Taverns 篇四百三十一:矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验

2023-08-04 22:23:27 4点赞 4收藏 0评论

前面已经写过这家费尔蒙的金尊豪华套房入住报告,其实在这家住过不止一次,虽然各方面确实存在不尽人意的地方,但谁让他便宜呢?综合起来看还是有一定的性价比的。

今天再写下另外一次入住体验,这次入住的是他家金尊套房,面积会小一些,可以和之前的报告对比阅读食用更佳:

1️⃣、外观大堂

作为南京市河西区的地标建筑之一,金奥费尔蒙的外立面还是很能打的,落客门厅也很气派,但是也能明显感觉到业主的后劲不足,酒店公区装修尚可,我尤其喜欢它家全日餐厅,酒廊也相当不错,但是作为酒店门面的大堂和最影响体验感的客房装修就一言难尽了,既缺乏品质感又过时潦草。

矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验

高耸的钻石切割外立面,门口的屏风水景和开阔的一楼门厅,确实不会让你在一开始就对这家产生失望的感觉。

到了大堂嘛,这个风格就一言难尽了,感觉是属于上世纪。

矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验

大堂电梯间的走廊,会路过它的中庭天井。

矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验

正好赶上有人在天井下方办宴席,但就开了一桌,专门搭建的台子,安保规格还挺高,但这画风就是觉得挺尬的,毕竟把门封住了,上上下下的电梯还是能看的呀?

不过等我上了电梯之后,才发现自己多虑了,电梯本来是透明玻璃的中庭景观电梯,但当时居然都贴上了不透明的膜,有些震惊,不知道是哪位大佬如此品味。。。

2️⃣、金尊套房

本次入住还是给安排了金尊楼层的套房,尾号06,标称88平米。

进门左手边客卫,往前走客厅。客厅面积不大,家具挺多,所以就显得比较紧凑。风格延续了公区的暗色调,不过好在灯多一些,比走廊看着明亮,电视柜和迷你吧合为一体,这个位置电视基本就变成了摆设。

办公桌在靠窗的位置,同样配了两把办公椅,窗外因为建筑外立面结构的关系,景观遮挡严重,基本等于没有,所以窗帘一直是闭合的状态。

客卫面积还可以,单台盆,无智能马桶。比较有品质感的是小方巾都用带费尔蒙logo的丝带扎起来。

卧室有床尾凳和靠窗沙发,该有的都有但是布局确实比较局促,高层酒店不要相信标称的面积,实际面积一般会小很多。

床品不错,但床垫偏硬。

这个套房也有个独立的衣帽间。

矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验

主卫是狭长型结构,设计也是尽量利用了建筑布局吧,双台盆侧身挨在一起,旁边是嵌入式浴缸。

最大的问题是淋浴间位置很远,而且空间略小。旁边也没设计放毛巾浴袍的地方,洗完澡的动线就不会很舒适,而且从浴缸出来想去淋浴的话同样不爽。

3️⃣、行政酒廊

酒廊的装修虽然也是深色调,但是布局和设计感就高出大堂吧很多。白天这里不开灯比较昏暗,夜间电子篝火亮起会更有氛围感。

下午茶出品一如既往优秀,甜点和咸点都达到了售卖级水准,还有现烤司康提供。

晚上有4个热菜一个主食,甜点也会换成和下午茶不同的新款。冷切和寿司的品质也还不错。

行政酒廊按收费和费尔蒙标准来说,自然不太行,但是如果把它当普通酒廊,还是要胜过很多酒店的,尤其是甜品水准始终在线,每天下午茶和欢乐时光不重样的十多款甜品和咸点,确实比较令人满意。

4️⃣、早餐

早餐厅面积很大,双层挑空,设计在线,就是餐台分散,太长了取餐不便。

还有个儿童活动区。

这次早餐水平感觉比上次有所提升,面档的浇头有红烧小排还不错,还能做鸡汤米线。

热菜档也有很扎实的红烧肉和肉末茄子。还有现做的焦圈和菜煎饼等等,烘焙档除了可颂不太行,其他都还不错,调味方面也比上次正常很多,总算可以吃饱了。

矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验矛盾结合体 - 南京金奥费尔蒙酒店:金尊套房入住体验

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”