人体传感器 篇三:【折腾人体传感器系列】篇三:直接买了两个diy的人体传感器

2023-07-15 11:36:57 4点赞 32收藏 17评论

自己折腾人体存在传感器还是蛮有乐趣的,但是毕竟术业有专攻,直接买会打pcb板子的大佬的东西也是不错的选择。

ld2410出来好久了,所以diy的产品也越来越完善。一开始店家卖的方壳的,他联系我说有圆壳的,想要圆壳要等几天,于是我就等了圆壳。

3d打印的小圆壳,颜值还行3d打印的小圆壳,颜值还行放柜子里面,正好可以防止雷达感应到吊扇放柜子里面,正好可以防止雷达感应到吊扇

用的乐士8键开关改的,3d打印的外壳,67.5一个,买了两个,感觉价格还行。自己diy体积大,去学打pcb板和3d打印也比较花时间。

用的啥8键开关模组改的用的啥8键开关模组改的

感觉这个开关模块本身能设置功能也蛮多的,本身的开关估计也蛮实用的,乐士的配无线贴还便宜,卖的店也多,现在各家不联网的无线贴标准不一,不通用,想要自己配的话还是蛮头疼的,店家也不一定愿意透露自己用的啥频率/协议。设置部分和我之前买的4键开关比各有优劣,之前买的那个说是啥联讯智能的,无线贴四五十,找了另外一家图一样的便宜的,另外一家说不通用。

需要打开感应背光灯选项需要打开感应背光灯选项乐士的模块乐士的模块联动的选项也蛮多的联动的选项也蛮多的

问过卖家:红外感应到人会开灯,然后雷达负责关灯,关灯之后红外会再次开启感应。

打开按键2,可以开启单雷达模式,红外不参与感应。

有人时候按键1会变成打开状态,按键1的开关可以用来做触发条件。

也可以用感应背光灯开和关两个场景作为触发条件,好处是不会被小爱同学误操作按键1

用下来还算好用,人在开灯,人离开几秒关灯,可以说是比较完善了。

3个小缺点:

1夏天红外距离短,受冰箱干扰,离2米5左右触发。可以定制防干扰的

2第一次接入米家时候,会自动加载很多东西,算力低的网关,米家app会有几分钟卡死,不好设置,等稳定下来就一切正常。第一次配置好之后后面使用过程中不会有卡顿。

3雷达设置光敏之后,白天手动关灯,人离开是不会自动关灯的。

都还可以接受,毕竟价格还可以,带红外和雷达,感觉已经算是比较完善的人体存在传感器了