家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

2023-07-24 21:05:03 97点赞 40收藏 127评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

中国人讲究“民以食为天”,作为家庭环节不可或缺的一部分,厨房显得尤为重要,厨房是一个温暖、有烟火气的地方,美味的饭菜可以让一家人开开心心,增进家人之间的互动和感情;深夜加班拖着饿坏了的肚子回到家,没有什么比从厨房里端出一份热气腾腾的美食来得更治愈。相信喜欢做饭的小伙伴不在少数,但是想要把饭做成美味除了天赋,还要有趁手的工具,宝马配英雄,宝刀配大厨,再合适不过,哈哈哈……

对于厨艺一般的男士们,想要成为一个合格的家庭煮夫,实现一步封神,那么一个趁手的工具再合适不过,这里我推荐长帝S1蒸汽风炉,其除了能够做蛋挞、披萨、面包、糕点等基础西点外,还能烤鸡、烤肉、烤鱼,更能通过微米级蒸汽系统做出软硬可口的欧包,如此多的技能,对于家里有孩子,经常招待朋友或者健身需求的小伙伴都是非常有用的。

做欧包选S1准没错

长帝还有一款大白鲸烤箱,价位比S1更低,为何这里我不给大家推荐呢,这里必须强调下。

经常做烘焙的都知道,烘焙的尽头是欧包,可见欧包制作的困难,当然欧包做好了,也是超级健康和好吃的。作为一个有着十年家庭煮夫经验的老爷们而言,常规的烤箱早已不能满足我的厨艺需求了,必须要整一个能烤欧包的烤箱才能满足我烘培的乐趣。长帝S1独有一键蒸汽和一键欧包功能,该功能可以烘焙出表皮酥脆的欧包。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

肯定会有小伙伴这个时候说了,普通烤箱也能做欧包的呀!是的,普通烤箱做欧包的步骤如下,第一,把烘焙用的石子放到容器中,然后放入烤箱里烤透;第二,把面团放烤盘上后,再往石子倒水,以此制造出高温水蒸气;第三,时刻注意烤箱内状态,避免因倒水过满或者水汽过大,弄湿发热管或水蒸气进入烤箱内部导致电路隐患。

相信看完烤制步骤,很多人都已望而却步了,正因为市面上没有专为欧包定制的烤箱,所以长帝想用户之所想,研发了长帝S1蒸汽风炉烤箱,只需一个步骤即可制作出美味可口的欧包,这等黑科技,喜欢烘焙的必须应该拥有!

当然除了可实现一键欧包外,长帝S1蒸汽风炉烤箱独有的蒸汽功能,还有很多不错的玩法在烘烤过程中,选择“蒸汽”功能后,水箱内的水会被释放为包裹式蒸汽,锁住食物的原汁原味,最大程度保留虾的鲜甜和肉质的柔嫩,吃起来会比一般的烤箱更加“外焦里嫩”和“鲜嫩多汁”。

开箱+功能展示

一款好的产品,其做工和设计必须足够用心,如果连这点都做不到,那么这个牌子的所有产品都可以忽略,从做工和设计上是能够看出一个企业对待顾客的基本态度。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

顺丰包邮到家,东西有点大,家里地砖是80*80cm的,从地砖能看出,包装箱尺寸在60*60cm左右。温馨提示,一定不要放代收点,自己拿回来会累死的感觉。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

为了避免因错误拆箱,造成机器的磕碰,长帝在包装箱上友好的印制了开箱指引,因为烤箱确实有些大和沉重,所以大家务必根据厂家指引来操作。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

箱子很大,因为内部防护很好,一圈全是泡沫塑料,中间配件还用塑料膜密封。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

除了烤箱外,长帝给了非常多的配件,光烤盘就两个,不锈钢烤网一个,菱形烤网一个,接渣盘一个、隔热手柄一个及说明书、感谢卡一张。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

在烤箱的防护上,长帝做的很不错,为了防止箱门在搬运时晃动造成损伤,其粘贴了很多防护胶带,同时也在关键位置用硬纸板做了减震防护。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

作为一款烤箱,长帝S1蒸汽风炉烤箱采用了全白色设计,相较于之前F40的熊猫配色,整机白色显得更加简洁。在容量上其和F40保持了一致,均为40L,尺寸方面和F40基本一致,达到520*518*408mm。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

脚部长度为506mm,脚部宽度为320.6mm,小伙伴下单时一定要量好尺寸别买回去放不下了,此处附官方尺寸图。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

长帝S1蒸汽风炉烤箱的门把手为白色隔热塑料材质,最左侧设计有银色鎏边LOGO,虽然质感不错,但是个人感觉没有之前大白鲸的玫瑰金色好看。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

正面最底部是S1蒸汽风炉烤箱的操控区和显示面板区域。最右侧是调节温度、时间和菜单的无极旋钮,旋钮材质为软性硅胶材质,防滑、手感好且不烫手。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

中间自左往右依次是蒸汽、欧包、炉灯、风机、返回和取消按键,按键采用触控式,带背光灯。蒸汽和欧包是新款S1的最大卖点,所以专门设计了按键;炉灯按键用来开启和关闭烤箱内的炉灯,方便我们观察烤箱内食材状态;风机按键可通过触摸强制打开和关闭。取消按键用来终止操控。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

长帝S1底部左侧的这块屏幕非常清晰,通电后,其默认一共有9个功能供选择,分别是风炉、烘焙、空气炸、上管、干果、发酵、解冻、保温和欧包,只需旋转旋钮即可选择对应的功能,此时按压旋钮即可工作。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

不同功能所需的时间、温度、加热方式都不一样,长帝S1会在显示屏上清楚的将时间和温度及加热方式展示出来,方便用户能够清楚掌握当前烤箱状态。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

除了以上9种常用模式可直接选择外,长帝S1还内置了30种智能烘烤模式,为了方便用户记忆,其将三十种模式粘贴在了烤箱顶部,然后以编号的模式内置在了系统菜单中。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

当我们需要某个功能时,只需在待机状态下将旋钮旋转到菜单位置,然后点击开始按键,此时即可进入菜单模式,曲奇、披萨、薯条、烤肉多达30种傻瓜模式任君选择。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

为了照顾到多种用户的需求,长帝S1蒸汽风炉烤箱箱门支持30-90度任意角度悬停,实际使用中,这个箱门的阻尼感也很不错,没有松垮的感觉。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

厚实的门板采用了双层隔热高透玻璃,厚度有25mm,双层玻璃的设计不仅可以防烫伤而且隔热保温效果比单层的也要更好。门板内部的一圈橡胶密封垫也能大大提升烤箱的密闭性,防止烤箱内部热量散失,有效提升了热转化效率。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

S1蒸汽风炉烤箱容量为40L,这个容量可满足90%以上家庭的使用需求。其内腔采用了搪瓷工艺,并且材质通过德国LFGB认证,搪瓷内胆易清洗,耐磨性高,而且无毒更健康,是一线烤箱常用的材质。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

这款烤箱最大的卖点是支持三层同烤,一般烤箱只支持单层烤,多层烤怕受热不均,烤出来不好吃,何况三层一起烤,长帝既然敢把三层同烤当作卖点,那么其一定是有独特技术支持的。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

这个黑科技就是长帝的Annular Air 热均匀技术,长帝S1烤箱采用了上下独立双管加热+背部风炉+大功率风机,可让腔体内的热量更加均匀,实现三层美食同时制。

热点功能体验

作为一款以欧包和蒸汽为卖点的烤箱产品,这两个功能我们必须深入体验一下,当然作为一款40L的大容量烤箱,三层同烤这个特别适合家庭聚餐的功能也必须尝试一下才好!

那么怎么体验呢,当然是一边做美食一边体验功能才更有说服力呀!

1、一键欧包

因为笔者家里从大到小体重都有些超标,所以在制作欧包上,我更倾向于低糖、低脂、低油的三低欧包。

准备食材

盐2克;高活性酵母5克;水或牛奶 400克;面包粉500克;黄油40克,红糖(白糖也行,但是不太好看)、干果根据自身需求适量添加。

制作方法与步骤

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

1、盆中倒入面包粉+酵母+盐,搅拌均匀,一边搅拌一边加水或牛奶,直到无干粉状态即可,此时盖上保鲜膜,放到醒发设备中发酵1个小时至原先的两倍大小即可。笔者和面和发酵用的是长帝家的厨师机,相当OK,懒人必备,推荐给各位。另外温馨提示,如果时间足够,放冰箱里进行低温储藏发酵后的欧包风味更好。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

2、待面醒发足够后,拿出来,分成所需的份数,然后揉成自己喜欢的形状,继续醒发30分钟,之后,表面撒上面粉,用刀划出自己喜欢的形状。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

3、检查长帝S1烤箱蒸汽水盒水量,不够了加足避免中途无水导致欧包不好吃,然后点击欧包功能按键,让烤箱先预热一下。

4、将醒发好的欧包放入长帝S1烤箱,等待时间结束即可。S1是可以同时烤两层欧包的,喜欢吃的小伙伴一次可以多弄一些。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

第一次做欧包,划刀没弄好,有些浅了,建议深度控制在0.6-1cm为宜。虽然说外形不咋地,但口感确实还可以,四个字形容,那就是“外焦里嫩”。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

因为放了核桃仁和红糖,整个吃起来也是蛮香甜的,早起饿的时候切上一块,吃起来真的很顶饱。自己做的无添加剂的欧包,吃起来也放心。长帝S1在烘焙欧包上能够表现如此优异的原因,这里必须强调下,得益于600W蒸汽锅炉,其能够在15秒内实现超快速的蒸汽及微米级的雾化效果,搭配上1800转的强劲风机,所以欧包制作超简单。

2、一键蒸汽

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

长帝S1独有的一键蒸汽功能也超级简单和实用。虽然其仅200ml的水箱,但其却拥有可调节的蒸汽量,不同的蒸汽量搭配不同的烘焙模式,能做出很多“外焦里嫩”和“鲜嫩多汁”的可口美食。当然因为是市面上独一份,所以很多美食都需要大家探索,对于喜欢做饭的人来说,这种开盲盒的感觉真的超级顶!

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

笔者用一键蒸汽烤过烤肠、烤鸡翅、鸡块、蛋挞、披萨等,整体感觉就是在烘焙结束后,整个食材确实更多汁了很多,没有那么的干柴了,特别是鸡肉。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

鲜嫩多汁的鸡翅根,一般空气炸锅还真做不来!

3、三层同烤,高产省时

很多人纠结到底是买烤箱,还是空气炸锅。这里我必须强调一下,空气炸锅最大不过6L,不仅容量小,而且只能烤制单一的食材,但是烤箱就不一样了,长帝S1这款容量高达40L,是空气炸锅的6倍还多。想要满足一家多口人的用餐需求,选择三层同烤的长帝S1烤箱才是最佳选择。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

上面我们在开箱的时候就说过,长帝三层同烤不止是噱头,得益于长帝Annular Air 热均匀技术的加持,其在烤制不同美食的时候,受热都很均匀,完全不用担心出现烤过或者烤不到位的情况。唯一需要我们注意的就是,在烤制不同食材时,因所需烤制时间不同,记得给食材翻面或者调整位置即可。

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

三层同烤,一次搞定一大盘!一家四口吃不完……

家庭煮夫烘焙进阶之长帝S1蒸汽风炉美食体验!谁说男子不如女

长帝是一家专注于做厨电的品牌,其始创于1993年,至今已经有近30年的历史,是国内最早从事烘焙电器生产制造的知名企业,以烤箱尤为出名。作为一家精品国货品牌,其无论是产品口碑还是产品创新都属于第一梯队,而长帝旗舰级产品S1蒸汽风炉,作为业界第一款具有一键欧包功能的蒸汽风炉烤箱,其创新和品质是值得肯定的,对于专业用户而言,其提供了更加细致和人性化的功能选项,提升了专业用户的创新手法和对美食的极致追求;对于新手小白其也提供了多达30种的智能烘烤模式,让新手也能简单做出可口美味的大餐。

这么人性化的产品,用过的人都爱不释手,附官方旗舰店链接,快来和我get同款吧!

我是疯爆银熊,一个喜欢分享各种玩意的博主,喜欢的小伙伴,记得关注、收藏一波……