汇;50元,臭干子,购于地接导游车上推销。在苗寨还买了点牛肉,24元。第一天晚上在武陵源夜市吃饭,26元。

吐槽

1,4天狂奔2500km,还玩了那么多景点,行程超级赶,有没有,不留任何空隙,凤凰古镇只停留了9个小时,还包括晚上休息时间。

2,所有的住宿早餐都是白米粥馒头鸡蛋咸菜。怪我报的低价团。包含的正餐团餐也很一般,菜量少,只有米饭管够。

3,第二天午餐和第三天晚餐,虽然地接导游说自愿报名,但是行程这么赶,大家没有其他选择,只能选择报名。

4,地接导游大巴车上推荐自己的产品,说的是自愿购买,但是实际上基本上都碍于面子买了一点,我们买的是最少的。车上大爷大妈购买力是真强。

50一包50一包

5,酒店住宿真的很拉胯,但是团费低,我接受了。

6,以上就算了,去张家界只去了天门山国家地质公园。去完才知道“十里画廊”“御笔峰”“乾坤柱”这些标志性的风景点都是在“张家界森林公园”,入口就在武林源区。

7,芙蓉镇卖砂金,苗寨卖银。做好心理准备。

8,我最讨厌的就是随地丢垃圾,随地张嘴叼烟。偏偏团里很多人都这样。团里基本上都是退休的大爷大妈,有人居然忍不住在大巴车上偷偷抽烟暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了

优点与出行建议

1,武陵源区的夜景很不错,夜市也很棒,很推荐。这四天吃的最好的一餐就是在第一天晚上,自己到武陵源夜市上吃的,而且很便宜。

武陵源夜景武陵源夜景这家人多,没吃上这家人多,没吃上炒河粉很好吃,路口往里走炒河粉很好吃,路口往里走

2,武陵源区,下面的这家粉店推荐一下。

忘记拍门面了忘记拍门面了

店就在夜市中心边上,地方不大,很好找

招牌牛肉粉招牌牛肉粉

3,大家有出行计划的话,年已做好规划,自驾或选择更加合理的行程。张家界森林公园至少两天,天门山看情况一天足够。

4,凤凰古镇真的很漂亮。晚上像是一个热情似火的辣妹子,早上又变成一个清新脱俗的小妹。看图吧。

晚上的凤凰古镇

清晨的凤凰古城

暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了

5,出门一定带自带毛巾,床单等东西。

总结:再也不跟团了。

今天就到这里,我是MR有缘人,欢迎大家收藏,点赞,关注,打赏。

暑假四天张家界跟团游,以后不可能再跟团了