育儿好物清单 篇二十六:小孩到底要不要吃糖?如果非要吃,还是得选营养价值高的糖果呀~

2023-08-01 20:43:50 48点赞 9收藏 30评论

现在很多家长基本上是闻糖色变,别说是糖果了,很多带点甜味的零食也不敢让孩子吃。上网用关键字随便搜一下,就会发现家长们的担心层出不穷~

影响身体发育、容易造成龋齿、引起精神不集中、改变饮食习惯……确实,糖吃多了,别说是三四岁的宝宝,就是30多岁的大宝宝,身体也好不了呀小孩到底要不要吃糖?如果非要吃,还是得选营养价值高的糖果呀~

但要是一点糖都不给吃,也并不是一个正确健康的养育习惯。娃长大了,毕竟要慢慢走上社会,小时候在饮食上受的限制多的话,长大后反而会容易引起报复性饮食,控制不住自己,吃更多的糖。所以还是随着娃的年龄增长,适当的给予一些符合年龄段的零食糖果,注意好食用安全、控制一下食用量、监督好娃吃完以后及时漱口刷牙,最重要的是,让娃慢慢养成对糖的自控力,才是能受益一生的好习惯哦。

夏天天气热了,娃剧烈运动之后很容易饿,来块糖及时补充一下热量也很必要的~

我家娃刚上幼儿园不久,就从同学那里拿到了一颗水果软糖。因为一直教育外面人给的零食不可以直接吃,一定要问过爸爸妈妈才行,所以娃就乖乖的带回家了。那时候娃还没满三岁,我就没有让她吃。

过了小半年了,没想到娃一直心心念念她的软糖。上周又问我,妈妈,我已经三岁了,能吃那个糖了吗……

“其实你的糖已经被妈妈偷偷吃掉了。”这句话老母亲实在说不出口小孩到底要不要吃糖?如果非要吃,还是得选营养价值高的糖果呀~

所以在网上火速下单,给娃买了几罐小鹿蓝蓝新推出的维生素软糖。

这个糖已经在我购物车里放了一段时间了,刚开始也担心过,买回家来怕娃控制不住总要吃。不过事实证明,平时帮助娃培养好正确的饮食习惯,该吃饭吃饭、该吃零食吃零食,娃在度过最初的新鲜感之后,并没有天天闹着要糖吃。

小鹿蓝蓝这款软糖一共有三种口味,每种口味添加的营养素也都不一样。都是孩子生长发育中非常需要的营养元素,适合三岁以上的孩子食用。

DHA藻油软糖(草莓甜橙味)

这款味道偏酸,有清新的草莓和橙子味道。里面添加的DHA藻油,也就是我们经常说的脑黄金。这是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素。适量补充DNA,可以支持孩子的大脑和视网膜发育。

叶黄素酯软糖(蓝莓味)

这款味道有一点淡淡的甜。里面添加的叶黄素酯,也是孩子视网膜发育中必不可少的营养素。它能够有效的过滤蓝光,抵抗DNA氧化,保护婴幼儿的视网膜。

高锌维生素C软糖(甜橙味)

这款跟草莓甜橙味比起来更偏甜一些。里面添加的锌元素和维生素C,黄金搭配。锌是人体内必需的微量元素之一,缺锌将直接造成免疫力低下,影响生长发育,导致身材矮小或智力发育不良等。缺乏维生素C,也会很容易出现抵抗力下降和皮肤问题。及时补充营养,才能让娃健康茁壮成长哦。

小鹿蓝蓝这款软糖的配料表非常干净。调味和颜色都来自于天然果汁,没有香精和色素。采用麦芽糖醇代替蔗糖,热量及甜度都更低,给娃吃更放心。未添加明胶,只有果胶,所以嚼起来的口感也不像传统软糖的韧度那么高,而是很容易咬断的,也不黏牙。造型是小鹿蓝蓝一向可可爱爱的鹿头形象,小小一颗,晶莹剔透。放在娃手里,娃都要左看右看好半天才舍得放进嘴里。

包装也很贴心,每一颗都有单独的密封包装。无论是带出门还是分享给其他小朋友都很方便。塑料瓶盖子采用童锁设计,需要按压后旋转打开,娃自己打不开。即使不小心被娃发现藏糖的地方,也不用担心娃自己打开吃好多了~

虽说是添加了很多营养成分,但这毕竟还是属于糖果零食,只适合作为健康娃们的正餐补充。如果娃已经出现了缺乏某种营养素造成的症状,还是要遵医嘱,及时服药哦。

老母亲一样买了一罐。自从给娃每个味道尝过一颗之后,快一个月过去了,娃都没有想起来再要,老母亲自己倒是偷偷吃了不少小孩到底要不要吃糖?如果非要吃,还是得选营养价值高的糖果呀~。看来我也得控制住自己,免得娃下次想吃糖的时候,老母亲又要紧急下单了。

小鹿蓝蓝DHA藻油软糖宝宝零食儿童零食营养软糖糖果草莓甜橙味50g

小鹿蓝蓝叶黄素酯软糖宝宝零食儿童零食软糖糖果眼部营养蓝莓味50g

小鹿蓝蓝高锌维生素C软糖宝宝零食儿童零食营养软糖糖果甜橙味50g

小鹿蓝蓝 深海鳕鱼肠 宝宝零儿童零食 鱼油DHA鳕鱼肉肠 70g(7支)

小鹿蓝蓝 婴幼儿牛油果西梅营养粥 肉果蔬杂粮主食宝宝辅食粥 120g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿虾仁蔬菜营养粥 果蔬杂粮主食宝辅食粥120g

小鹿蓝蓝 婴幼儿加铁字母造型面宝宝面条婴儿钙铁锌无盐南瓜西兰花味200g

小鹿蓝蓝 番茄牛肉酱辅食佐餐宝宝拌酱儿童意面调料调味料可拌面拌粥180g

小鹿蓝蓝 天然维生素C水果溶豆豆 3种口味3盒装0白砂糖宝宝零食 54g

小鹿蓝蓝 婴幼儿面条婴儿果泥1166g(48小包)6月+辅食油

小鹿蓝蓝 儿童钙锌液体饮0防腐 柠檬酸钙 酸奶口感 每天一条 40条装草莓味

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿香米饼 原味 41g+神奇饼干 40g+小胖兵泡芙 草莓苹果味 42g

小鹿蓝蓝 彩虹小馒头

Deer Blue 小鹿蓝蓝 DHA冻干果蔬脆

Deer Blue 小鹿蓝蓝 DHA冻干果蔬脆

小鹿蓝蓝 空心酥宝宝饼干8个月宝宝零食

小鹿蓝蓝 空心酥宝宝饼干8个月宝宝零食

小鹿蓝蓝 儿童叶黄素酯软糖(混合口味3瓶装)

小鹿蓝蓝 儿童叶黄素酯软糖(混合口味3瓶装)

小鹿蓝蓝婴幼儿水果泥6袋6月+辅食泥果蔬泥吸吸乐100%水果宝宝零食

京东 小鹿蓝蓝 DHA藻油软糖 宝宝儿童软糖零食DHA儿童 草莓甜橙味50g
京东 小鹿蓝蓝 叶黄素酯软糖 儿童糖果儿童零食蓝莓味50g
京东 小鹿蓝蓝 高锌维生素C软糖  甜橙味50g