2023-07-22 12:00:00 66点赞 40收藏 134评论

大家好,我是手机电量根本不够用的渣……磁吸充|既是无线坐充,又是充电宝,小米磁吸无线充电宝的设计超靠谱!

开篇聊两句

我属于手机重度用户,几乎全天不离手,一天三充家常便饭。

平时不出门还好,但最近跑装修,叫一声就得过去,手机还没充电就很麻烦。需要带上厚重的充电宝不说,万一忘记给充电宝充电……

所以我做出一个重大决定:换充电宝!要无线的,要磁吸的,要小巧的,最好还要自己会充电!

然后,大妈就送来了青铜券兑换~磁吸充|既是无线坐充,又是充电宝,小米磁吸无线充电宝的设计超靠谱!

产品参数

型号:P05ZM

尺寸:111x106x79mm

重量:340g

容量:5000mAh

充电方式:磁吸+立式,支持边充边放

充电性能:Type-c双向充电,12W有线充电,20W MAX有线输入

开箱展示

▲简洁的环保包装,橙色的小米logo十分显眼,包装整体基调只有白灰,可以说很有小米特色。

▲包装两侧采用相同图标和文字形式,能够让人了直观解到所有的产品信息和特色。

▲包装内部保持简洁的同时,又很细节地用厚纸壳单独保护磁吸充电宝,使之在运输的过程中不会被磕碰到。

▲除此之外,所有的部件全部在防尘袋中,电源线也有扎带,可谓虽然环保简洁,但该有的都有。

▲全家福(磁吸充电宝×1、充电底座×1、纸质文件×1)

外观颜值

▲这款磁吸充电宝四角圆润,绝对不割手。正面为浅灰色,偏上方中间位置有充电标识,下方有一些说明,除此之外没有多余的装饰,有种低调的高级感。

▲背面为小米特有的瓷白色,不得不说,小米白都快要成为一种现象级了,特别有辨识度。充电宝很小巧,不会磕到手机摄像头

▲底座同样为经典瓷白色,每一个边缘都很圆润,看起来敦敦的有点可爱。

▲背面的充电线是直接固定在充电底座上的,线长大概一米左右,也不是不够用,但确实稍微有点短。

▲小米磁吸充电宝整体小巧,且相对较薄,厚度只有12mm,跟手机差不多,不会出现一手拿不过来的情况,外出携带很是方便。

使用体验

我是把充电底座放在电脑桌旁边使用的,由于是竖放置的充电底座,倒是小巧不占空,只是充电线的长度也就刚刚够用。

充电宝下方和充电底座的下方,都有三个充电金属触点,对准放置即可,这样这款磁吸充电宝就变成了立式无线充电器,可边充边放。

它支持20w的快充,但需要自行准备一个充电头搭配使用,才能达到最大效果。

虽然小米磁吸充电宝外观看起来异常简洁,但它所有设计绝对是经过严密计算的。

磁吸充电宝能够完美的卡在充电底座的凹槽上,严丝合缝不会晃悠。

同时充电宝的高度完美的卡在手机摄像头下方,强大吸力不会挪位。

对于我来说,使用场景最多的,还是出门携带磁吸充电宝。

小米磁吸充电宝在手机吸附上去时,就会“咔哒”一声显示充电,响应非常快。

而且它吸附很牢靠,哪怕是我在戴着手机壳的情况下,不管放在口袋里怎么上跑下跳,都不会发生挪位充不上电的情况,令人很安心。

不仅放在口袋、包里充电不会挪位让人安心,它的质量更是让人安心。

它有金属异物检测功能,能够有效的避免在口袋或者包里,遇到一些异物从而引发的安全问题。

同时它还提供多重电路保护,过充、过放、短路都可轻松应对。

还有值得一提的是,小米磁吸充电宝不止能充苹果手机,还能充小米手机。

对于13u来说,它能够刚好卡在背部摄像模组凸起处,不用担心磕碰到摄像头。

只是充电速度就别指望了,应应急还是可以的。

在Qi认证的加持下,小米磁吸充电宝也可以拿来充智能手表或者airpods耳机,这点还是蛮方便的。

最后聊两句

由于这款充电宝自充大概只需要两小时左右,所以在家当座充时,它便能随时保证电量充沛。待到出门,往手机背面一吸,完全不用担心电量问题,既方便又有底气!

最重要的是,它还便宜啊!性价比超级高!如果大佬们跟我差不多需求,强烈推荐这款充电宝,分分钟解决电量焦虑!

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W