指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

2022-10-31 15:30:00 8点赞 28收藏 9评论

近些年来指纹锁以其无需钥匙的便利性和远程操控的智能化征服了不少朋友,让其成为在新房装修时首选或者对老房门进行升级更新。指纹锁在给我们带来方便的时候对于一些特殊人群来说指纹识别的成功率却是个问题,特别是对于老人,小孩,虽然指纹识别技术从最初的光电指纹头进化到电容指纹头配合AI算法来提高识别的成功率和速度但我们也经常会遇到要刷几次才能开门的问题。为了解决这个问题,在手机上被证明很成功的人脸识别技术也开始进入了指纹锁,刷脸开门已经成为更简单的入户方式了。这次有幸体验的凯迪仕K20 Max Plus智能锁就是这样一款集成了人脸识别技术的指纹锁,体验非常不错,下面就给大家分享一下。

开箱

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

凯迪仕K20 Max Plus智能锁这次采用了长条形的包装设计,比起以前常用的长方形设计显得更细长点。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

门锁前部分,K20 Max Plus的整体外观很大气,机体采用优质航空铝合金CNC一体成型技术,做工精致显得很有档次,分量也很足,拿出来的时候都小心翼翼的。外表采用了IML工艺,耐刮耐磨、不易褪色也不易沾指纹。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus采用了商汤科技提供的3D人脸识别技术,这顶部就是3D识别组件,包括中间的红外发射器和两边的仿生双目夜视广角摄像头,配合专用芯片和算法提供了良好的人脸识别效果。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus提供了144度的1080P高清猫眼摄像头,广角摄像头提供了更大的视觉范围,让我们除了可以看到更多的空间外,对于小孩或者高个访客也能看清全貌。1080P的高清分辨率和25帧的画面让我们可以通过猫眼摄像头来和来访用户进行清晰流畅的视频对话,也可以随时查看门口情况,安全性更好。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

指纹识别头,K20 Max Plus采用了瑞典FPC半导体指纹头,识别速度≤0.5s,配合AI技术让识别更快,更准确,更安全。另外指纹头还支持防静电技术,我们在秋冬季静电高发期也不怕击坏,抗磨损技术提供了超过100w次的使用寿命。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus除了支持指纹、人脸识别外也提供了门卡识别开锁,而且不同于普通的门禁卡可以复制,K20 Max Plus配套的门卡是采用了金融级CPU门卡,具有动态加密功能,不怕被复制。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

PIR人体感应器,K20 Max Plus采用了红外探测技术,探测距离长达3m,而且比起普通的雷达感应器来说,对于人体监测更敏感。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

底部的Type-C应急插口及手动钥匙接口,K20 Max Plus采用了C级锁芯,有更好的防盗性,而且在底部的设计让手动开锁也非常不顺手,让盗开更难操作。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

前面板背部,可以看到被全金属层覆盖,看起来非常简洁干净。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

和锁芯联动的卡口,机械方式开锁的时候就在这通过联动杆来驱动锁芯开锁。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus的后面板,上半截是电池仓,下半截是三种不同的开门方式。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus采用了锂电供电设计,比起一般的5号电池来说要使用更方便。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

重置按钮及扩展接口,在我们遗忘管理员密码或者遗失手机的情况下需要恢复出厂设置的时候只要轻轻捅两下就搞定,无需复杂的操作。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus提供三种室内开锁方式,包括上面的开锁按键,中间的机械开锁及下面的感应开锁方式,这里要提一下反锁功能,长按CLOSE键就可以进行反锁,这时候门外只能用钥匙或者管理员密码才能开锁。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus采用了双面触摸感应开门,只有我们握持住把手内测的感应器才能和外面的感应器一起作用来开门,从而避免了误触外感应器而导致的开锁。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

后面板背部,同样是非常简约干净。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

一体式电子锁体,锁体和驱动电机集成在一起,内置电机带来了更快的反应速度,更安静的驱动声音及关门自动落锁,使用上有着更好的体验感受。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

锁体的面板是可以更换的,通过不同尺寸的面板让K20 Max Plus几乎可以适配市面上绝大部分的防盗门,而且锁体上自带门锁状态感应器,实时监测锁门状态并有语音提示,让我们避免虚锁的发生。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

随机附送的电池、门卡、钥匙及安装配件包。K20 Max Plus采用了顶级的电池供应商:宁德提供的锂电,电压为7.4V,容量为5000mAh,为门锁提供充足的能量,而且电池上集成了充电电路,我们无需专用的充电器,只需用手机充电头配合Type-C线就可以直接插在电池上的Type-C接口就可以对电池进行充电了。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

安装尺寸图卡,用来指导我们对于门开孔定位。

安装

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

凯迪仕相较于其它品牌有个非常好的细节就是会主动提供安装服务,而不是到货后由用户去预约售后安装,这极大的方便了用户。由于我的门是非标尺寸,提供了门锁相关尺寸会,会有第二套配件发出,到齐后安装师傅就会预约时间上门安装。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

由于是金属门,所以安装过程中切割金属会火星四溅,看起来也挺震撼的,安装师傅也是非常不容易,安装时长大概用了一个多小时。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

安装效果特写,灰色的K20 Max Plus外观大气,做工精致,安装在门上显得还是很有档次的。

体验

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

安装完成后,我们需要通过凯迪仕的配套APP来对K20 Max Plus进行激活及配网,按照引导一步步来就行,上手简单。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus的主要设置功能还是在本地操作,包括管理员密码的设置,数字密码、指纹、脸部识别、门卡等识别方式的录入,删除。这样的好处就是足够安全,APP无法对于开锁方式进行添加删除修改,即使手机不小心遗失也不用担心。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus采用了红外远程感应,商汤3D人脸识别技术,让其有着无感解锁的良好体验,出了电梯后,红外人体感应器就会感应到人体接近从而激活识别,K20 Max Plus的3D人脸识别有着1-3M的识别距离,配合红外补光技术,就算不开灯也能在我们走近房门的过程中快速准确识的别人脸并开锁,加上全自动锁体的低声音,让我们出电梯门到开房门整个过程中近乎没有没有感知,除了锁体识别开锁的提示音。使用体验上来说比起传统的指纹开锁还是要好很多,而且有效的避免了指纹识别出错带来的焦躁问题。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus这次的房内解锁将以往的推开把手的机械解锁方式升级到了双重感应解锁,内外双重感应解决误触开锁的问题,<1.0s的感应解锁速度也让我们出门更顺畅。另外,K20 Max Plus还提供了按键解锁和机械解锁另外两种模式,特别是按键模式下可以进行反锁,进一步提升安全性。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

在APP上我们可以实时收到门锁的状态,也可以对于密码,指纹,人脸进行注释,方便我们更好的了解状态。另外,K20 Max Plus的信息都是本地存储,避免了云存储的不安全和会员费的开支。

指纹锁进入刷脸时代——凯迪仕K20 Max Plus智能锁

K20 Max Plus内置了144° 1080P的高清广角摄像头,我们可以远程监控门前情况,特别是对于突然有人来的时候可以远程视频了解情况,对于熟悉的人也可以赋予一个临时密码让其先进房,避免了在门外久等的尴尬。另外这些记录也都是本地存储,K20 Max Plus支持1000条视频的循环存储,还不用我们使用TF卡,又节省了一笔开销。

凯迪仕K20 Max Plus智能锁的人脸识别相当好用,良好的无感开锁体验让我用过后就把指纹开锁当作备选方案了,K20 Max Plus将指纹锁带入了刷脸的时代,如果大家最近要上指纹锁,特别是家中有老人小孩的朋友,一定要将凯迪仕K20 Max Plus智能锁放入购物车,比起传统的指纹锁有着明显的体验提升。

凯迪仕(kaadas)K20MaxPlus智能门锁指纹锁3D人脸解锁远程可视猫眼电子密码锁太空灰C级锁芯2349元京东去购买

1969元起

kaadas 凯迪仕 电子锁

凯迪仕(KAADAS)X1智能门锁 指纹锁全自动防盗门入户门智能锁密码电子锁 远程智控 皓月黑【电子锁体 APP互联】

凯迪仕智能门锁家用防盗全自动识别开关电子指纹密码锁K20-W

凯迪仕智能门锁家用电子防盗人脸识别猫眼指纹锁密码锁K20ProMax

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 电子锁

• 不好用!! 退掉了!! 人脸识别跟屎一样。。客服回答 晚上不能用 太亮不能用。。按指纹开锁提示要人脸认证 人脸又不识别,死循环 打不开门!录了4条视频给客服 没有一条能成功人脸成功的 有3次都没启动。。还要碰几下!! 官方的APP也是 屎一样 屁功能没有!! 智能家居还是得小米。。没办法没的选。。别家真是骗钱一样!

我看到商汤的识别,还觉得挺好,你这一说,完全没有换的欲望了。。。现在用的小米指纹锁

除非指纹锁给你补光才好用

• 即使其他功能都100%完美,电池还是硬伤。
    网络本身就耗电,加上摄像头。。
    不在换电池就在买电池的路上。。。 [皱眉]

• 小米指纹锁X,3D结构光人脸识别,表示很给力